• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка ДТК на Blaser R8 в калибрах 6,5 и 8мм в контуре 17мм.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Резьба для ДТК Pro/Cons Blaser R8?

• Режь только М15Х1 на 17мм 6,5х55SE.

Голосов: 1 3,2%
  • Режь только М16Х1 на 17мм 8х68S.

Голосов: 2 6,5%
  • Режь на оба, как задумал!

Голосов: 10 32,3%
  • Ничего не режь!

Голосов: 12 38,7%
  • А что такое ДТК и куда его?

Голосов: 6 19,4%

• Всего проголосовало
    31
Только наушники "активные" одевать надо, по ушам бьет сильно,,,

Вот это ценное замечание, как говорится, где то прибавляется, а где то убавляется :)

С ДТК что в лесу, что на стрельбище придется одевать наушники или пользоваться берушами, что конечно не удобно. Но уши и глаза важнее. Идеальный вариант это конечно модератор, особенно хороший.

Списался с Котярой- грит режь резьбу и не парься. Уот:);)

Глеб, как мнение общественности тебе ????

Ничего не режь! - 45.45%

документы, разрешение, везти куда то ствол,,,ой муторно.
Вот парни, я прошу оценить ТОЛЬКО нарезание резьбы. Интегрировать по цепочке не надо. ЧТО нужно сделать, затраты, как временные так и монетарные, я уже оценил и к ним приготовился.

Меня интересует только целесообразность процесса. Резьба + орсис + мои, конкретные стволы...

В пятницу забрал свой ДТК, Blaser R8 type A. Инструкция на Русском, тот, кто продавал дал бесплатно в нагрузку два колпачка.
М15х1 внутренняя резьба. С Орсис договорился, теперь осталось решить вопрос ставить его на 1 ствол, а именно на 6,5 а на 8-ку попросить Котяру сделать, или всё-таки нарезать на 8-ку тоже М16х1

Делать всё это буду в конце месяца.

Склоняюсь к тому, чтобы нарезать на 6,5 резьбу, а на 8 поставить цанговый.

Задумайся о том с которым стволом будеш идти на стандартную зверовую охоту средней полосы Россий. Тот и не трогай, а остальных можеш поганить как вздумается. С реальной охотничей необходимостю этот ДТК не имеет ничего общего.

Айнарс, спасибо! Защитный колпачок же есть:);) снял ДТК- накрутил колпачок. 8 думаю оставлю как есть, а на 6,5 накручу, хочу использовать при дальнем выстреле по лисе, чтобы видеть куда прилетело:);) мож глупость, ну вот попробую. А потом есть ещё одно желание, связанное с наличием резьбы...

Оркжие Ваше, деньги тоже. :) Увидеть "куда прилетело" по лисе оччч важный показатель :), а подходить и подбирать Вы её не собираетесь :), я обычно тогда и смотрю куда попал :). К стати, я вэтот сезон взял 12 кумушек, а Вы?

Увидеть "куда прилетело" по лисе оччч важный показатель
Смотря с какого расстояния стрелять. Опять же, это моё предположение. я уже писал о своих планах на следующий год - попробовать поохотить лису на приваде, с лежачего положения, есть один чердак напротив поля брошенный. Там прострел до 500 метров. Все очень удобно и скрытно, но вот расстояние может быть довольно большим...Может всё это глупости... Но я попробую...

Айнарс, Одну...
Лис.jpg
Вторую купил у товарища, теперь есть 2 шкурки из 4 жене на жилетку))) Я же не очень много, - вот первый сезон по сути охочусь с нарезным...
А так,- сколько видел, сколько стрелял, столько и взял. Был на охоте на лису всего 3 раза. Правда манить покамест не очень получается. Но- упорство и труд...

К стати, я в этот сезон взял 12 кумушек
С полем! :) Радуюсь за Вас и готов послушать Ваши советы как и опыт.

Глеб, а шкуру снимал сам? Крупная кумушка!
Серега, привет! Не.., первый раз - побоялся, что испорчу, попросил товарища разобрать. А вообще- это самец, у него яйца с два моих кулака были )))

Последнее редактирование:
Смотря с какого расстояния стрелять. Опять же, это моё предположение. я уже писал о своих планах на следующий год - попробовать поохотить лису на приваде, с лежачего положения, есть один чердак напротив поля брошенный. Там прострел до 500 метров. Все очень удобно и скрытно, но вот расстояние может быть довольно большим...Может всё это глупости... Но я попробую...

Если стрелять у привады то лиса придёт как раз на такое расстояние на каком выложена привада. Я обычно её ставлю в 80-100 м. от вышки, и в западном направлений. Так чтоб было комфортно из нарезного её стрелять. Можно и ближе, но она очень хорошо слышет. ещё приваду лучше ставить в "более шумном" месте. Если всё тихо, то эта плутовка днём жырует, тогда либо спугиваеш её при подходе или она днём наестся и вечером отсыпается :).

Отлично, спасибо, вот как-то так и я думаю, два вопроса: что лучше использовать как приваду? И есть ли время, которое она (привада) должна "вылежаться"?

Что под рукой подвернётся, то и хорошо. Я обычно беру шкуру кабана, по крупнее и кишки после охоты(чёрный пластмассовый ящик оч подходит.
Бросаеш эти кишки и шкурой накрываеш. Шкура смерзается и не даёт воронам всё добро растаскать, а лисе до лакомого кусочка приходится подкоп делать, да и после уничтожения кишек остаётся жырная шкура. Они её не один месяц грызут. Трупики лис и собак вороны обычно быстро растаскивают. Но тут тема о ДТК, а не об устройстве привад :).
Если очень хочется такого прибамбаса, то ставте. За свои деньги и не такие капризы... :)

--- Добор поста---

Сообщение от Tusins
от вышки, и в западном направлений
А почему
Роза ветров такая, что в большенстве случаев ветер будет не на приваду.

Назад
Сверху Снизу