• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка ДТК на Blaser R8 в калибрах 6,5 и 8мм в контуре 17мм.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Резьба для ДТК Pro/Cons Blaser R8?

• Режь только М15Х1 на 17мм 6,5х55SE.

Голосов: 1 3,2%
  • Режь только М16Х1 на 17мм 8х68S.

Голосов: 2 6,5%
  • Режь на оба, как задумал!

Голосов: 10 32,3%
  • Ничего не режь!

Голосов: 12 38,7%
  • А что такое ДТК и куда его?

Голосов: 6 19,4%

• Всего проголосовало
    31
Вот человек стреляет с дтк на охоте и не жалуется на уши,что трудно терпеть звук.
http://forum.guns.ru/forummessage/2/585787-11.html
А вы с маленький проблемы сделали большую.
На тренировках наушники а на охоте пару выстрелов можно и терпеть.

. Да и на ежа мастырить - 260 евро блэйзеровский стоит, около 130 браунинговский. Может, проще привыкнуть к стрельбе с ОП?
Ну оптика у меня давно уже стоит. А покупать за такие бабки ДТК :ai:, да ну нафик... я проще закажу токарю, благо у меня есть весьма толковые знакомцы, главное чтоб органы не были против и правильно его расщитать...

--- Добор поста---

на охоте пару выстрелов можно и терпеть.
Вот именно, тем более что в тире чистое место, а на охоте чаще чаща))), которая дополнительно тушит звук...

ДТК, оптика, активные наушники, все познается в сравнении. ДТК не только снижает отдачу, он дает сброс давления за пулей, чтобы она, пуля, не получила пинок под зад на вылете. К стати, отклонение вверх \ низ еще понятно, но почему произошло еще и влево, может кто объяснит?
О + \ - активных наушников, и оптики, можно поговорить, но лучше сначала по пробовать.

Ну вот! Сходил называется на Depeche Mode. :D занят был, да на концерте, и смотри, как распоясались? я вот вас!!!:);) завтра разберусь с постами и поотвечаю- постираю:);), а пока, спорщики- выложите мне тут кто-нибудь мишеньку вашей стрельбы на 600м? Нету? Давайте на пятьсот или хотябы на триста. Это для затравки. Ну и поговорим. Серега, Леший, ты козла как будешь стрелять на 350-500м? Да так, чтобы он еще и после выстрела на месте остался? Как, если промазал и сколько будешь снова искать точку прицеливания без ДТК? Или приехать в горы и жидко обгадиться? Бабок впалить и потом чтобы вся "горная" ганза с тебя ссалась? В памперс? За то, что мажорчик питерский (московский/и т.д.) в барана не смог с 400м попасть? То-то и оно. Почитай горную ветку ганзы, вопросов будет меньше. Как просто приходить на полигон и стрелять по 20-50 вытрелов,- тренироваться? М? Дело ведь не в том, что болит плечо, а в том, что начинаешь напрягаться, а что происходит, когда напрягаешься? Правильно?:);):):)

То: Влас- так после резьбы вообще стп ушла- так как даже с колпачком колебания ствола изменились. Для остальных умников- надел колпачок, перестрелял карабай и запомнил щелчки на барабанах или записал. В горах, как я понял, вообще с одним только патроном ходят, в смысле типом. Нет смысла в разных. И опытные говорили, что 1000 выстрелов на полигоне- 1 в горах. Потом соотношение становится меньше.

Далее, я еще раз хочу для всех тут подчеркнуть- для меня ОХОТА- ЭТО УВЛЕЧЕНИЕ! Мясо вторично, промыслом я НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Промысел, имхо к охоте не имеет никакого отношения- это добыча мяса/шкуры. Бизнес. Где есть себестоимость. И прибыль. Для меня, как и для многих, подготовка к охоте не менее приятна, чем удачный выезд. И в охоте есть прежде всего кайф от единения с природой. А не от монетарного выражения результата.

И ещё. Я делаю. И так всегда и во всём. Не треплюсь, а делаю. Беру ствол за 80 косых и расковыриваю его, ставлю туда ДТК, и получаю результат. И в общем-то не в деньгах вопрос (а в их количестве:D), а в том, что я теперь знаю: что и как, а остальные только догадываются. Вот почему детям со мной интересно. Мне есть что рассказать:);) не фантазий иллюзий и лжи, а того, что я сделал. Сам. Пусть и зря. Пусть и впустую. Но правду и реальный опыт. По-моему это клёво?:):):):)

Завтра с утра допишу, всем кто успеет прочитать-доброй ночи!

Так это мондула 8*68 для горной охоты,1-2 выстрела.Если стрелять в области,жди беды:cc:

Точно... У нас деревни вокруг, с .223 то ходишь и всё время думаешь не прилетит ли твоя пулька в человека?

