Они именно принарядились. Видите как стесняются.
Разве это стесняются?? )) (правда я только начало пока смотрю). Ну, может хохочут немножко громче обычного. Так бывает от смущения, когда женщины знают, что их "в кино" снимают.. а так, по сравнению с российскими тундровыми девушками, возрастом от 15 до 20 лет, - они просто "сама раскованность и вольность до неприличия"
.
У меня километр плёнки уходил, что бы хоть на минутку заснять незамужнюю в фас. Тут же отворачивались и убегали ))
--- Добор поста---
Сначала подивился, что весь инструмент у них новый и покупной.. Потом вспомнил, что они же только начали обживаться.. Не успели ещё самоделками обзавестись. А может им и не приходится самодельничать? Может у них и покупной инструмент вполне работоспособный?
Ещё обратил внимание, на манеру общения друг с другом - постоянно смеются, подшучивают и хохочут . Этим очень напомнили наших северных оленеводов.
Почему то особенно обратил внимание на тот момент, когда он крохалю-подранку бошку скручивает... Ненцы и Ханты почему-то тоже веселяться и смеются за этим занятием
--- Добор поста---
И домишко мне их не очень понравился... Венцы, почему-то не на мох кладут, щели здоровенные.. Напоминают древние хантыйские постройки, пока русские не научили инородцев плотничать. Сейчас эти ханты сто очков вперед дадут любому местному плотнику, а на старые их традиционные жилища больно смотреть..
И эти индейцы тоже на мой взгляд странно строят. Такую крутую крышу сфагнумом обложили))) вообще умора!! А на пол лапника накидали... Он же через неделю превратиться в голые прутья..