• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка ДТК на Blaser R8 в калибрах 6,5 и 8мм в контуре 17мм.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Резьба для ДТК Pro/Cons Blaser R8?

• Режь только М15Х1 на 17мм 6,5х55SE.

Голосов: 1 3,2%
  • Режь только М16Х1 на 17мм 8х68S.

Голосов: 2 6,5%
  • Режь на оба, как задумал!

Голосов: 10 32,3%
  • Ничего не режь!

Голосов: 12 38,7%
  • А что такое ДТК и куда его?

Голосов: 6 19,4%

• Всего проголосовало
    31
А ссылку, чтобы посмотреть?
Я, грешным делом, пока колпачком обойдусь. (А на резьбу ведь можно будет поставить и длииинный такой "компенсатор".)

Вот такие:

http://www.brownells.com/rifle-part...-brakes/adjustable-muzzle-brake-prod1540.aspx

Можно конечно, но кризис:)! А длинный денег стоит:(

А длинный денег стоит
На Beretta C×4 Storm (9×19mm) ставил "компенсатором" автомобильный масляный фильтр. Очень даже очень. И бюджетно. Цанга делается элементарно.
Посмотрел по ссылке. Основной минус - стальной. Снижение отдачи на 50%? Надо изучать поглубже и из титана делать самому, если что.
А оригинал продать :ag:

...не совсем в тему, но по посту №256

3. Стрелок показывает 102клика (вроде 102 клика есть, если нету, то можно поменьше расстояние и кратность поменьше чутка). Т.е. как бы пристреляно на 600м делаем.

Сейчас померил сколько у меня в запасе кликов , чтобы поднимать точку попадания , получилось 133 клика вверх (сейчас 0 на 100м) . Учитывая, что 102 клика надо чтоб довести до 600м не так уж все и плохо получается для стрельбы на 1000м. Через опу , но все же :)

1. Кратность на 16х
2. 132 кликов (из 133 возможных) up
3. По последней линии сетки 1006 метров получилось.

Это для .243

Всем привет! Прикупил таки 2 ДТК родных м15-1 и 7 utra. Из Киева чел прислал, предопл 100% 40т. с ганзы. Уверенности, что получу не было)). Осталось нарезать на оба. Конечно еду в орсис))), но если кто знает другие варианты, подскажите пож.

На этих выхах встретился с Сергеем Попиковым, показал ему резьбу. Именитый инженер Блазера покрутил, повертел, прикрутил/открутил - похвалил короче)) Так что я доволен!!!
Всем удачи!

ему то не знать русских умельцев

наверное именно потому, что знает об "умельцах", он так тщательно и - "покрутил, повертел, прикрутил/открутил"...... :)

Последнее редактирование:
Русские, в отличие от немцев, хеджирование (hedge) рисков производят водкой... Немец никогда не рискнёт делать то, что Русский сделает 'на коленке'

Глеб, есть новости про SL-7 и, особенно, про карбоновый A-TEC (на 6.5mm и 8mm)?

Глеб,там вроде А-Тес carbon 03 вышел для магнум калибров?:ah:

Игорь Пантелеймонович, доброго здоровья! Рад Вас видеть:)

На 6,5-55 резьбу резать не стал,- нет смысла, имхо. Поставил на неё Марч 3-24 и коллиматор и успокоился- всё остальное беру с восьмёрки. На загонную с дуал брейком. На пристрелку- можно ставить Роедале. СТП не меняется, что с ДТК, что без- одинаково.

А вот SL-7 с удовольствием пользую. Можно без ушей и не лягается. Правда удлиняет конструкцию и винтовка ну очень тяжелая с балансом на стволы получается.

Жду пока один товарищ мне таки подарит A-Tec на восьмерку. Карбоновый и для магнум калибров:);) дождусь ли? Ну или отдаст по себестоимости (плюс/минус)

Глеб, добрый день!
Во-первых - большое Вам спасибо за помощь в поиске патронов 8х68S - по Вашей "наводке" купил в Левше.

Что касается ДТК:
- Blaser R8 Professional Success 8х68S c Дуней-брейком + Кик-стопером. Резьбу 15 шаг 1 резал в ОРСИСЕ за 10.000 официально + 3.000 по личной настойчивой просьбе менеджера ему в карман. Отдача терпимая, но цель после выстрела теряется.
- Blaser R8 Professional .243Win. Поставил только Дуню-брейк. Нарезал у московского умельца за 6.000 рублей. Ружье легкое, под птицу.
Очень комфортно стреляет. Цель не теряется.

Все ДТК стандартные тип А Blaser покупал на ганзе по 11.000 рублей/штука.

____.jpg

Я вот кручу в руках ДУалбрейк и думаю резать на R8 в 9ке или забить. :)

Тоже кручу в руках на 300WM... Но собирать бумажки и ехать в Орсис Москву на 2-3 дня нет желания... Может в Питере есть умельцы???

Последнее редактирование:
В соседней теме писал про ДТК на Blaser R8 .300WinMag, pfwbnbhe.
Довелось тут недавно пострелять из Blaser R8 .300WinMag в стоке там нехилая отдача. Однако кикстоп и ДТК твоярт чудеса, ну плюс наушники конечно. Выстрел по ощущениям - отдача, как будто из пневмы выстрелил. А звук как будто между тобой и винтовкой бетонная стена. :ag:

Назад
Сверху Снизу