• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "300 дней на острове"

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Не, там есть код для встраивания, но форум его не пропускает. А за скачивание - да, надо платить.
Вообще на этом ресурсе много толковых документальных фильмов о канадских лесах и быте аборигенов

Досмотрел ролик про этого чудака. Больше всего добили два момента: первый - его слёзы при виде самолета всего через пять дней после заброски, и страх при виде медвежьего дерьма. Короче и смех и слёзы...

страх при виде медвежьего дерьма.
Хм, весна, вальдшнеп, более 10 км пехом от населенного пункта. С собой патроны только с 7-кой. Куча свежего дерьма на месте, где хотели с приятелями разбить лагерь. Не страшно?

Честно - нет. Часто на ягодниках, где совсем без оружия - сезон ещё не открыт, встречал даже теплое, ароматное))). Вначале по сторонам чаще поглядываешь, а потом увлекаясь сбором ягоды и забываешь о нём. А весной вообще бывает по одним тропам с медведями ходим, или их тропами пользуешься. Что теперь из-за них вообще в тайгу не ходить?

Фильм на английском, индейцы вообще говорят на своем, но всё понятно.
Встроить не получается, потому ссылка:
http://www.nfb.ca/film/cree_hunters
О-о..!! Это стоит посмотреть. Начало интересное.

Что меня больше всего удивляет - это их одежда.. В лесу живут, а мужички в пинджаках, в рубашках... чуть ли не в галстуках и запонках)).
Или они так для съёмки принарядились?

Заготовка медвежьего мяса хорошо показана. Среди пластов медвежатины, гляжу.. какой-то "шланг" висит? А это же они колбасок умудрились наделать!!
Класс.

Хм... так это смотря чьё дерьмо...
Ну, как в том фильме "Что ж я, по вашему, коровью мочу от другой не отличу?:)
Часто на ягодниках, где совсем без оружия - сезон ещё не открыт, встречал даже теплое, ароматное)))
Дык, то на ягодниках, а нам трое суток ночевать рядом с этим дерьмом, причем, ранней весной.
Дерьмо охотоведа при отсутствии разрешения на охоту может быть поопасней медвежьего)))

Метко, но охотоведы предпочитают от машины пешком более 200 м не отходить :)

Я думаю, они просто не парятся. Что привыкли - то и носят.
Не ребята. Они именно принарядились. Видите как стесняются. Я кстати себя на мысли поймал, что пытаюсь их язык понять. Английский текст местами понятно, а вот их родной язык... Витя айно наверное тоже себя на такой мысли поймал.

Они именно принарядились. Видите как стесняются.
Разве это стесняются?? )) (правда я только начало пока смотрю). Ну, может хохочут немножко громче обычного. Так бывает от смущения, когда женщины знают, что их "в кино" снимают.. а так, по сравнению с российскими тундровыми девушками, возрастом от 15 до 20 лет, - они просто "сама раскованность и вольность до неприличия":ag:.
У меня километр плёнки уходил, что бы хоть на минутку заснять незамужнюю в фас. Тут же отворачивались и убегали ))

--- Добор поста---

Сначала подивился, что весь инструмент у них новый и покупной.. Потом вспомнил, что они же только начали обживаться.. Не успели ещё самоделками обзавестись. А может им и не приходится самодельничать? Может у них и покупной инструмент вполне работоспособный? :ag:

Ещё обратил внимание, на манеру общения друг с другом - постоянно смеются, подшучивают и хохочут . Этим очень напомнили наших северных оленеводов.
Почему то особенно обратил внимание на тот момент, когда он крохалю-подранку бошку скручивает... Ненцы и Ханты почему-то тоже веселяться и смеются за этим занятием :ag:

--- Добор поста---

И домишко мне их не очень понравился... Венцы, почему-то не на мох кладут, щели здоровенные.. Напоминают древние хантыйские постройки, пока русские не научили инородцев плотничать. Сейчас эти ханты сто очков вперед дадут любому местному плотнику, а на старые их традиционные жилища больно смотреть..
И эти индейцы тоже на мой взгляд странно строят. Такую крутую крышу сфагнумом обложили))) вообще умора!! А на пол лапника накидали... Он же через неделю превратиться в голые прутья..

Почему то особенно обратил внимание на тот момент, когда он крохалю-подранку бошку скручивает.
Ага! Мне тоже это в глаза бросилось. Движением отработанным. На снегоступы обратили внимание? И на то как ремень из кожи режут. Все наши темы на форуме в видео показаны.

обратил внимание, на манеру общения друг с другом - постоянно смеются, подшучивают и хохочут . Этим очень напомнили наших северных оленеводов.
Мне они этим казахов напомнили. Да и не только этим. Много что где похожего.
Видели как лихо тётки дрова шинкуют? Интересно если свечу зальёт так же лихо вывернут и продуют?
Интересно, лосят неродившихся тоже в дело пустили?

--- Добор поста---

айно написал(а):
Такую крутую крышу сфагнумом обложили))) вообще умора!! А на пол лапника накидали... Он же через неделю превратиться в голые прутья
Я вот тоже на это внимание обратил. Это ж сколько им лапника надо чтобы постоянно им пользоваться. Кстати насчёт бобров. Видали как лихо шкуру деревяшкой снимают? Век живи век учись как говорится.

кино блин не открывается!

Да нормально все открывается ,комп свой настрой ,соглашайся на принятие всех предложенных плагинов...

Leon_Spb,тут пошлО!

Я всё таки балдею от их непривычной одежды)) Девчонки идут петли проверять в таких нарядных курточках, с сумочкой хиповой, в клёшиках !!!
Мужики по борам ходят в такой же курточке, которую я из заграницы привез, что бы по Москве ходить- выпендриваться:ag:
И ни одной телогрейки в округе... во бедолаги))

с сумочкой хиповой, в клёшиках !!!

Там, похоже, на джинсы гамаши надеты, вот и выглядит как клеши.
Места, где они охотятся, примерно на широте Германии и Украины. Там не особо и холодно, судя по одежде. Понятно, что минуса, но не запредельные. Океаны делают климат мягче. Не то что резко континентальный климат в районе Байкала. Широта та же, а температуры разные.

брэки! стельных маток завалили!

--- Добор поста---

волокуши их понравились.

Назад
Сверху Снизу