• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R8 глазами владельца

• Автор темы Автор темы Карен
  • Дата начала Дата начала
.223 активно пользовался до покупки 6,5х55. Просто пока еще не настроил шестёрку- как настрою буду продавать .223

.223 активно пользовался до покупки 6,5х55. Просто пока еще не настроил шестёрку- как настрою буду продавать .223
читал про 6,5 - интересный патрон.
Кто еще подскажет - всякие ништяки для Блэйзера R8 в наличие имеются уже по магазам или по прежнему заказные позиции с 2010 года? Я про СПб имею ввиду, в частности тот же Премиум?

когда выбирал, счупал сразу 93 и 8
Р8 как то влипает в руки что ли
через день в премиум ездил:) посчупать, но хоть и был 93 в девятке без доп стволов,а купил Р8 в 9ке и 243

через день в премиум ездил посчупать, но хоть и был 93 в девятке без доп стволов,а купил Р8 в 9ке и 243
У вас рост какой? Счупали не Профейшнел случаем? Если Проф то какой, обычный или с выемкой типа ортопедического?

У вас рост какой? Счупали не Профейшнел случаем? Если Проф то какой, обычный или с выемкой типа ортопедического?

я маленький 176 см, пробовал в дереве разные и проф. когда покупал, секаса :) не было позже потрогал очень понравилось, лично мне всё Р8 ложились на отлично за исключением: установлен ствол магум калибр. баланс сильно отличается
более у меня товарищ есть в Архангельске он большой очень ему Р8 проф со стандартным стволом 17мм кал.9.3х62 ложиться хорошо, две недели назад он приобрёл себе Р8 проф ствол 17мм в 30-06 кал. говорит что очень доволен

Понятно, будем ждать значит, когда там у вас этот саммит закончится и Премиум заработает.

Эх сегодня забегался и не позвонил... :6: Кстати, подскажите, у R8 возможна зарядка магазина сверху, при открытом затворе? Или это возможно только у французской версии, которая вообще без съемного магазина?

Конечно возможна зарядка сверху. А так же есть возможность блокирнуть магазин - не вытащить снизу. Тогда только зарядка сверху.

Эх сегодня забегался и не позвонил... :6: Кстати, подскажите, у R8 возможна зарядка магазина сверху, при открытом затворе? Или это возможно только у французской версии, которая вообще без съемного магазина?

Да конечно, есть возможность- на полигоне я чаще всего так и снаряжаю. Есть также возможность заблокировать отъем магазина. При этом можно перевозить снаряженный магазин отдельно от винтовки, например в кармане, для соблюдения законности перевозки незаряженной винтовки. Но на полигоне, при оставлении винтовки на стрелковой позиции я посто беру с собой затворную раму с затвором, благо она снимается очень легко.

Кстати, подскажите, у R8 возможна зарядка магазина сверху, при открытом затворе? Или это возможно только у французской версии, которая вообще без съемного магазина?

Когда прицел стоит, заряжаю/разряжаю вынутый магазин.
Когда прицел снят, достаточно удобно заряжать/разряжать сверху.

3 поста дают такую картину : Blaser R8 можно пользовать как хочется самому :)

я посто беру с собой затворную раму с затвором,
Глеб, при снятом магазине выстрелить так же не получится
магазин снимаешь шпаншибер сбрасывается сразу и после не взвести пока магаз не вставишь

в общем я затвор не снимаю на стрельбище

Дозвонился до Премиума, цена там ниже чем в Кольчуге. Чешу голову, т.к. в местном магазе у меня есть предложение на R93 Pro, с учетом скидки очень заманчивое. По R8 Pro ценник тоже понятен, так что время на раздумье пока есть. Буду собирать бумажки на розовую.

--- Добор поста---

По финансам если по Премиуму смотреть я укладываюсь и на R8 Pro и на R8 Pro Success. Однако имею нескромный вопрос - скидка у кого-нибудь в Премиум имеется? :ag:

dimcheg, Дима, в Премиуме есть R8-й проф. в 9-ке, стоит 140,535 т.р.!

dimcheg, Дима, в Премиуме есть R8-й проф. в 9-ке, стоит 140,535 т.р.!
Спасибо за инфу. Я уже созвонился, выяснил по вариантам и ценам. Пока думаю.

--- Добор поста---

Звонил сейчас приятелю у которого два R93 (на фото выкладывал). Спрашивал про R8. Как тут кто-то мне уже ответил - те же яица, вид сбоку.
Себе он менять не планирует. Сказал, что по отзывам приезжавших к нему на охоту владельцев R8:
- затвор выдвигается на 2 см дальше назад, якобы мешает и не всем удобно,
- отстегивающийся магазин тоже не всем удобно (некоторые еще и теряют их по полоротости).
А и еще, что ложа Prof Success - мегаудобная.

А еще скромно поинтересуюсь, у вас в СПб никаких тусовок владельцев Blaser'ов не бывает? Ну там собрались в тире, постреляли, коньячку пригубили? А то бы напросился в гости, посмотреть-пощупать-пострелять, коньячку поставить :beerchug:

В тире?

Блазеру в тире делать нечего, можно кликнуть клич и собраться в Песочке. Даже можно соревнования по высокоточке среди владельцев устроить:) с призовым фондом, как мысль?

Ну не в тире, на стрельбище или как его там.... :) Я естественно за - в качестве гостя :) Только вот как скоро это получится? Я уже весь исчесался, пока не определился что все же купить.
А что такое Песочек? Сами мы не местные :agg:

За соревнования я подумаю и с народом поговорю. Песочка- это сск Невский. Если очень хочется надо просто там собраться в будний день, кто может и хочет. В будни там для простых граждан после 15:00. Дистанции вплоть до 1 км.

Назад
Сверху Снизу