• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Zastava M70 30-06 глазами владельца

Блин а я уже кирпича намолол. Ребят, вы бы определились, а?

Довакин, ты их не слушай.они злые,потомушто у них велосипеда нет,а если у кого и есть,так без седла.Купи сфитт 7.62 от омеднения,какой нибудь очиститель колодок,от нагара,бензин,чтобы каждый раз химию сниммать и самое главное пасту.JB красная для полировки,синяя для чистки,или пасту JOSSO.

--- Добор поста---

А,еще..вместо 7.62,можно взять в аптеке аммиак,за 40рублей.У меня почему то когда патчи от 7.62идут чистыми,патчи с аммиаком,опять с синевой

Последний вопрос. С химией я разберусь так или иначе.
Какие могут быть последствия от этой ржавчины? Учитывая что поймал в зародыше.

Довакин, могут быть хреновые.Ты карабас полгода толком не чистил.Посмотри в паспорте когда он выпущен и когда ты его купил (сколько он пролежал не чищенным в магазине)Давай будем надеяться,что все будет гуд.

Ну вообще я минимум раз в неделю чистил. Тряпки всегда были чистые. А вот тут вот на тебе. Хотя в ствол глядишь - блестит как котовы яйки.

Дастал ты уже квакин:ag:возьми фонарик,дунь в ствол и увидиш там жопу:9:

Глянул видос... ЖОСТЬ. Нет я свой до такого состояния не довел.

Какие могут быть последствия от этой ржавчины? Учитывая что поймал в зародыше.
Нужно удалять, Дима (СТУДЕНТ) все правильно говорит, так и делай. Латунный ершик стволу не навредит, а чтобы не паниковать, маслом его смазать.)))
Но в принципе, если это налет то ничем он не навредит... главное с ним НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! То есть, перед выходом на охоту или пострелушки обязательно снять налет чисткой.

черные стволы некоторые умники металлическими ершами чистят? У меня в руководстве черным по белому написано - ни в коем случае.
какой м.дак перевел эту руководство? Я такое встретил в инструкции к бензопиле Штил, где в эстонском переводе советовали угробить движок при обкатке, славо богу никто не читает инструкцию.
латунный ершик в 100 раз мягче любой оболочки любой пули.
Поверьте, это так и вообще рекомендую слушать людей, которые много стреляют.

латунным ершиком чистить это основное, все остальное так, для марафета. Порядок при обычной чистке после нескольких выстрелов примерно так - промасленную тряпу прогнал и снял поверхостную бяку, залил-забрызгал с оружейным маслом дал постоять пол часа или так и начал чистить обмаканном в масло (обильно залитым маслом) латунным ершиком, проходов 20-30, потом разов 10 тряпочкой или патчами, я патчем только 2-3 последних прохода сделаю, чтоб не остались ниточки от тряпок в стволе.А снимать омеднение это при охоте раз в году есцли что или после тира.
Моему черному стволу почти 20 лет, второму черному 13 лет и пока без проблем ...

Лады, а если шутки в сторону - а правда что черные стволы некоторые умники металлическими ершами чистят? У меня в руководстве черным по белому написано - ни в коем случае.
не правильный перевод ...промойте ствол от смазки ( можно обезвожженым керосином ! ) потом ершиком снимите большую грязь ( скорее старую заводскую консервацию из уголков нарезов )и почистите патчиками до блеска .... при 60 выстрелах там окромя нагара ничего не должно быть ... примите за правило удалять масло из ствола при выезде на охоту ( ствол должен быть чистым и сухим ) и смазывать его после ( даже не выстрелив !):ah::ch:

--- Добор поста---

Ну вообще я минимум раз в неделю чистил. Тряпки всегда были чистые. А вот тут вот на тебе. Хотя в ствол глядишь - блестит как котовы яйки.
в углах нарезки обычно остаеться ... а там без ершика ни как ... медные следы хорошо снимает пена FOREST-финская в синей аэрозольной банке с трубкой (пустил в ствол сняв затвор и патч в дульное с конца -поставил прикладом вверх на 15-20 минут - этого вполне хватает при 10-30 выстрелах ....) если более повторить - аммиак сталь не окисляет ...

медные следы хорошо снимает пена FOREST-финская в синей аэрозольной банке с трубкой (пустил в ствол сняв затвор и патч в дульное с конца -поставил прикладом вверх на 15-20 минут -
Я тоже ею пользуюсь, хорошая химия.

Если руки из жопы(как у меня),отнеси в левшу,там планку на клей посадят и затянут нужным моментом.Это стоит 3500.

Боже, сколько же хорошей эпоксидки можно было за эти деньги купить!

Тогда вопрос - после какого настрела нужно снимать омеднение? У моего ровнехонько 63 выстрела.
Так никто Вам точно на Ваш вопрос ответа не дасть.
Слишком много факторов влияет на омеднение ствола. Материал оболочки пуль разный, скорости пуль разные, качество изготовления стволов разное. Нет общего рецепта.
Высокоточники вон вообще чуть ли не после каждого выстрела чистят.
Если есть желание проверить есть ли омеднение в стволе, купите любой раствор для удаления оного и если патч с этим раствором синеет, значит омеднение в стволе есть.

Но есть одно "но". Предполагаю, что Вы пока не достигли такой степени просветвления, чтоб понять мысль коллег:

Да не начищай ты его так тщательно =) С грязного ствола точнее бьёт , проверено =))
Естественно разговор не о грязи (нагаре), а именно об омеднении ствола!
Поэтому Дима и пишет:
Медь трогать не надо
Скорее всего, при Вашем уровне стрелковой подготовки, используемых патронах (это я на основании выложенных ранее Вами мишенях) Вы не в состоянии пока уловить изменений в точности стрельбы Вашего оружия при разных состояниях омеднения ствола и понять когда оно работает в сторону улучшения кучности стрельбы.

Ага, еще колой почистить. Газики снимают нагар от газиков!
Кола конечно жидкость проверенная на работоспособность годами. Естественно, активным веществом в ней являются не "газики", а ортофосфорная кислота, которую пендосы вместо экстракта добавляют в то, что продают российским гражданам. Только лучше всё-таки использовать специальные препараты.

правда что черные стволы некоторые умники металлическими ершами чистят?
Скорее всего у Вас в голове ассоциации прилагательного "Металлические" с понятием железные (или стальные), а разговор только о латунных ершиках.
К стати поделюсь советом. Полезно не выбрасывать стертый в данном калибре ершик. Для начала его можно использовать в меньшем калибре, потом использовать для надежного удержания салфеток, а закончит он своё служение на чистке внутренней поверхности латунных гильз.

Звучит рекомендация:
по окончанию сезона один раз снять медь нашатырным спиртом.
только вот на сколько я помню, Миша Романтик (вроде бы) детально описал почему лучше аммиаком из аптеки, как в прочем и Роблой не пользоваться без крайней нужды, и уж во всяком случае не злоупотреблять. Потому, что описанное Сергеем:
А,еще..вместо 7.62,можно взять в аптеке аммиак,за 40рублей.У меня почему то когда патчи от 7.62идут чистыми,патчи с аммиаком,опять с синевой
подтверждает, что это слишком концентрированные реагенты.

Что-то напомнило:
в руководстве написано "нельзя". Вот и не буду.
Вы что, не русский?
У нас когда "нельзя", но очень надо, то можно.

латунный ершик в 100 раз мягче

Поверьте, это так и вообще рекомендую слушать людей, которые много стреляют.
Поверьте, для понимания совсем не обязательно много стрелять - достаточно было в школе учиться.

Скорее всего у Вас в голове ассоциации прилагательного "Металлические" с понятием железные (или стальные), а разговор только о латунных ершиках. ....
наверное в голове переводчика руководства ... знаю я таких переводчиков, понятия не имеют о предметах перевода
... К стати поделюсь советом. Полезно не выбрасывать стертый в данном калибре ершик. Для начала его можно использовать в меньшем калибре, потом использовать для надежного удержания салфеток, а закончит он своё служение на чистке внутренней поверхности латунных гильз.
100%

Тогда вопрос - после какого настрела нужно снимать омеднение?
Я чищу Роблой после каждой стрельбы. Даже Лось с хромированным стволом.
а правда что черные стволы некоторые умники металлическими ершами чистят?
Латунными или бронзовыми. Я сперва обрабатываю ствол Роблой, потом протираю насухо, а затем чищу ёршиком с большим количеством масла. Очень сомневаюсь, что латунь может сталь поцарапать.
в руководстве написано "нельзя". Вот и не буду.
Как тогда собираетесь удалять медь?
для понимания совсем не обязательно много стрелять - достаточно было в школе учиться.
Вот выучили интеллигентов на свою голову!:ag:

Жаль, что на форуме нет рекомендаций для создателей тем "что-либо глазами владельца", прежде чем ее начинать, хоть немного прокачать соответствующие скиллы. Реально, данная тема полностью оформилась как аттракцион рукожопости. Очень подходит, чтобы лишить важной информации последователей и по оконцовке отбить желание к покупке.

Назад
Сверху Снизу