• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Zastava M70 30-06 глазами владельца

kkk2005, Александр Генадич ,я к тому ,что такие писаки и засирают форум. Не нравится тема ,прочитай и пройди мимо. Нет же ,надо обо***** кого нить....

kkk2005, правельно подметели , тема про заставу , но канкретики и фоток пока нет , хотите хвастается так есть другие разделы , поздравления например, а здесь лично хотел бы подробностей о заставе и фото побольще / где какие щели или ржавое железо/ :) сам мечусь , чего-то хочу но незнаю кого :agg:

,я к тому ,что такие писаки и засирают форум.
Есть такая поговорка: "Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят"
А мы что имеем сейчас в разделе, где годами накапливали полезную и очень нужную пользователям информацию?
Один не знает сколько ему патронов в одно место засунуть могут, другой онанирует, как малолетка в туалете, пред покупкой винтовки и всё это пластами, как мумие копится и копится. Только пользы от этого мусора и через несколько лет ни какой не будет!
Мало кто представляет, сколько потом модератору требуется времени, чтоб стереть всю бесполезную муть.
Так какой смысл поощрять подобную диарею?

kkk2005, Вы когда то тоже были начинающим охотником.
А на воспитание на форуме и есть админы .

Поздравляю с обновкой!Возможно, как то поподробнее про "ламнию". Тоже прицел подбираю.
Финский интернет-магазин Lamnia. Сom. Товаров много, не толтко оптика. Мой прицел обошелся мне примерно вдвое дешевле, чем у нас ппосто придти в магаз и купить. Иначе леопольда бы не потянул. Доставляют быстро. По России ЕМСом. Приехал меньше чем за неделю.

Всем приношу извинения за мусор в теме. Исправлюсь.

Народ, такой вопрос. Сегодня заберу роху, на очереди пристрелка. Ессно, патронов хочется хотя бы сотню. Поскольку дензнаки я не печатаю, планирую взять барнаул. Но беспокоит черный ствол и пуля из биметалла. Убивать ствол с новья не хочется. А барнаул Gold че то не нашел. Или сотней выстрелов ствол не покоцать? Кто что скажет?

Как всегда. 50\50 мнения будут, выводы делать Вам!Но с новья я бы поостерёгся биметаллом стрелять,биметалл наверное ближе к концу ресурса пойдёт.

--- Добор поста---

Пристреливать наверное нужно тем,чем планируете в дальнейшем стрелять.Сейчас это скорее не пристрелка а чешутся руки)

Довакин, так возьмите Кентавр, там пуля не биметаллическая. На голде пуля кстати тоже биметалл просто покрытие латунное, они в барсе на петроградке есть если что.И сотню на пристрелку это дохрена, возьмите пачку для начала и посмотрите как полетят, если все нормально так еще купите.

Последнее редактирование:
Хорошему карабину не почём будет, а плохой и желеть нечего. )

Роху получил. Купил Кентавра FMJ в фиолетовой пачке. Покупал в Барсе, тк в Мире Охоты ни голды ни Кентавра нема. Аодно выцыганил у них скидочную карту - не дали при покупке карабина. Заодно приобрел мишени.

Карабин многократными чистками привел в порядок. Теперь осталось записаться в Песочку и наконец пострелять. Постараюсь сделать с видеофиксацией, если не поленюсь таранить камеру со штативом.

такие писаки и засирают форум. Не нравится тема ,прочитай и пройди мимо. Нет же ,надо обо***** кого нить.
Но это же форум, а не социальная сеть, где нынешнее поколение сообщает о каждом своем поступке.
Тема названа
Zastava M70 30-06 глазами владельца
а что мы читаем:
Роху получил. Купил Кентавра FMJ в фиолетовой пачке. Покупал в Барсе, тк в Мире Охоты ни голды ни Кентавра нема. Аодно выцыганил у них скидочную карту - не дали при покупке карабина.
Я удивляюсь, что ещё нет фотографий с карабином на толчке или ещё где-нибудь из той же области.
Я уж даже не задаю провокационного вопроса, что автор понимает под процессом:
на очереди пристрелка.
И уж вообще не понятно когда автор пишет:
Поскольку дензнаки я не печатаю,
и тут же сообщает:
Заодно приобрел мишени.
Согласен дензнаки печать и трудно, товарищ явно не в родственниках у Виктора Баранова, и нарушать закон не стоит, но напечатать себе мишени, тем более их файлы есть и на Питерханте и на RelGun особого ума не надо. А бумаги формата А4, пригодной для печати мишеней сейчас где угодно найти можно.

