Ну не знаю, я З6 2.5-15Х56 пользую уже три года. По мне так самый охотничий прицел. 2.5, для загонной вполне хватает, а 15 крат и в горах самое то. Линза на 56 даёт возможность стрелять ночю (два дня назад кабанчика сам уронил). Да и марка хорошая (для реальной охоты). Одна беда - цена.
Такой прицел есть, с него взят лось в этом году на реву)))
По мне так универсальный, кроме загонов. Наши загоны и чепурга вокруг требуют кратности желательно даже 1. Или коллиматор:
Айнарс, я и не говорил что 2.5 -15 не охотприцел, я сказал что для загонника это не то ( но возможно это и не требуется), у нас под СПБ видимость часто метров 15-20 с номера, тут или коллиматор или оптика но с кратностью начальной 1.
Там система ввода вертикальных поправок, поэтому и сетка такая
По любому этот прицел не для охоты.
Прицел очень даже для охоты, но:
Баллистик Туррет - надо привыкать, я так и не решился, так как являюсь адептом угловых расстояний и скоростей, измеряемых в мирадианах (тысячных) соотв все сетки милдот
Я в своё время думал о BT, в принципе удобно - пристрелял на разные расстояния, прибил руки и не думаешь - лось на 300м - крутнул барабан до зелёной точки и вот тебе и 300.
Правда кратность 5-30, канеш офигенная, но только для стрельбы лёжа, иначе даже в 24 кратность птычку будет не "поймать"
у меня на .223 стоит 3-12, а на 6,5х55 3-24, но тетеревов на 300м (287м, если быть точным
)) я ронял на кратности 10х
Даже на кило стреляю с кратности 24х
Хотя прицел - оч хороший. у нас у БНа такой есть или он о нем мечтал))) Не помню)))
--- Добор поста---
Айнарс, если мне не изменяет память у тебя тоже с BT прицел