• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка ДТК на Blaser R8 в калибрах 6,5 и 8мм в контуре 17мм.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Резьба для ДТК Pro/Cons Blaser R8?

• Режь только М15Х1 на 17мм 6,5х55SE.

Голосов: 1 3,2%
  • Режь только М16Х1 на 17мм 8х68S.

Голосов: 2 6,5%
  • Режь на оба, как задумал!

Голосов: 10 32,3%
  • Ничего не режь!

Голосов: 12 38,7%
  • А что такое ДТК и куда его?

Голосов: 6 19,4%

• Всего проголосовало
    31
IgorAfgani,
При отсутствии дтк один кольцевой ровный выход газов за пулей, при дтк их несколько на пути следования, ну и в конце слабый, но не геометрически ровный, особенно при несимметричном дтк.

тогда по вашей логике получается, что винтовка без ДТК всегда должна стрелять лучше(кучнее, стабильнее), чем с симметричным ДТК и уж тем более с несимметричным?! Так?

но давно проверено, что в большинстве случаев с установкой правильного ДТК на винтовку стабильность и кучность улучшаются и это при том, что даже симметричные ДТК, а уж тем более несимметричные(щелевые, двух-трех-четырех секционные, с разными по размеру и форме секциями и отверстиями, активные и реактивные и тд) вносят в стрельбу такой мало приятный фактор как сильный хлопок в сторону стрелка - "удар по ушам"! Значит, если и есть такое влияние на пулю как вы говорите, то оно на столько минимально, что не в силах "перетянуть одеяло в свою сторону"! А скорее всего единственно, что в данном случае влияет на ровный выход пули в свободный полет, это так называемый "газовый стержень", он формируется в стволе в процессе прохождения пулей канала и вырывается вслед за пулей и на протяжении примерно 10-20см подталкивает пулю в "жопку"(извиняюсь за мой французский :) )! Вот ЭТО толкание влияет на биение пули при вылете, отсюда ухудшение кучи. Но установкой ДТК мы частично решаем эту проблему, так как газы отводимые полостями ДТК быстрее заставляют "разрушиться" этот воздушный уплотненный "стержень" и значит уменьшается время влияния на пулю.

ну и напоследок, для размышления, современные супрессоры часто конструктивно созданы так, что газы вырвавшиеся за пулей в закрытый объем вынуждены закручиваться, резко изменять направление движения, тормозить и разгоняться, охлаждаться и тд и это все происходит во время прохождения пулей внутреннего пространства супрессора. То есть пулю "должно" толкать во все стороны и ни как не равномерно, а дальше она бедная(пуля) должна покинуть "банку" как минимум с увеличенным осевым биением и огромными прицессией и нутацией, но этого как ни странно не происходит, иначе ни о какой кучности на малых дистанциях и речи бы не было........тоже самое про ДТК, большинство стрелков для кого кучность винтовки первостепенна используют именно "несимметричные" ДТК!

Прошу прошения у ТС, что развили тут флуд, по хорошему всю эту "физику процесса" нужно обсуждать в отдельной теме :)

Так.

что в большинстве случаев
В большинстве-ключевое слово-для большинства

Вот ЭТО толкание влияет на биение пули при вылете, отсюда ухудшение кучи.

Большинство стрелков в поле, а не в тире с "голыми" стволами, правда они не большинство.

современные супрессоры

За сорок лет с того момента как я начал пользоваться этими приспособами, ничего принципиально нового пока не придумали.

большинство стрелков для кого кучность винтовки первостепенна используют именно "несимметричные" ДТК!
Про большинство уже писал, не для кучности это, право, по крайней мере не напрямую, про что уже писал, опять же

Вот и спросите у них насколько щелчков они ОП по вертикали двинули после установка несимметричного ДТК, некоторым планки-кроны менять приходится, т.к. щелчков не хватает.
"физику процесса"
Да надоела уже,и неинтересна она у ДТК, а вот у интегрированных, да...гораздо интереснее:cc: . Согласен, надо завязывать

IgorAfgani,
За сорок лет с того момента как я начал пользоваться этими приспособами, ничего принципиально нового пока не придумали.

не соглашусь, основной принцип работы конечно тот же, но надежность и качество выстрела ушло далеко вперед!

Вот и спросите у них насколько щелчков они ОП по вертикали двинули после установка несимметричного ДТК, некоторым планки-кроны менять приходится, т.к. щелчков не хватает.

Мне даже и спрашивать не нужно :) , я за свою недолгую стрелковую жизнь испытал очень много современных ДТК, а еще больше видел в деле на винтовках других стрелков и охотников и могу с полной уверенностью сказать, что несимметричные ДТК больше признаны стрелками, а симметричные охотниками. Охотниками только потому, что в лесу стрелять без наушников с ними комфортнее!

.... ну щелкнули по вертикали несколько кликов и дальше стреляют. Несимметричные с "площадкой" снизу тем и хороши, что частично или полностью убирают подскок и не пылят, для это их в первую очередь и ставят(я опять про стрелков, а не охотников) и из за этого и меняется СТП, но ни разу не встречал такого, чтобы из за установки ДТК пришлось менять планку. Хотя конечно это вопрос к самому стрелку и его прицелу который он изначально выбрал не подумав о том, что вертикальных поправок в нем(прицеле) мало изначально......

всё завязываем! :)

Последнее редактирование:
krash, Егорыч, приветствую в теме... ))) Написал бы про Босс - м? И про модераторы выстрела. Собсно тебя и ждал...
Заодно напиши, какая там резьба
Присоединяюсь к вопросу! По системе босс нашёл только это; http://ohotnik.com/info/userguide?id=131 и что то думаю, это не совсем ДТК...

Более подробно о Босс http://oldflint.blogspot.ru/2004/05/ruger-boss.html короче, это не совсем дульный тормоз, больше вибрационный тюнер ствола, а без дырок вообще просто тюнер.

короче, это не совсем дульный тормоз, больше вибрационный тюнер ствола, а без дырок вообще просто тюнер.
с дырками заметно работает, как дульный тормоз.
причём мне показалось, как тюнер они оба одинаково работают, только который с дырками, более точно настраивается, т.е. диапазон регулировки вокруг кучи шире. без дырок уже "острее".
резьба дюймовая 9/16-24
на 338 больше, где то видел, но не помню

так как на Питерханте это кажется единственная тема про ДТК, спрошу тут.
Кто ни будь, пользовал такой или похожий, на Ганзе пишут, что сделан спецом для охот, за счет первого ряда отверстий, направленных от стрелка, получается реализовать, все прелести ДТК и при этом, не оглушить стрелка.
На фото ДТК от Морозилки из этой темы http://forum.guns.ru/forum_light_message/153/911458-m24683868.html

Вложения

• ДТК.jpg
    ДТК.jpg
    50,3 KB · Просмотры: 180
Херасе толщина!

Херасе толщина!
Может они из титана, или дюраля... А вот интересно, существует ли какой либо алгоритм или формула расчёта ДТК в зависимости от калибра, патрона или чего либо другого, или это чистое искусство, изготовление так скать по наитию...

Херасе толщина!
размеры: длина 70мм, диаметр спереди 22мм, вес мне обещали сообщить позже, делают из нержавейки.
вот на этом фото, вроде не так устрашающе по весу:)

Вложения

• ДТК2.jpg
    ДТК2.jpg
    50,3 KB · Просмотры: 168
так я хочу пристрелять с ним и больше не снимать, он маленький, не намного больше диаметра ствола, вот только ожидаемый вес его смущает, узнаю вес накручу какой ни будь хрени (одинаково по весу), на конец ствола и будет понятно, на сколько не удобно или удобно.
.

и так, нержу в топку, делать будут из дюралюминия, мастер сам пользует такой на охоте. На 1000 выстрелов, говорит точно хватит, а мне для охоты, такое количество выстрелов, на долгие года, а теперь внимание...... вес ДТК 26гр. (двадцать шесть).

andr505, Андрей зачем Вам этот девайс на охоте, да еще для ствола в 308-м калибре? ИМХО будет больше неудобств чем пользы. Для высокоточки я понимаю, а так стоять в лесу самого себя глушить, зачем? Без наушников стрелять будет очень кисло.

выше писал
что сделан спецом для охот, за счет первого ряда отверстий, направленных от стрелка, получается реализовать, все прелести ДТК и при этом, не оглушить стрелка.
что то на подобие как у автора тему по габаритам

Стрелял недавно с ДТК без наушников, снял их- боялся подшуметь зверя ударом приклада о наушник. Впечатления разные:
- Оглушило прилично, но как дошёл зверь я услышал... В ушах звенело ещё минуты три. расстояние до зверя 50м
- ночник почти не засветило, смог сделать ещё один прицельный выстрел по бегущему
- основной плюс- отсутствие отдачи, и возможность быстро найти цель.

Вот так...

Лучше за кобанчика почитать,чем за ДТК:ah:

Вопрос к Yankee. Тоже горю желанием послав все купить пару родных дтк и поставить на стволы. Купить правда пока не удается)) все отказывают. Срашивал в Кольчуге на выставке, а у наших (премиуМ) и подавно. Не возят. Поделитесь опытом пож.

Назад
Сверху Снизу