• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Ребята, вот читаю я вас, и всё больше прихожу к выводу, что я полный Валенок (Тундра, лапоть и т.д!):ag:
Я не разбираюсь в 50 (Да чего там, в 70) % того, о чём вы пишете!:ag:
Более того, некоторые вещи и понятия вводят меня в полный ступор!:ag:

По теме: После охоты чищу Балистолом: брызгаю в ствол и пару раз прохожусь гибким шомполом, остальные части протираю тряпкой, смоченной в Балистоле. Всё! В силу своей природной лени, делаю это даже не каждый раз.

Если на охоте попадал под дождь, то заливаю ствол Балистолом (снаружи и изнутри), оставляю на сутки, потом протираю и чищу.

По оптике: на 9-ке у меня какое то время стоял "загонник" Вебер за 4 т.р. (кратность 1*4), потом я его снял, побоявшись, что долго не проживёт (переставил на Вепря 308), купил у Сашки Хищника Б/Ушный Никон Монарх с кратностью 1,1*4. Считаю, что от "загона" до 200-т метров с него стрелять вполне нормально (да и рука меньше трУсит при прицеливании), а дальше мне стрелять некуда.:ag:

На ствол 300ВинМаг купил оптику с кратностью 2*12.

П.С. Где-то попадалось, что у немецких снайперов времён 2-й Мировой войны кратность на оптике была всего 3,6!

стойка для стрельбы с рук стой по неподвижной цели не верная)
не согласен. Стойка правильная / неправильная - это только в книжках. Единственная правильная стойка - та из которой стрелок стабильно поражает мишень.
и не важно как он стоит, если хорошо и кучно собирает группы. Большей частью стойка обусловлена физиологическими параметрами стрелка и оружия - правильная стойка та - которая комфортна стрелку с таким телосложением, весом и именно этим оружием. имхо

Yankee, спасибо за развернутый ответ. Приобретен .223 и 308 проф в пластике. Поставлю, наверное, пока 2,5-15х56 с 4А-I н 308 и подумаю о 3-18х50 сетка та же на 223.

Тему Андрей почистит сказал.

Есть вопрос к владельцам R-ок от Блейзера.
Предыстория - недавно поехал к знакомым поохотить кабана/д.мишу, ну и с кем не случается, забыл ПНВ к своему SHR-у в лагере:). Знакомые дали поюзать R-93 в калибре 8*68S с Дедалом. Карабин меня впечатлил, но сцука очень легкий и хорошо что был с родным дульником, а так бы дрался наверное. Стреляет и перезаряжается хорошо, кабаны это прочувствовали, а вот снимать с боевого взвода шпаншибер я реально задолбался. Тяну его вверх отпускаю, а он нифига вниз не идет. Несколько раз даже затвором клацал, думал может что не дожал. В итоге снял его. Спросил потом что за хрень, говорят, есть такая проблемка, застревает . Надо время что бы приноровиться.
Вопрос - и много у кого так застревает?

Его надо вверх и прижать, тогда снимется с боевого взвода..
Я про проблему не слышал. Но. Иногда так бывает если не чистить/не смазывать затворную группу. Буквально капля масла решает проблему.

Буквально капля масла решает проблему.

А точно ? Я помнится читал на ганзе и Змей Горыныч говорил , что в затвор ничего капать и лить не надо. Чтобы ничего не застыло (масло). Я в начале самом, когда только купил маслом то прыснул , так потом у меня на морозе наоборот не ставился .... соскакивал. Перестал.

Коплю и потом пальцами растереть.

Сам считал, что масло не надо, послушав Змейго, но после того как кого у меня перестал стрелять лрс, причём на соревнованиях, стал разбираться. Надо.

Коля ххл; ты не валенок, ты архаика, и жопострел:) вспомни как ты оленя через заднюю ляжку стрелял в сердце:)

У тебя просто с блазером твоим охот не было когда стрелять приходилось от 250 м наверное, в принципе если не по птичке то прицел с кратностью 6 решает все задачи охоты на копыта до 300 м ИМХО.

