• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка ДТК на Blaser R8 в калибрах 6,5 и 8мм в контуре 17мм.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Резьба для ДТК Pro/Cons Blaser R8?

• Режь только М15Х1 на 17мм 6,5х55SE.

Голосов: 1 3,2%
  • Режь только М16Х1 на 17мм 8х68S.

Голосов: 2 6,5%
  • Режь на оба, как задумал!

Голосов: 10 32,3%
  • Ничего не режь!

Голосов: 12 38,7%
  • А что такое ДТК и куда его?

Голосов: 6 19,4%

• Всего проголосовало
    31
Наушники активные, и.., да! С ними на охоту.
Представил этакого кренделя, хреначущего по сопкам в наушниках в 30-35 градусный мороз...:ag:

Если нет такой жести по выстрелу, снял ДТК и поставил колпачок. И не ндо наушников.
И тут же нужно перепристреливать оружие...:af: Что то у меня большое сомнение в практическом применении ДТК на охоте. Для стрельбы по мишеням - возможно, но вот на охоте - чтото очень сильно засомневался...
в лицо веяло теплым воздухом с запахом пороховых газов...
В мороз значит марево пойдёт...

> Представил этакого кренделя, хреначущего по сопкам в наушниках в 30-35 градусный мороз...

в 30 градусный мороз в нашем регионе все разумные дома сидят :-)
у нас влажность 97℅ - как норма :-) наши 24 = 45 для забайкалья по ощущениям.
а про наушники - зря, вязанная шапочка, сверху наушники, даже теплее :-)
я по зиме дискомфорта не ощущал, летом хуже - жарко :-)

Что то у меня большое сомнение в практическом применении ДТК на охоте. Для стрельбы по мишеням - возможно, но вот на охоте - чтото очень сильно засомневался...
Так это мондула 8*68 для горной охоты,1-2 выстрела.Если стрелять в области,жди беды:cc:

А без этого ДТК какая кучность была
Отвечу философски ,куча была бы скорее всего такая же ,вопрос в другом ,после какого выстрела начинает отваливаться плечо ..с учетом того что стрельба ведется с сошек ,с кик-стопом в прикладе + дульник ...Тогда синяков нет .. Калибр то не самый шутейный ..:ad:

тол,позволю себе добавить,что ещё и цель после выстрела не "выпрыгивает" из прицела. Правда это со слов наших коллег,себе я ДТК от Котяры поставил,но съездить испытать никак не получается.

т.к. считаю ДТК лишним весом
С точки зрения веса-да ,с точки зрения комфортности выстрела- нет ...Когда постоянно ждешь прилетит тебе прицел в бровь или нет ??? стрельба становится вторичной ..И еще синяки на плече после 20 выстрелов (летом) -это реальность ,даже для такого не маленького Глеба Юрьевича ..

.И еще синяки на плече после 20 выстрелов (летом)
Какие нежные стрелки пошли:ag:.

Когда постоянно ждешь прилетит тебе прицел в бровь или нет ??
Это без приклада, видимо? С прикладом в глаз, это как?: во время прицеливания стоя упасть плашмя вперед стволом в землю и заснуть на лету?:ag:

считаю ДТК лишним весом.
А ежли с титана?.. Вот читаю тему и думаю, себе что ли на ёжика ДТК присобачить? Тем более что кусок титана подходящий имеется, поспрошать что ли внутренние органы, как они к этой затее отнесутся... Кстати, Глеб Юрьевич, не подскажете ли, ДТК под конкретный калибр расчитывается, или это более-менее стандартное изделие, в плане конструктива?

ДТК под конкретный калибр расчитывается,
Да под конкретный калибр.

--- Добор поста---

ежли с титана?.. Вот читаю тему и думаю, себе что ли на ёжика ДТК присобачить?
ЗАбей! Это для стрелков и комнатных охотников.

--- Добор поста---

Так это мондула 8*68 для горной охоты,1-2 выстрела.
АААААА... комнатные охоты! Я сначала подумал что это 6.5*55... Ну тада дааа.. наушники, гульфик на... не забыть... :agg:

Это для стрелков и комнатных охотников.
Я не понимаю и стрелкам зачем, очередями не бьют, калибр не 12,7мм, при котором если неправильно приложился и кости хрупкие ключица может пострадать, после выстрела все равно переприцел и в трубу смотрят.

думаю что и на охоте тоже можно использовать.
И ходить как дебил в наушниках по тайге?

--- Добор поста---

Я думаю над этим вопросом, вроде и очевидные плюсы в виде неуводки поля зрения от отдачи, позволяющее контролировать попадание в цель, уменьшение самой отдачи... Ну и понты, это как само собой! :ag: Но ведь сыр бесплатным не бывает, за всё надо платить.. дополнительный вес к стволу, хлопок по ушам, увод СТП при накручивании - снятии ДТК... не всё так просто. На самом деле варианта два -стрелять с ДТК или без него, после манипуляций со снятием-установкой - перепристрелка оружия. Тут нужно выбирать. что для охотника приорететней. Глебу проще - наставил себе бумажных зверей и стреляй по ним хоть в наушниках, хоть без, -никуда не убегут! В тайге несколько иные задачи... Я промыслом занимаюсь чтоб денежку немного поднять, мне в наушниках как то не камильфо по тайге шарахаться...

Я думаю над этим вопросом, вроде и очевидные плюсы в виде неуводки поля зрения от отдачи, позволяющее контролировать попадание в цель, уменьшение самой отдачи... Ну и понты, это как само собой! Но ведь сыр бесплатным не бывает, за всё надо платить.. дополнительный вес к стволу, хлопок по ушам, увод СТП при накручивании - снятии ДТК... не всё так просто. На самом деле варианта два -стрелять с ДТК или без него, после манипуляций со снятием-установкой - перепристрелка оружия. Тут нужно выбирать. что для охотника приорететней. ...

Видал тут не давеча любителей стрелять на милю, английской национальности, те которые ногами к мишени ложатся, ножки как на молельном коврике скрещивают, на коленку свои карамультуки двухметровые кладут и по двухфутовой волосяной мишени стреляют без всяких дтк и наушников, так не только стреляют и часто попадают еще не шибко далеко от центра мишени.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу