• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Так на планке 3 дырки. Прикрути на 2 которые дальше , получится ближе к глазу.

DSC00073.JPG

DSC00072.JPG

--- Добор поста---

DSC00078.JPG

Не могу понять как он его так назад удвинул?

Так далеко не двигай - в глаз прилетит. С ночника обычно неспешно и с упора стреляешь, левая рука на подоконнике лабаза или на палке, приклад в плече, правая рука держит очень удобную рукоятку. Три точки опоры. Головой можно крутить как хошь. Когда выцеливаешь, глаз вплотную к наглазнику. Перед выстрелом на пару см. голову назад и жмёшь.

Вот так прикрутил пока, если дальше назад сдвигать по крону, то планка выскочит из переднего клинышка и не будет поджиматься.
Dedal_mount_01.jpgDedal_mount_02.jpgDedal_mount_03.jpg

Так на планке 3 дырки. Прикрути на 2 которые дальше , получится ближе к глазу.
У 490-го 4ре дырки на шине и три на планке-призме, прикручивать нужно на три. Сдвинуто максимум назад.

Последнее редактирование:
Правильно.

1. Планку + шину на 3 максимально вперед
2. Шина + прицел максимально назад.

Если совсем не удобно - меняй затыльник на регулируемый.

P.S. Надоело на липучке мастрячить. Отдаю ложу в резку.

Руководство к действию для длиннорукошеих:

IMG_2633.jpg

Правильно.

1. Планку + шину на 3 максимально вперед
2. Шина + прицел максимально назад.
Так и сделано.

Если совсем не удобно - меняй затыльник на регулируемый.

P.S. Надоело на липучке мастрячить. Отдаю ложу в резку.
Тоже задумался над этим...

--- Добор поста---

Руководство к действию для длиннорукошеих:
Респект, вечером замеры сделаю у себя.

Вобщем у меня получилось вот так:
R8_D490_01.jpg
R8_D490_02.jpg

• Like
Реакции: xxl
Приехал наглазник, вчера прикрутил, сдвинул ночник вперед. Выложу фотку вечером на суд общественности.

Сегодня получил проапгрейденное ложе. Очень доволен :

DSC02952.JPG

DSC02954.JPG

DSC02955.JPG

Мне вариант вырезки на Сакцессе не понравился. Там вставки резиновые, надо думать.

вот так поставил с кошачьим глазом
IMG_20150123_201044.jpg

• Like
Реакции: xxl
По щеке - отправил Оводу два варианта своих по вырезу, пообсуждаем, а там уже видно будет
.sheka_variant_01.jpgsheka_variant_02.jpg

Пристреливал сегодня ночник в тире на 50 метров, больше у нас нету. Буду на сотку перестреливать теперь на улице.
Получилось как то так, стрелял со станка, регулировать который запретили. И чтобы поднять/опустить ствол приходилось сдавливать пальцами передний мешок. Ну как бы не особо устойчивое положение получалось. Еще переживал что в лоб прилетит, поставил кошачий глаз - жался, щурился и очковал :) До начала пристрелки, посещая туалет в тире, приложился головой в острый край водонагревателя, голова гудела ого-го... Ну один пооторвался не помню или 3 или 4 выстрел из финальной серии на пять выстрелов. Два слитно пришли, тоже не подряд. Что скажете по результату, потянет или еще помучаться? :ag:
4955542.jpg

Последнее редактирование:
Насчет 9ки и блейзера не скажу, хорошо это или нет, но 30-06 на 50 метров кучнее ложиться, да и на 100 тоже. хотя еще и зависит от патрона. вы кстати какие использовали? и опять дистанция пристрелки зависит от потребностей, мельком глянув сайты производителей патроном, реонедуют пристреливать 9.3 примерно на 155м. если стрелять в тире с галереей 50м то стп должно быть на 2см выше центра.

Сделай 4 клика вниз (не вверх) и все будет хорошо на 100 метрах.
А 4 не лишку будет, это же 4 см на сотне? Я для FMJ в 9ке считал на БК, если сотня в 0, то 50 метров превышение 16 мм. У меня тут на 50-ти СТП примерно выше на 10 мм.

Для ночника вполне себе.

Назад
Сверху Снизу