По поводу взвода блазера, только сегодня имел непонятные проблемы, никак было не взвести боек, т е я его взводил а он обратно отскакивал, первый раз такое, только с третьей попытки взвёл, хорошо олень никуда не торопился, а теперь уже и не будет ибо ему никак:) а вот по поводу снятия с боевого взвода, тут ни разу никаких проблем не испытывал, всегда легко и не принуждённо все снималось.

малик, по поводу индивидуальных особенностей точно есть рациональное зерно, но с какого перепуга есть стандартная стойка которой пользуются все биотлонисты мира?:)

При MRD 152см в 9.3x62 на 100м 2 см выше, на 150 = 0 , на 200м 9см , на 250м = 26см , а на 300м = 52см . Как попасть бобру/лисе в голову на 270м , чтобы не испортить шкуру?
1. У меня к животным чисто гастрономический интерес, никогда не заморачивался на шкуры.
2. Зачем стрелять бобра на 270 метров, если он прекрасно стреляется с 30-50 ти. Или я чего то не понимаю в охоте на бобра :)
3. Так как охота на бобра в основном ночная, то не думаю что Вы его срисуете в ночник с такой дистанции. Минимум гляделка нужна тепловая.
4. Ну и в качестве встречного вопроса - а как вы замеряете дистанцию ночью? :))))

50 метров с рук Дедал-490, Норма ФМЖ 15гр. Аккуратно за лопаточку, 30 секунд всплесков и все.
IMG_0227.jpg
А насчет в голову - был случай, бобер с перебитым из 9ки позвоночником пытался уплывать, получил еще 2 раза в голову из 9ки в упор (первого ему мало было) и только после этого успокоился. Правда тащили этого слона вдвоем такой хдоровый был.

Сегодня был в премиуме помацал Х5I 3,5-18х50 свар очень понравился несмотря на массивные барабаны, подсветка не только точки, но и всей сетки целиком. Также присутствует опция SUBZERO (стрелять ближе пристрелки). Опять задумался.

Это что то новое, сеток даже нет в бал калькуляторе. Он FFP?

Ну вот собсно определился с прицелом на 308 (swar Z6i 1.7-10x42II, BT SR 4A-I), осталось пристрелять и определить оптимальное расстояние между глазом и прицелом. Для 223 еще думаю.

Вложения

• DSC_0316.jpg
    DSC_0316.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 368
Крон APEX

Коллеги!

Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву —
С кожурою али без?..

Как у вас тут ставят APEX —
На два крона али без?

По сути - какой вариант комбинации крон + адаптер выбрать при установке теплоприцела APEX 50 или 75? как я понимаю их четыре:
1. Крон Blaser(или МАК) LM-призма + Адаптер Pulsar на LM-призму
3f43a6d6b5e1548f467535ca0b58d922.png+f47f61e4f6de94adb6d0cb9c8d602a61.png

2. Крон Blaser(или МАК) вивер + Адаптер Pulsar на вивер
579f3f2dfe0f36942c15f8f12176cb9e.png + 3cf003c1d44282bc32a65e370ec31ee9.png

3. Крон МАК + Адаптер Pulsar на основание МАК
d829c5c36cd5841e554281b08af0002c.png + 14ceaa92a208c71781dc442aef3c5cd6.png

4. Цельный крон INNOMOUNT blaser>Pulsar
496c673c492adbf6965b7ad50d4a0da5.png

Недостатки вариантов, как я их вижу теоретически(по картинкам)
1 не вижу, может быть только адаптер как то неуверенно выглядит
2 относительно других вариантов прицел будет выше расположен
3 адаптер выглядит коротким скорее всего прицел "далеко" от глаза встанет
4 его хрен найдешь, и к нам немцы не хотят его слать, редиски

ЗЫ Если кто желает избавиться от APEX'а - открыт для предложений ближайшие пару дней ;)

Да все правильно написали. Основной вопрос с ночником- хорошо, если будет удобно, так как это не дневной прицел- глаз должен смотреть прямо в окуляр. Тянуть шею неудобно. Лучше иметь возможность подвигать туда-сюда.