А без этого ДТК какая кучность была?
На 200- 0,17 лучшая 0,6- стабильно.
300-400,- около 0,7
На 500- разбрасывало до полутора минут.
На 600 первый раз стрелял.

Какие нежные стрелки пошли:ag:.

Это без приклада, видимо?

Дело не в нежности, а в напряжеии. Напряженный стрелок кучу не соберёт.
Магнум калибры прицелом в бровь прилететь так и норовят,- не у всех есть деньги на свару с 95мм до окуляра, да и свара мне прилетала только вьёт. И варианта два: или ДТК или вес винтовки, что лучше?

Серега, Леший, что-то не пойму, ты зачем так- про диваны и бумагу? Или почти 2000J на шестьсот метров плохо? Для бумаги у меня .223 есть. И .22LR. Для дальнего выстрела все играет роль, и температура, и параллакс, и не забыть давление установить в бал калькуляторе. Ветер. И это всё нужно будет подсчитать за считанные секунды. И я ничего не говорю про угол, то, что на стрельбище мне смоделировать ну никак не удастся. А он не будет нулевым. Значит остальное должно быть на автомате. Ты бы видел, сколько времени ушло на подготовку, ну может секунд 45. С момента, как я стрелял 200, а решил стрельнуть вдруг 600. И опять же- это кратные дистанции. В горах кратной дистанции может и не быть.

И в заключение- все кто там были, а там были не последние стрелки,- меня похвалили и поздравили. А тут зачем-то какиши кидают... Незачёт...

выложите мне тут кто-нибудь мишеньку вашей стрельбы на 600м? Нету?
Нету, Глеб. нету. Только если так: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31315&p=751705&viewfull=1#post751705
или хотябы на триста
Изволь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49311&p=879196&viewfull=1#post879196
Серега, Леший, ты козла как будешь стрелять на 350-500м? Да так, чтобы он еще и после выстрела на месте остался?
Примерно вот так: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31315&p=498923&viewfull=1#post498923 и вот так: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62303&p=1183438&viewfull=1#post1183438 Глеб, ты забыл, что я не теоретик.:ag: Для меня 300-400м рабочая дистанция хоть с оптики, хоть с открытого.
А тут зачем-то какиши кидают...
Это от зависти, Глеб!

Серега, Леший, что-то не пойму, ты зачем так- про диваны и бумагу?
Ты когда последний раз на зверовой охоте был, Глеб? Как давно ты купил свой блейзер и сколько зверей на его счету? Для промысловика, в сезон проводящего больше времени в тайге, чем дома, охотники,выезжающие в сезон на охоту раз-два кажутся несколько "комнатными"... а для Дальневосточника все европейские охоты ....нечто вроде пионерской игры в зарницу....Без обид! Потому и считаю, что блейзер твой больше по бумаге да чтоб душу радовал. Я это понимаю. У нас дорогостоящие игрушки...:beerchug:

--- Добор поста---

Глеб, я понимаю твоё желание видеть попадание пули после выстрела, сам на еже имею эту проблему и не зря интересовался у тебя по поводу ДТК. Просто почитав на ганзе про использование ДТК на охоте, пришёл к выводу, что ПОКА обойдусь. Использование наушников насмешило по тому, что спроецировал эту ситуацию на свои условия.... Дико у нас это будет выглядеть! Ну у тебя другие охоты будут, можно и в наушниках повыпендриваться. :ag:

--- Добор поста---

Последнее редактирование:
И ещё. Я делаю. И так всегда и во всём. Не треплюсь, а делаю.
За что респект и уважение Глеб Юрьевич! Я лично всегда с интересом отношусь к подобным опытам, даже отрицательным, ибо отрицательный результат - это тоже результат. В конкретном случае мне интересен именно опыт переделки, и сравнение до и после... Из всего вышесказанного делаю вывод: ДТК + улучшает показатели стрельбы, комфортнее отдача, - бьёт по ушам. На стрельбище не проблема защитить уши, а на охоте один-два выстрела в азарте даже и не заметишь... Вот только у меня одна тревога - как к этому полицаи отнесутся?...

На следообразование кримметок не влияет.
Серёга, да я то знаю, но у них же такая политика - запрещать и не пущать! Я уже позвонил, попросил вопрос провентилировать, результат потом сообщу...

И варианта два: или ДТК или вес винтовки, что лучше?
Лучше прикладку отработать получше и не тянутся за прицелом как в замочную скважину подростки подглядывают за сексуальными опытом старшего брата.:ag:

Это от зависти, Глеб!
Серега. Да в натуре,- класс! Отличная стрельба. Наши практики в охоте несравнимы. Я разве когда-то ставил под сомнение твои заслуги?

