Yankee,
Сергей, спасибо! А где-какие посмотреть?
Будешь на связи я тебе расскажу, подробно.
--- Добор поста---
Господа, хочется ответить всем кто интересуется модераторами и чем они отличаются от глушителей, но ограничусь этим сообщением, чтобы не поднимать волну!
глушитель немного устаревшее понятие и для многих и в том числе законотворцев и органов это прибор основная задача которого снизить звук выстрела до такое уровня при котором человек "находящийся у мишени" и "зрители" ни чего не услышат, то есть это прибор для плохих дел. Но это возможно только при применении до звуковых патронов.
Современные же модератор или suppressor это в первую очередь прибор для перераспределения звуковой волны только в сторону цели и помимо этого, снижения отдачи, снижения подскока винтовки и по крайней мере не ухудшения кучности. Основное отличие от классического глушителя, это способность долго и стабильно выдерживать сверхзвуковые выстрелы, а нам именно это и нужно. И так как при использовании сверхзвуковых патронов(которыми мы и пользуемся) звук выстрела почти не уменьшается, а только лишь перенаправляется четко вперед в сторону цели, то назвать его при таком использовании глушителем не совсем корректно.
Конечно, некоторые скажут, что и через модератор можно стрелять до звуковым патроном и тогда звука вообще не будете тогда это и получиться глушитель в полной мере и это правильно, это так, но мы то с вами этими делами не занимаемся и нам скрытность выстрела не к чему, нам нужно совсем другое, нам нужен комфортный выстрел во всех его значениях и модератор/супрессор этим требованиям соответствует.
заметьте, я ни в коем случае не призываю и не уговариваю использовать модератор, я лишь объясняю как могу для чего его используют многие стрелки во всем мире!