Я в своё время выбрал blaser + призма. Не мак потому, что мне кажется, что Блазер тише снимается

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ваш технический прогресс:

Не знаю , что по списку с 1-4 подойдет по "антропометрии", но уверен, что в вертикальной плоскости нужно будет что то делать.

Проверенны всякие разные насадки :

vvHIfD_lsuB2d4GMkHlkO1baVHNrgMBdiKbBs5kBjguMrDQ5XkJcZy2VbYLnxTOI_OyrP_3lvo8-HDjbh0O_ju_NOFEAHjuT3Cq4BoVvw5c1SF7zvzjsmnoYTA_ULMz-oa9Jh1_10zSiS9ADyK4b9idhINrhRWk2SgWkmp_NEmmhXKVHnezFiiO68-ToBF0IWqQTQSC82ryfl70ybENo-R6SgjsJoMr2pd0xOw0Ia85a6wFlbDWU-34YN8qNM9BLo0wxUL5XNDVwa7HFCxdCjv36IkjZxYYA__a25RT-oZP7ybi1xK3MXw9LnfmGSiMFX5Q9ofcpr3y0pQGfpIT7i3mwWW80aSgT3JMXE4KSpiGkpWZqO3bYwJG72vMoQGfBL3KtdXYaixYZgPfgSbQiPhYGT6menWKhpTtU8L77rKvUzYOYHQ202FiWtR2Eqkd2n5WltE8E6H1VQZQUJNKc24cG5J0Rwc9U_eVbq3aO0XR0tkyk9qg5Bn1ydqGC842UuoBzRImg_cwvkxq-JWvAyi3amyfUWCE2nFs98Us5pZCmmi8Ej_yPEGFSYWHW2usKXk6TmSPrNFFMzbVw8JqVlval_-I55UQkMW37SohHnKoXg2i3=w2048-h1056-no

но с опытом пришел к врезке регулируемой щеки. Что собственно и рекомендую сделать.

Выглядит так :

wXP27fLApN632mex-cnq4IoGD5odtak-51j0vB02dgPz0Z2yTcGPq5gOhAihrquI-FSlXSIcg2tav2nox4wW_WHxSrjvNmsW_VRQPDrdhNTgFaaXgGHCqrcYKndVK1IQjgXobfa1e-WjEmoHW4yNPyvNrEonQDvK572VTeHm_4fXfSgPxbyMeOw2gH94qwUfkY-4As4mgcElXyCkg48aD-5lkZcHceCtsUuRocXgBzWYpZhLGqL4v5KHgY32OpdBjoDTHoBRi-08AdzvBAft7h_eGCaQa2ycj4h4N1SmbM8_3sV60FOjGlAOFzC6l8YUxHe9FkDGvG2rqhL9yqT3ObwHI0mgzdlj6_KnOIDP9_6W2SqZ2mGDeceYAbuF1cEuCqFdMOe-vzF7IQWyEyQchIF81vMXY5PXMRC7ItII4AIa2g7PZH1gfJeQsPt-JCReZ13XKRYtmvyLGdzwxRD12MTOcUBsmvGjkDfKcxRanLwEyBpZ1MLDlkAqk3Z-4kEc58qHuCeUDsAfEjSYjKeuYcCEFMen3zAd03kykxlNngfQNmqnOETmKl8YWuEQaY13yh4QH-KhMjX6s_tSshy_Gxl_qx2sOqQW8GMQlWy9QPhcvAur=w1592-h1061-no

Насчет "кнопку" или винтами закручивать. Выбрал кнопку, чтобы можно быстро менять с дневного прицела на ночник и обратно. Ходит мнение , что с кнопкой есть люфт. Да, он есть, когда на пределе высоты . Но очень не заметный и его можно не замечать. И до предела вытаскивать лично мне не надо. Делал видео , где наглядно видно :

• Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу