Если руки из жопы(как у меня),отнеси в левшу,там планку на клей посадят и затянут нужным моментом.Это стоит 3500.
Боже, сколько же хорошей эпоксидки можно было за эти деньги купить!
Тогда вопрос - после какого настрела нужно снимать омеднение? У моего ровнехонько 63 выстрела.
Так никто Вам точно на Ваш вопрос ответа не дасть.
Слишком много факторов влияет на омеднение ствола. Материал оболочки пуль разный, скорости пуль разные, качество изготовления стволов разное. Нет общего рецепта.
Высокоточники вон вообще чуть ли не после каждого выстрела чистят.
Если есть желание проверить есть ли омеднение в стволе, купите любой раствор для удаления оного и если патч с этим раствором синеет, значит омеднение в стволе есть.
Но есть одно "но". Предполагаю, что Вы пока не достигли такой степени просветвления, чтоб понять мысль коллег:
Да не начищай ты его так тщательно =) С грязного ствола точнее бьёт , проверено =))
Естественно разговор не о грязи (нагаре), а именно об омеднении ствола!
Поэтому Дима и пишет:
Скорее всего, при Вашем уровне стрелковой подготовки, используемых патронах (это я на основании выложенных ранее Вами мишенях) Вы не в состоянии пока уловить изменений в точности стрельбы Вашего оружия при разных состояниях омеднения ствола и понять когда оно работает в сторону улучшения кучности стрельбы.
Ага, еще колой почистить. Газики снимают нагар от газиков!
Кола конечно жидкость проверенная на работоспособность годами. Естественно, активным веществом в ней являются не "газики", а ортофосфорная кислота, которую пендосы вместо экстракта добавляют в то, что продают российским гражданам. Только лучше всё-таки использовать специальные препараты.
правда что черные стволы некоторые умники металлическими ершами чистят?
Скорее всего у Вас в голове ассоциации прилагательного "Металлические" с понятием железные (или стальные), а разговор только о латунных ершиках.
К стати поделюсь советом. Полезно не выбрасывать стертый в данном калибре ершик. Для начала его можно использовать в меньшем калибре, потом использовать для надежного удержания салфеток, а закончит он своё служение на чистке внутренней поверхности латунных гильз.
Звучит рекомендация:
по окончанию сезона один раз снять медь нашатырным спиртом.
только вот на сколько я помню, Миша Романтик (вроде бы) детально описал почему лучше аммиаком из аптеки, как в прочем и Роблой не пользоваться без крайней нужды, и уж во всяком случае не злоупотреблять. Потому, что описанное Сергеем:
А,еще..вместо 7.62,можно взять в аптеке аммиак,за 40рублей.У меня почему то когда патчи от 7.62идут чистыми,патчи с аммиаком,опять с синевой
подтверждает, что это слишком концентрированные реагенты.
Что-то напомнило:
в руководстве написано "нельзя". Вот и не буду.
Вы что, не русский?
У нас когда "нельзя", но очень надо, то можно.