• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Zastava M70 30-06 глазами владельца

Довакин, тезка ты не залупайся:ag:ты своим беркутом,даже омеднение не снял.Блин ну почитай чистку нарезного на ганзе,для начала,завтра,когда похмелишся:9:

Беркут щелочь+нейтраль. Комбинация опробована еще на гладком, работает.
Сергей, если бюджет не позволяет Вам купить специальную химию для чистки нарезного, забодяжте раствор от Романтика. Проверено, он отлично справляется со своей задачей на черных стволах.
А вообще вот хорошее видео: https://www.youtube.com/watch?v=GApQ653kn_E
вариант видео покороче https://www.youtube.com/watch?v=hjAh_MfNSoY

ты своим беркутом,даже омеднение не снял.
Окей. Тогда вопрос - после какого настрела нужно снимать омеднение? У моего ровнехонько 63 выстрела. 60 полгода назад и 3 неделю назад.

--- Добор поста---

Сергей, если бюджет не позволяет Вам купить специальную химию для чистки нарезного, забодяжте раствор от Романтика. Проверено, он отлично справляется со своей задачей на черных стволах.
Да дело-то не в бюджете. А то что информации противоречивой слишком уж дофига.

Довакин, Серега,это пистец,у тебя в стволе куча говна.Ну нельзя так к нарезному относиться,угробиш ствол с новья.Иди на ганзу,.Ищи чистка и обкатка нарезного.Не хочеш обкатывать(хотя уже может поздно),так купи нормальные средства для чистки.

Понято, завтра совершим хадж в магаз.

Довакин, И ,это,планку закрепи.Если руки из жопы(как у меня),отнеси в левшу,там планку на клей посадят и затянут нужным моментом.Это стоит 3500.Если придется сверлитт доп.отверствия,будет подороже.Зато монументально,а то ты подтягиванием этих винтов,резбу сорвеш.Тогда ремонт встанет дороже.А винты там как хобот у камара.

Довакин,
Так, ну раз старые не пояснили, и, немного Вас подстегивают к активным действиям, то объясню популярно. Грязь (нагар недочищенный) остался в патроннике, на уровне дульца гильзы.
При чистке ствола нужно уделять внимание и патроннику тоже. ;)
Как это делать учить не буду, дам только направление.
Сами учитесь. ;)

Довакин,
Да не начищай ты его так тщательно =) С грязного ствола точнее бьёт , проверено =))

Ага, еще колой почистить. Не ну а че? Газики снимают нагар от газиков!

Довакин, Битый кирпич,наше фсе.Так победим:9:

Лады, а если шутки в сторону - а правда что черные стволы некоторые умники металлическими ершами чистят? У меня в руководстве черным по белому написано - ни в коем случае.

Ну если совсем дешево, то после того как залил ствол ВД-40.
Очистил латунным ершиком.
Залейте ствол очистителем дроссельльных заслонок.
Три патча и ствол чистый.
Далее консервация нейтральным маслом.
Медь трогать не надо ;)
В Вашем случае (с Вашим настрелом) , по окончанию сезона один раз снять медь нашатырным спиртом.

В черный ствол латунным ершом?! Да лучше мне его в ж... , предварительно насадив на дрель!

Ну вот, о чем я и глаголил. Один говорит - снимай омеднение, полный ствол говна!
А другой говорит - не парься с таким-то настрелом. И кому из вас мне верить?

Довакин,
Ну если к этому есть тяга, то по экспериментируйте.
:)

Главное спирт с очистителем заслонок не перепутать:9:

На самом деле латунный ершик в 100 раз мягче любой оболочки любой пули. ;)

Вы меня простите, Дмитрий, при всем уважении - в руководстве написано "нельзя". Вот и не буду.

Довакин, Серега Харрис под.ебывает,чего ты такой наивный?

Тогда не спрашивайте откуда ржавые пятна. :)
Вектор движения Вам указали. Способы достижения цели тоже, дерзайте. ;)

Назад
Сверху Снизу