• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка ДТК на Blaser R8 в калибрах 6,5 и 8мм в контуре 17мм.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Резьба для ДТК Pro/Cons Blaser R8?

• Режь только М15Х1 на 17мм 6,5х55SE.

Голосов: 1 3,2%
  • Режь только М16Х1 на 17мм 8х68S.

Голосов: 2 6,5%
  • Режь на оба, как задумал!

Голосов: 10 32,3%
  • Ничего не режь!

Голосов: 12 38,7%
  • А что такое ДТК и куда его?

Голосов: 6 19,4%

• Всего проголосовало
    31
Игорь, я прошу прощения- я тут в запаре не так прочитал- отверстия разные: там три группы, они в каждой группе разнонаправленные, но симметричные. Так что прижимания ствола, как в роедале или трг- нет. Есть компенсация, стабилизирующая расположение ствола в пространстве, и снижение отдачи. Как это точно работает- я не знаю, но думаю, что можно спросить у Змейго на Ганзе- он ответит, если не детали, во всяком случае принцип. У меня есть предположения- но зачем их высказывать? Вдруг ошибаюсь?

Как это точно работает
Теперь понятно. Как работает я знаю, снижение поднятия ствола у таких ДТК за счет "уменьшения" отдачи, примерно на 2/3, у других конструкций, в зависимости от настройки и 100 процентов можно сделать и больше и меньше. Симметричные дтк самые "безвредные".

Последнее редактирование:
Барбос,
Серёжа, разъясни, пожалуйста! Если прибор направляет волну в сторону цели, не увеличивает ли это отдачу?

если сравнивать с винтовкой "с голым стволом" то уменьшает и чувствительно, но если сравнивать с отдачей на винтовке, где стоит правильный ДТК, то в сравнению с этим вариантом модератор отдачу может убирать чуть меньше, но при этом мы получаем комфортный выстрел без наушников(которые иногда мешаются) и еще нет пыли, песка и камушков летящих из под ДТК, если стрелять лежа и особенно с пыльного или песчаного грунта.

--- Добор поста---

IgorAfgani,
Симметричные дтк самые "безвредные".

с какой точки зрения они самые безвредные?

Барбос,
Спасибо! Теперь осталось только понять, что ЭТО такое!

Да все это понимают :) , кто то называет ЭТО глушителями, кто то модераторами, кто то супрессорами, но в том контексте что я говорил, это устройство в первую очередь убирающее звук от стрелка и направляющая его в сторону мишени, а так же снижающее отдачу, подскок, пыль(лежа) и "иногда" улучшающие кучность.

С точки зрения негативного влияния на пулю, на ствол, на стрелка, на окружающую обстановку

А как можно сделать больше 100%? Это же не уголя стране..

речь о

снижение поднятия ствола у таких ДТК

не совсем гладкое к восприятию предложение:ah:, но формально, если обращать внимание на запятые, то правильно

Барбос,
"модератор" это "глушитель"

Сергей, принципиально это так, но многие не знают и не понимают, что если стрелять сверхзвуковым патроном то глушителем это устройство назвать нельзя, потому что звук лишь немного уменьшается, а в большей степени именно перенаправляется и смягчается и всё!

Но есть еще большие плюсы для стрелка, о них я писал выше.

"нарез" у меня только год
И не надо портить черненького "раковыми" опухолями:ag:. То что, может и стоило бы поставить, великовато, нет на рынке, да еще и запрещено законодательно.

IgorAfgani,
С точки зрения негативного влияния на пулю, на ствол, на стрелка, на окружающую обстановку

Можно поподробнее про влияние на пулю и на ствол??? В чем выражается негатив на пулю и ствол несимметричных ДТК? Каким образом и за счет чего симметричные ДТК менее негативно влияют на пулю со стволом?

На самом деле интересно!

В чем выражается негатив на пулю и ствол несимметричных
При прохождении пулевого канала несимметричных дтк идет давление на пулю с низу вверх, а на ствол(дтк) сверху вниз. Импульс на заднюю часть пули снизу больше, чем на переднюю, отсюда раскачка пули начинается еще раньше, чем при обычном полете.
У симметричных вертикальные горизонтальные в разных направлениях уравновешиваются, но все равно создают паразитические завихрения за донцем пули и турбулентность вокруг и впереди пули.

Последнее редактирование:
Мужики, а обязательно ли делать беддинг карабина?

Мужики, а обязательно ли делать беддинг карабина?
Если высокоточкой не занимаешся, то не парся. У хороших карабасов он заводской. Если карабин охотничий, то вообще не надо об этом думать.
ИНТЕРНЕТ ЗЛО :). А люди его усердно штудирующие нажывают лишную информацию которая мешает спокойно спать :).
Беддинг в некоторых случаях помогает, но только при наличий конкретных проблем. У Вашего , нового, карабина таких не должно быть.

При прохождении пулевого канала несимметричных дтк идет давление на пулю с низу вверх, а на ствол(дтк) сверху вниз. Импульс на заднюю часть пули снизу больше, чем на переднюю, отсюда раскачка пули начинается еще раньше, чем при обычном полете.
ну да, научите дедушку кашлять )))
Гироскоп, Сергей, простите за своеобразный юмор, в Вашу сторону )

ДТК отводит бОльшую часть пороховых газов и влияние паразитических завихрений за донцем пули и турбулентность значительно уменьшается.
А те пороховые хазы, шо выходят непосредственно через жабры симметричных и не симметричных ДТК, работают только на стабилизацию ствола

работают только на стабилизацию ствола
И никак не влияют на пулю? А те газы, которые обгоняют пулю в пульном канале даже симметричного дтк? Несимметричный дтк, вы хотите сказать, пулю не подбрасывает?!Ну вы даете!

А те газы, которые обгоняют пулю в пульном канале даже симметричного дтк?
они выходят вперёд, как и без ДТК, только в гораздо меньшем объёме, с меньшим влиянием на пулю

с меньшим влиянием на пулю
С меньшим по силам, конечно согласен, но с большей турбулентностью из-за того, что отверстия их выхода перемежаются со стенками ДТК. При отсутствии дтк один кольцевой ровный выход газов за пулей, при дтк их несколько на пути следования, ну и в конце слабый, но не геометрически ровный, особенно при несимметричном дтк.

Назад
Сверху Снизу