• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка ДТК на Blaser R8 в калибрах 6,5 и 8мм в контуре 17мм.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Резьба для ДТК Pro/Cons Blaser R8?

• Режь только М15Х1 на 17мм 6,5х55SE.

Голосов: 1 3,2%
  • Режь только М16Х1 на 17мм 8х68S.

Голосов: 2 6,5%
  • Режь на оба, как задумал!

Голосов: 10 32,3%
  • Ничего не режь!

Голосов: 12 38,7%
  • А что такое ДТК и куда его?

Голосов: 6 19,4%

• Всего проголосовало
    31
Глеб, не дождался ответа на вопрос по выбору именно этого вида ДТК

или этот ДТК с несимметричными отверстиями?

Игорь, собственно это и есть ответ на вопрос))) За то, что это разработка Блазера. За то, что он очень компактный, легкий, снижает отдачу и практически полностью нивелирует подбрасывание.

Юра, я в финке- буду на след неделе, найди мне телефон того, кого обещал)))

только оригинальные-качественные!
Сергей, спасибо! А где-какие посмотреть?

про глушитель речи нет.

Это какие же? Как это и с каких пор!?
Я знаю - Босс для Бара. БарБосс))) (не путать с нашим одноклубником)))

Yankee,

Сергей, спасибо! А где-какие посмотреть?

Будешь на связи я тебе расскажу, подробно.

--- Добор поста---

Господа, хочется ответить всем кто интересуется модераторами и чем они отличаются от глушителей, но ограничусь этим сообщением, чтобы не поднимать волну!

глушитель немного устаревшее понятие и для многих и в том числе законотворцев и органов это прибор основная задача которого снизить звук выстрела до такое уровня при котором человек "находящийся у мишени" и "зрители" ни чего не услышат, то есть это прибор для плохих дел. Но это возможно только при применении до звуковых патронов.

Современные же модератор или suppressor это в первую очередь прибор для перераспределения звуковой волны только в сторону цели и помимо этого, снижения отдачи, снижения подскока винтовки и по крайней мере не ухудшения кучности. Основное отличие от классического глушителя, это способность долго и стабильно выдерживать сверхзвуковые выстрелы, а нам именно это и нужно. И так как при использовании сверхзвуковых патронов(которыми мы и пользуемся) звук выстрела почти не уменьшается, а только лишь перенаправляется четко вперед в сторону цели, то назвать его при таком использовании глушителем не совсем корректно.

Конечно, некоторые скажут, что и через модератор можно стрелять до звуковым патроном и тогда звука вообще не будете тогда это и получиться глушитель в полной мере и это правильно, это так, но мы то с вами этими делами не занимаемся и нам скрытность выстрела не к чему, нам нужно совсем другое, нам нужен комфортный выстрел во всех его значениях и модератор/супрессор этим требованиям соответствует. :)

заметьте, я ни в коем случае не призываю и не уговариваю использовать модератор, я лишь объясняю как могу для чего его используют многие стрелки во всем мире! :)

Последнее редактирование:
мы то с вами этими делами не занимаемся и нам скрытность выстрела не к чему, нам нужно совсем другое, нам нужен комфортный выстрел во всех его значениях и модератор/супрессор этим требованиям соответствует.
Эти пояснения для кого?Хоть бутылку одень,хоть наносупрессором назови,административка и изъятие:(

изя,

правильно, использовать ни чего нельзя, ну если только поехать куда нибудь за границу на нормальные соревнования или охоту и там насладиться этим изделием вдоволь. :)

den68,
да, вопрос польностью не раскрыт, хочется обоснований, интересен процесс физики в данном аспекте ...

обоснование простое, это дырки в мишени! :)

а физику могу попробовать объяснить так, первое это доп груз на стволе который уменьшает вибрацию(этим давно уже спортсмены научились пользоваться) и если при этом супрессор единообразно вдыхает и выдыхает газы и ни чего внутри него не резонирует беспорядочно, а еще пулю меньше подталкивает при вылете струя, то можно ожидать хорошего результата.

--- Добор поста---

изя,
Таких стран очень мало.Конечно касаемо охоты.Финляндия,США.Оружейные законы и правила охоты в Европе,не менее"демократичны",чем наши.

это плохо, я всегда был лучшего мнения о Европе :)

на Украине кажется разрешены модераторы

Yankee, Будешь на связи я тебе расскажу, подробно.

