• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
Ну Вы попробуйте собрать народ, с буднями вот тяжеловато - работа... но буду пробовать подстроиться.

Чот подзаглохло тут. Завтра еду в Вологду, пощупаю R93 и R8. К чему душа больше ляжет, а жаба..... задавим.:ag:

Поеду на полигон скорее всего в пятницу. В эту пятницу, в планах:
- пристрелка ночника дедал 450с на 100м на 8х68s
- пристрелка загоника Kahles Helia 5 на 200м (или 100) на 8х68s
- пристрелка и пробы пера 6,5х55scan на пока не решил на сколько, скорее всего 100м свары Z6i 2,5-15x56 BRX/I

Мож ещё что придумаю. :) айда! Там вся любовь начинается в 15:00

Загонник то скорее на 50ять пристрелять. :)

Блин... печаль моя безмерно высока :( Полчаса щупал R93 и R8... Маловаты. При вкладке голова на бок. Мушка ловится на ура. При движении затвора назад, на R8 затвор не доезжает до глаза примерно 0,5-1 см. На R93 чуть побольше.
Продавец как меня увидел, так сразу и сказал - чувак тебе нужен Маузер. Продавец с меня ростом такой. Тоже говорит Блазер пробовал, ну никак. Взял Маузер пощупать - ложится на ура, мушка ловится на ура, затвор не понравился. Тяжелее Блазера думаю на полкило.
Так и гонял по кругу - R93, R8, Маузер 03. Блазера Сакцесс у них не было в наличие, пощупать не удалось. Судя по всему надо ехать в СПб и щупать еще раз.
Затыльник какой самый толстый бывает у Блазера? Мне по ощущению показалось, что нужно добавить не менее 10 см на приклад.

Просьба есть - может кто нибудь рулеткой измерить расстояние от спускового крючка до края затыльника на R8 с ложей Prof? Вчера не догадался в магазине это сделать.

Расстояние от спуска до затыльника R8 Professional Success

рулеткой измерить расстояние от спускового крючка до края затыльника на R8

Professional Success 372 мм от середины спускового крючка до верхнего края затыльника и 374 мм - до нижнего.
Измерял как-то так:
Success.jpg

Берите Success, вчера с подхода с палкой и карабином бродил. Управляться с такой ложей удобнее значительно, чем со стандартной. Одной правой карабин "рулится".

Спасибо. Сакцесс смогу посмотреть и пощупать только в СПб, у нас нет в наличие к сожалению.
Я к чему спрашивал про размер - наткнулся на весеннюю объяву о продаже, где продавец пишет следующее:
-Ложе тёмный орех, с увеличенной по заказу с завода длинной приклада и отдельно установленным мягким затыльником Patch Mayer, общей длинной от спускового крючка до края затыльника = 40 см, т.е. для длинноруких людей - это самый оптимальный вариант (мой рост 194см).
Вот и подумал, что при моих 195, тоже надо чтобы под 40 см было.

Вот и подумал, что при моих 195, тоже надо чтобы под 40 см было
Я слегка повыше вас. На 1 см. ;)
Длинные руки, длинная шея. Тоже задумывался о длине приклада.
(До этого был у меня Sako 75 - длинный нержавеющий ствол в зелёной пластиковой ложе.)

Купите к карабину 4 фальшпатрона и отработайте перезарядку.
Если через пару-тройку дней мысль о длинном прикладе не покинет вас - дозакажете увеличенный затыльник.
Blaser - штука модульная ;)

P.S. А от Sako со всех сторон хотелось отпилить...

У меня 37 см ровно.

Увеличивал затыльник, вернул все в зад - поставил заводской. Лишнее это. Вкладка просто другая у R8. Не короткий он :)

--- Добор поста---

Хотя... 196см... (у меня 189) ,

Затыльник покупается за 1200р +/- и обтачивается. Тут спрашивал как : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56939&highlight=%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA

самое простое , что сам 2 раза и делал, у сапожников за 100р за 2 минуты.

Но встает другой вопрос , как при длинном прикладе приблизить оптику... а никак. Луны тогда или шеей тянешься. Повторюсь , вернул все в зад :)

P.S. Помогает накладка на гребень. Для стрельбы взял такую (офигенно удобно)

Для охоты, все навески снял в результате.

Я слегка повыше вас. На 1 см.
Длинные руки, длинная шея. Тоже задумывался о длине приклада.
Можно Вас попросить сделать фото, с карабином в руках? Ну как бы вид с боку, чтобы было видно вкладку, руки прицельную линию и т.д. Желательно без оптики. И такое же фото в тойже позиции, но с отведенным назад затвором. Можно в личку. Спасибо.

--- Добор поста---

P.S. Помогает накладка на гребень. Для стрельбы взял такую (офигенно удобно)
Спасибо за наводку, с этого сайта в РФ отправляют?

Спасибо за наводку, с этого сайта в РФ отправляют?

Да, отправляют, сам получал, но совсем не обязательно именно там брать. Просто под щеку накладку такого же принципа действия. Уверен, что и у нас продаются.

Пристрелял в одиночестве и ночник и загонник... Ночник еще буду допристреливать..,- ночью. Калес безумно понравился, всё пристрелял на сотню. 6,5 не баловался- в песочке открыта только стометровая дистанция. Вечером выложу фоты.

Калес действительно весчь, а 1-6 еще интереснее, но на мой взгляд не соразмерно дороже. Единственно не радует вес оптики, все таки с родным блайзеровским кроном это - 600 грамм !

Vladimirovich, спасибо. У меня с обычной ложей Проф вкладка не такая получается, как у Вас с Сакцесс. У меня чтобы линия была норм - приклад только нижней частью в плечо встает. Иначе приходится изгибаться как на фото с перезарядом. Ну что ж, надежда затеплилась вновь - надо ехать в СПб :)

Сакцесс смогу посмотреть и пощупать только в СПб

Для быстрой стрельбы он не удобен. В загонах лучше обычный приклад.

Для быстрой стрельбы он не удобен. В загонах лучше обычный приклад.
Все загоны, в которых участвовал с гладким п/а заканчивались одним, максимум двумя (второй контрольный) выстрелами с моей стороны. Бабахинг не практикую.

Назад
Сверху Снизу