• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Zastava M70 30-06 глазами владельца

100 мэ, круг 9ки 10 см, 8ки вроде 15. Последний, где 3ка, дернул и сам это понял. Но я стрелял из него второй раз в жизни

Итог порадовал ...... 8 и 9 причем из неудобного положения - сидя на ж... с упором локтя в коленку

Из всех неустойчивых положений, изготовки сидя на задней точке (их несколько разновидностей - ФТ и бедуинка, например) являются наиболее устойчивыми, ничуть не хуже изготовки лежа. Несколько моих знакомых продвинутых стрелков, сидя в изготовке ФТ, способны пулять более десятка выстрелов, при этом не выходя из угловой минуты.

Вот фотка мишени 100 метров, Застава М70 в 308, самокрут Сценар 167, Никон Монарх 3 4-16х42 милдот, изготовка бедуинка, 6 выстрелов. Группа находится не по центру только из-за дурацкой особенности Монарха 3, которую я на тот момент еще не заметил и не понял (цепляние барабана поправок защитной крышкой при ее закручивании).

Итого, из минуты вылез только один раз за 6 выстрелов. Так что Вашу мазню по мишени считать приличной стрельбой все-таки не стоит. И опять же, оценить качество патрона при стрельбе из неустойчивого положения способен только продвинутый стрелок, то есть кучностные характеристики использованного Вами РМР так и остались неизвестны.

Бесплатный совет - на стадии изучения винтовки и патронов используйте упоры и стрельбу со стола, а неустойчивые изготовки пока не трогайте, Вы еще до этого не доросли.

Уж лист мишени-то Вы могли прямо сфотографировать, а не комкать его? Или это тоже выше Ваших сил?

Вложения

• 23921481_16005.jpg
    23921481_16005.jpg
    109,7 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
купил пачку полуоболочки Denel PMP. ...
Сегодня я сие сгондобил. Итог порадовал,
Как мало порой нужно человеку, чтоб стать счастливым!
Сергей, купите несколько пачек патронов от БПЗ, они гарантированно способны показывать результат на порядок лучший, чем тот, что порадовал в Вас.
Сделайте то, о чем писали год назад поезжайте:
на стрельбище!
.
Отстреляйте там купленные патроны из устойчивого положения и радости Вашей вообще не будет предела. Гарантированно Вы узнаете, что Вы и Ваш карабин даже дешевыми патронами способны показывать результат в 1.5-2МОА, а не просто попадать в лист А3.

БПЗ в биметалле брать не буду. Ствол жалко. Кентавром стрелял при пристрелке оптики. Первая мишени. Львиная доля в пределах 8ки. Потом начал бросать (планка!). Теперь перед каждым выходом протягиваю винты и все. Результат порадовал, потому что две пули в пределах 8ми, а значит пристрелка не сбита, и оружие готово к охоте.

Винты надо на фиксатор разборный, каждый раз подкручивать это шляпа, резьбу разобьëт.

Ну почему же каждый раз. Вчера после трех выстрелов все стоит мертво.

--- Добор поста---

Мда, я как жопой чувствовал, что не стоит ничего выкладывать.
Вообще я пришел к выводу, что пришла пора прощаться с форумом. Конечно, тут все профессиональные снайперы, с километра яйки комару на лету отстреливают в 100 случаях из 100. Что мне, убогому, делать среди вас?

Учиться, тренироваться, стрелять больше.
А мишени выкладывать надо.
Критику надо уметь понимать.
А ещё нужно отличать критику которая по делу от откровенного зубоскальства и троллинга. ;)

БПЗ в биметалле брать не буду. Ствол жалко.
Достоверных исследований по поводу вреда, чинимого биметаллом не существует. Участник AlexMal экспериментальным путём установил, что отожжёная сталь в оболочке БПЗ мягче цветмета от Новосиба.
Есть мнение, что это просто маркетинговый ход продавцов боеприпасов.;)
У меня хорошо с 10-го твиста летели 10,9 г оболочка БПЗ.
Впрочем, если хотите стрелять цветметом, то можно занятся релоадом, патрон будет получаться дешевле патрона БПЗ, благо сейчас комплектухи в избытке.

Довакин,
Ну тут уж вам решать - или покупать снарягу и крутить самому ровные стабильные маслята , или покупать незадорого отечественную валовку , которая к слову сказать на 100метров не сильно то и отлична от хороших дорогих булек . Ну а уж по поводу биметалла вообще не переживайте - тыщи на три - четыре выстрелов биметаллом вашего ствола хватит .
Сейчас годик постреляете , руку и глаз набьете и будете стрелять только по делу .

тыщи на три - четыре выстрелов биметаллом вашего ствола хватит
Откуда такие цифры? Практическик стрелки, стреляя самой дешевой валовкой, расстреливают свои ARки за 10-15 тысяч выстрелов.

Народ, нужен совет!
Отстрелят РМР, вечером почистил карабин, смазал. Через день, зная, что грязюка будет обязательно, как тщательно ни начищай, прошел еще разик. Протирка чистая. Вроде все норм. Еще через день - на тряпке коричневые следы! Сказать что я ох...ел - ничего не сказать. Я впал в состояние стробизма. Вычистил (за буквально пару проходов) до снежно-белой тряпочки, хоть лицо вытирай. Нейтрального масла наваксмл будьте-нате, чуть не капало. Еще через день т.е сегодня, полез смотреть. Первый проход - коричневые следы! Второй проход - чисто!
Сижу отпаиваю себя сорокоградусной. Что это, черт дери?! Ржавчина? Да откуда?! Или медяшка?

Довакин, А чем чистиш?

Естественно!
Так на планете Земля живем. Физические и химические законы планеты незыблемы.
Согласно тем же законам, медь при удалении при помощи химии дает синие оттенки.

НЕ озадачивайте нас подобными сообщениями:
Сказать что я ох...ел - ничего не сказать.
У обычных мальчиков это обычно происходит при их зачатии и наличиствует с момента появления на свет.
Странно, что у Вас всё случилось только сейчас.

Народ, нужен совет!
Вариантов два.
Первый - продать Заставу и купить Лося.
Вариант второй- продолжать делать то, что делали:
Сижу отпаиваю себя сорокоградусной
. Критерием прихода в нужную кондицию будет состояние, когда шомполом уже не будет получаться попасть в ствольную коробку, и придет здравая мысль: "А пошло оно всё подальше!"

Беркут щелочь+нейтраль. Комбинация опробована еще на гладком, работает. Да и с нарезкой за почти год проблем не наблюдал.
Мож дело в том что я, убирая в сейф, заглушку в ствол вставляю (из пробки, для сохранения "масляного микроклимата")?

Довакин, Э батенька :ag:Так вы свою заставу не почистите.:9:чистка гладкого и нарезного,зто день и ночь.Т.К.ствол новый,надо бы пасту применить. JB или йоссо,не известно сколько карабин в магазине не чищенный валялся

сколько карабин в магазине не чищенный валялся
Дык, это я учел, как привез домой сразу за чистку.

--- Добор поста---

НЕ озадачивайте нас подобными сообщениями:
Ох простите, Ваше Высокопреосвященство, холопа сиволапого, неразумного, за то что отвлек вас от дел великих.
Корона-то не жмет, человече?

Назад
Сверху Снизу