Регулировочный механизм в виде гайки не виден, тонкими шайбами подгоняется?

Его нет:) и их тоже. Виток к витку. Блазер:D

Таких стран очень мало.Конечно касаемо охоты.Финляндия,США.

Юра, тебе же известно из первоисточника, что охоту в Финляндии я качаю уже 6 год... И не будь во мне хоть капля еврейской крови, если не докачаю:);)

супрессор единообразно вдыхает и выдыхает газы
:ai:Грузики на стволах,хорошо видно у биатлонистов,но они как правило на последней трети ствола и надо думать их место строго расчитано спецами именно к данному стволу.Для снижения вибрации.А глушители спортсменами не использовались ни когда,ибо к точности и снижению вибрации отношения не имеют.

--- Добор поста---

что охоту в Финляндии я качаю уже 6 год
Докачаешь конечно и разрешение получишь на покупку модера и патронов,после того как оружие ввезёшь,даже сомнений нет.Но пост твой поучителен многим тут,которые считают,что" там" всё просто и легко.6 лет....

> поучителен многим тут,которые считают,что" там" всё просто и легко.6 лет....

с мифов древней греции осталось диалектическое понятие подобным действиям - "Сизифов труд .." :-)
в текущем мировосприятии - "Зайти через парадный вход ..."

(не путать с нашим одноклубником)))

:agg:

прибор для перераспределения звуковой волны только в сторону цели

Серёжа, разъясни, пожалуйста! Если прибор направляет волну в сторону цели, не увеличивает ли это отдачу?

Виток к витку. Блазер
Прикольно, тока тада надо собственный хват подгонять под этот дтк или может не хватить регулировок прицела при пристрелке. Резьба с фиксирующей пастой?

--- Добор поста---

обоснование простое, это дырки в мишени
Это серьезной обоснование, тока по моему мнению и собственному опыту, это больше психологическое воздействие, что тоже немаловажно может быть.

единообразно вдыхает и выдыхает газы и ни чего внутри него не резонирует беспорядочно
Если в нем единообразно, то что мешает в стволе с ровным обрезом и воронкой единообразно все делать?Несимметричные отверстия как раз и способствуют не единообразному воздействию и на ствол и на пулю, особенно те дтк и другие приборы, вносящие изменения в физику распространения пороховых газов, особенно которые придавливают ствол вниз при выстреле

особенно которые придавливают ствол вниз при выстреле
отверстия в ДТК Глеба Юрьевича не придавливают ствол вниз, а стабилизируют его положение в пространстве, если вашим языком, то придавливают со всех сторон.
есть "жаберные" ДТК, у них уже направленны потоки пороховых газов, придерживают ствол в определённых направлениях

Резьба с фиксирующей пастой?
10Н-м, затяг от руки.

это больше психологическое воздействие,
А разве это не 90%? - 10% - тренировки навыков, но имхо, основное,- это психология:);)

krash
, Егорыч, приветствую в теме... ))) Написал бы про Босс - м? И про модераторы выстрела. Собсно тебя и ждал...
Заодно напиши, какая там резьба

Несимметричные отверстия как раз и способствуют не единообразному воздействию и на ствол и на пулю, особенно те дтк и другие приборы, вносящие изменения в физику распространения пороховых газов, особенно которые придавливают ствол вниз при выстреле
В таком разе стоит напомнить и об воздействии ДТК на волнообразные колебания ствола при выстреле, что тоже существенно влияет на точность, кучность и пр,.

отверстия в ДТК Глеба Юрьевича не придавливают ствол вниз,

Глеб пишет несимметричные
Цитата Сообщение от IgorAfgani Посмотреть сообщение
или этот ДТК с несимметричными отверстиями?

Игорь, собственно это и есть ответ на вопрос))) За то, что это разработка Блазера. За то, что он очень компактный, легкий, снижает отдачу и практически полностью нивелирует подбрасывание.

Я удивился, конечно, с несимметричными обычно имеют регулироки по оси вращения

я это всё пишу для тех, кому интересно...[/quote

Пиши Глеб и почаще.Я с тобой полностью солидарен. Мне,например,сказать по теме нечего,зато читаю полностью. Я себе тоже ДТК поставил,но вот сЪездить пострелять опробовать никакой возможности нету.Аж чешусь весь! Наверно только осенью.Так хоть почитать как другие стреляют.

Назад
Сверху Снизу