• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка ДТК на Blaser R8 в калибрах 6,5 и 8мм в контуре 17мм.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Резьба для ДТК Pro/Cons Blaser R8?

• Режь только М15Х1 на 17мм 6,5х55SE.

Голосов: 1 3,2%
  • Режь только М16Х1 на 17мм 8х68S.

Голосов: 2 6,5%
  • Режь на оба, как задумал!

Голосов: 10 32,3%
  • Ничего не режь!

Голосов: 12 38,7%
  • А что такое ДТК и куда его?

Голосов: 6 19,4%

• Всего проголосовало
    31
Сообщение от Yankee
- основной плюс- отсутствие отдачи, и возможность быстро найти цель.
И отсутствие подброса ствола,,

А как там пыль, да снег. После выстрела в оптику что то ещё просматривается?

А как там пыль, да снег. После выстрела в оптику что то ещё просматривается?

Да видно, я смог по мишаку сделать два прицельных выстрела, второй по бегущему...

Без наушников глушит, в активных много 'мусора' а нужное не слышишь, пугаешься и устаёшь сильно...

Песок снег- очки.

Но нужен ещё один- несимметричный

Резьбы нет, дтк и закрывашек резьбы тоже нет и где купить не ясно. С резьбой думаю озаботиться при наличии дтк. В общем помощь нужна во всем)))

Песок снег- очки.
Запотевают зимой в самый ответственный момент.

После 30-40 тыс. выстр. пройдет
ну не знаю, не знаю, стрельба становится скучной, только если уже достиг предела возможностей своего оружия, а так... интересное это занятие. Я вепря "изучал" пять лет, ежа - три года, сейчас поимел ещё один гиморой с браунингом... бог даст, потом ещё что - нибудь появится, есть планы.... И опять пристрелка на разные дистанции, подбор патрона... лишь бы здоровья хватило и возможностей, дорогое это занятие - пулевая стрельба. Хотя для меня сама стрельба не самоцель, больше интересует прикладное её применение на охоте, без которой я себя не мыслю.

--- Добор поста---

После 30-40 тыс. выстр. пройдет
Ага, Глеб уже столько стволов набрал - лет на десять к ним пристреливаться! :ag:

Глеб уже столько стволов набрал
Пару выжмет до упора и как по нотам пристрел и подбор патрона пойдет как на конвеере, даже скучно ему будет, почувствует, что все это, принципиально, одно и то же:cc:

Последнее редактирование:
и подбор патрона пойдет как на конвеере,
Потом релодить начнёт...:ag: Не, лет на 10 увлечением он обеспечен! Тем более. что походу учителя у него....ни в .п..ни ....в красную армию, если считает, что при стрельбе с рук на 300м главное - угадать ветер!

Пару выжмет до упора и как по нотам пристрел и подбор патрона пойдет как на конвеере
Ну согласен, уже ошибок старых совершать не будешь.

даже скучно ему будет,
Не знаю,не знаю... разные стволы по разному себя ведут, у всех свой характер, вот у меня браунинг достаточно скушный карабин - на пристрелку ушло в три раза патронов меньше, чем я расчитывал, а всё равно, вот уже опять сомнения в голове, что я ещё в таком положении его не отстрелял, в стойке не стрелял, а вот ЭТИ патроны попробовать, как полетят...а как они поведут себя по зверю...да что там, стрельба, когда она связана с охотой - это просто капец! Попадалово на долгие годы. Я помню высказывания одних мужиков с ганзы, охотящихся на дальних дистанциях с БИ-7 и считавших приминение п/о 7,62*54 на дальних дистанциях 500+м, абсолютно бестолковым занятием (в чём я с ними согласен по причине абсолютного говяного качества патронов) фраза "А нафиг полуоболочка, выцелил в башку с боевого снайперского и всего делов" меня просто убила. Хотя и сильно сомневаюсь в супер качестве боевых снайперских патронов, но сама фраза запала мне в голову. Думаю попробовать в этом сезоне такой способ, ну только не на 500м! прицел у меня не тот.
У Глеба то же думки о несимметричном ДТК, опять перепристрелка...:ag: Жаль, его симметричный на мой браунинг не подойдёт по резьбе, я бы купил.

Последнее редактирование:
Жаль, его симметричный на мой браунинг не подойдёт по резьбе, я бы купил
Закажи на орсисе, там, вроде, любую режут, или через футорку, тока простой риторический въетнамский вопрос: а, на-ху-а? Чтобы понять, что он не нужен на 308-ом?

Чтобы понять, что он не нужен на 308-ом?
Да вот, Игорь, в том то и прикол, что по предварительной оценки стрельбы - однако нужен! Сильно подбрасывает, карабай лёгкий, опят буду терять цель после выстрела. Я в прошлом сезоне гимор поимел себе, вместо двух четырёх оленей побил, просто тупо не видел, что они падали, как подрубленные, в оптику всё таки ограничено поле зрение, это не открытый. Хочу видеть, куда попадаю, как с открытого. Ну сезон покажет, что к чему.

Ну, раз нужен, значит нужен. А с коллиматором приличным не комфортней?

EOTech_EXPS3-0-A.jpg

А с коллиматором приличным не комфортней?
Сдохнет батарейка на морозе и кердык каллиматору. Проходил на прицелах с подсветкой. Да и открытые каллиматоры - не для моей охоты, снег, грязь, семена с ерника, ольхи, забьют нафиг. А закрытый - тот же ОП с 1* кратностью. На вепре пробовал наш каллиматор, не помню, как название, Рысь что ли, на боковую планку, брал у корефана, - зимой нифига не работает. Автомобильные то аккумы замерзают нафиг, не говоря о батарейках.

--- Добор поста---

Ну, раз нужен, значит нужен.
Да я ещё не решил, не люблю скоропалительных выводов. Сезон покажет. как можно судить нужен -ненужен, выпустив всего около 5ти десятков патронов? Пока одни ощущения, с настрелом могут измениться. да и заказывать какое - нибуть самодельное Г не хочется. Вот акубрейк от визерби в нерже - взял бы....

--- Добор поста---

К стати, еслибы не Глеб со своим отчётом, я даже бы и не подумал о ДТК заморачиваться!

Пацаны, на охоте сижу... Прочитаю внимательно и отпишусь потом...)))

Назад
Сверху Снизу