Только есть два момента - первый у тебя настрел в поле какой? У меня? Ты всё правильно заметил, только что для тебя диван,- для нас частые выезды. Ты сколько раз захотел- столько и выехал. У меня/нас совсем другое дело,- я должен найти а) время и б) деньги куда-то съездить. А охота с этим калибром в ЛО черевата последствиями. И потом, мне нужны горы + охота. И поэтому я по 4 часа в день гуляю, через месяц-два начну бегать, и раз в две недели стреляю. Мне где столько зверушек здесь взять? Короче, мне пофик. Диванный- так диванный. Баловство и дорогая игрушка - да пусть так. :beerchug: Я буду дальше продолжать.

Лучше прикладку отработать получше
Чем и занимаемся...

А вообще, ну клёво-же, признайтесь!!!!

Для промысловика, в сезон проводящего больше времени в тайге, чем дома, охотники,выезжающие в сезон на охоту раз-два кажутся несколько "комнатными"... а для Дальневосточника все европейские охоты ....нечто вроде пионерской игры в зарницу..
тында.jpg...
Серега ,перед тем как обвинять в "комнатности" Уважаемых ,без обид ,ты подумай головой ...Нахрена ехать почти 8000 км для того чтобы оленей обычных пострелять ...Они что особенные?? Или обычного лося ,или медведя .. Мясо оттуда не привезешь..Денег потратишь и времени уйму ...Проще сесть на машину ,подняться на 1000 км к Северу в район Мурманска и сделать все то же самое ...И в принципе можно даже забиться на что нибудь , что при навыках стрельбы даже на 500 и при наличии снегохода ,приедем мы от туда с мясом ...И шикарным реальным фотоотчетом и богатыми впечатлениями ...Бюджет будет смешной ...Я понимаю поехать за лосем КАМЧАТСКИМ ,который весит 800 кг и имеет 15 отростков или за медведем килограммов на 400-600 - 8000 в один конец ,но за оленем ?? Для того чтобы почувствовать себя мужиком и охотником можно обойтись меньшими тратами ..
У тебя эксклюзив - это соболь .. по поведению скорее всего та же куница ...А куницы у нас как грязи ..Ну и нахрена козе баян ??? ..Добыть соболя с лайками бегая по яйца в снегу на лыжах - один расклад ,адреналин присутствует , поймать в капкан ??? Да сложно никто не спорит ,но с точки зрения впечатлений ??? На любителя ..
P.S. Если говорить о кунице ,у меня эстонец ее нормально гоняет , 2 -3 штуки в год попадаются по любому ...Глеб тоже присутствовал ...Это попобочный продукт ,зайца гонять интересней и он вкуснее ..:ag:...Шкурка у нас сейчас никому не нужна ..Добавлю наверное еще такое фото для общего понимания ..
5691-4_001.jpg..48 штук ..Если посчитать экономическую составляющую ,то в минус ...

Последнее редактирование:
а как бы на них глянуть?
ДТК Orsis 006

Дульный тормоз-компенсатор с тремя горизонтальными портами из нержавеющей стали с резьбовым соединением М18 шаг 1 и наружным диаметром 35 мм.
7000 руб. под заказ Сравнить Перейти к товару ДТК Orsis 005

Дульный тормоз-компенсатор с тремя горизонтальными портами из нержавеющей стали с резьбовым соединением М18 шаг 1 и наружным диаметром 30 мм.
7000 руб. под заказ Сравнить Перейти к товару

ДТК Orsis 004

Дульный тормоз-компенсатор с тремя горизонтальными портами из нержавеющей стали с резьбовым соединением М18 шаг 1 и наружным диаметром 25 мм.
6000 руб. под заказ Сравнить Перейти к товару

ДТК Orsis 003

Дульный тормоз-компенсатор с тремя горизонтальными портами из нержавеющей стали с резьбовым соединением М16 шаг 1 и наружным диаметром 22 мм.
5000 руб. под заказ Сравнить Перейти к товару

ДТК Orsis 002

Дульный тормоз-компенсатор из нержавеющей стали с резьбовым соединением М18 шаг 1 и наружным диаметром 25мм.

ДТК Orsis 001

Дульный тормоз-компенсатор из нержавеющей стали с резьбовым соединением М16 шаг 1 и наружным диаметром 20мм.

--- Добор поста---

Какой из них?

ДТК.jpg

Ценник на ДТК конский:(И порох VV у них от 8000 (однокомп.)до 10 000 за кило.Видать европейские бренды рядом не стоят.

Таки да, но они под боком, пока, по крайней мере. На винты цены, все же, ни че.
Это с какого перепугу,Москва ближе Чухонии?Какое ни че?Кроме навязчивой рекламы,что лучше не бывает,цену их не оправдывает ничего.По 4-5 тыс.$, за ствол можно купить всё что угодно.

Назад
Сверху Снизу