Здравствуйте, дорогие друзья. Погодка сегодня особенно паршивая! Но именно сегодня мы с моим другом и коллегой Димой Шмаковым записались на стрельбище в пос. Песочный ССК Невский, чтобы, наконец, пристрелять мой карабин. Используемые боеприпасы - "Кентавр" барнаульского завода с пулей FMJ в латунной оболочке и в стальной гильзе. Стрельба сидя с упором на мешок. Доехали быстро и час в итоге сидели в машине, коротая время беседой. Потом, несмотря на дождину, подтянулся народ. Оружие у всех разное, в основном полуавтоматическое. С болтом был только я. Удача нам улыбнулась - оптику пристреляли довольно быстро, введя пару-тройку поправок по горизонту. По вертикали все было отлично. С учетом того, что я впервые стрелял из подобного оружия - результат просто отличный, и карабин показал хорошую кучность (опять же, с поправкой на мое рукожопие). Стреляли на 100 и в конце на 200 м, причем результат на 200 особенно порадовал (это дохера как далеко, чтоб вы знали). Вобщем, фотоотчет выкладываю. Пробоины от пуль отмечены красными кружочками (иначе нихера не видно). Короче говоря, день провели с пользой и очень интересно. Когда слышишь басовитый голос 30-06 и дергаешь затвор - это очень драйвово.
Когда приехал домой и достал карабин, услышал что что-то гремит чуток. Оказалось, ослабли винты на планке. Подтянул. Надеюсь, не сбил все к черту.
Минешь№10 100м-2.jpgМишень №2 100м.jpgМишень №2 100м-2.jpgМишень №3 100м-2.jpgМишень4 200м.jpgМишень№3 100м.jpgМишень№10 100м.jpg

Резюме. Остался очень доволен и собой (можно сказать дилетант в такой стрельбе) и оружием (пристрелялись без посторонней помощи). На 200 м четыре зачетных в черный круг - с учетом моего навыка прекрасно.

Надеюсь, не сбил все к черту.
Поставьте на фиксатор резьбы или хотя бы на лак для ногтей.

--- Добор поста---

результат на 200 особенно порадовал (это дохера как далеко, чтоб вы знали)
Поучитесь и будете с рук на 200 стрелять.

Да, мне еще учиться и учиться стрелять из нарези. Два последних патрона выстрелил стоя без упора на 100 - в мишени, но не более. Хотя в лося бы попал.

Всех с Праздниками, мужики. Не писал, ибо нечего было. Сегодня после работы решил приласкать карабин. На затворе недалеко от зеркала увидел два круглых углубления. Одно почти всегда скрыто выбрасывателем, их не особо и заметно. Но сегодня они привлекли мое внимание. Там, робяты ГРЯЗИЩИ!!! Выше сельсовета. Полтора часа с тряпочками и пачкой зубочисток. Вычистил, залил маслом. В выходной снова осмотрю с пристрастием. Вобщем, будущие владельцы, имейте ввиду, точки малоприметные, но грязь там скапливается! И вот еще что. На поверхности выбрасывателя заметил вот такую... полоску, что ли. Видна только при определенном угле света. На трещину не похоже. Ногтем не чувствуется, на боковых поверхностях ничего. Что может быть? Она явно там давно. При стрельбе ничего не лопнуло. (На фото те самые углубления и упомянутая полоска.)20200107_233436.jpg20200107_233430.jpg20200107_233510.jpg

Еще весной купил пачку полуоболочки Denel PMP. Все это время заедало любопытство - как полетит. Да и разболтанная после стрельбища планка не давала покоя. В итоге решено пожертвовать тремя патронами. Сегодня я сие сгондобил. Итог порадовал, хоть последний и дернул. 8 и 9 причем из неудобного положения - сидя на ж... с упором локтя в коленку.20200904_170537.jpg

Ни чего не понятно но очень интересно, со скольки метров стреляли, масштаб мишени? Но что то не фонтан.

Назад
Сверху Снизу