Нету прямой струи ( значит не реактивный , не струится ни струя ) , нету реактивного момента . И уже название специфисское , по виду преобразования энергий , вращений и т.д. В большей части принято газотурбинные . Есть турбина - уже реактивный - не корректно . Тогда корабли с паровыми котлами 1902г тоже реактивные , атомные подводные лодки совсем реактивные , ну а тепловые на газе электростанции супер реактивные . Вот ракета с твердотопливным двигателем - она реактивная , из сопла бьет струя и ракету толкает . Из вертолетов реактивный только палубный Як-38 , но его по ошибке дебильные конструкторы в самолеты истребители записали , лишили участников Питерханта Нобелевки . Лучше Циолковскому верить .
Мой на службе корабль имел 4 турбины , ел авиационный керосин , он (1135 ) и его старший братан 61пр. называли "поющими фрегатами" . 4 турбины было - но назывался этот установка - газотурбинный . А вот был маленький СКР пр.35 3 ранга (вместе с СКР Беззаветный таранил американский эсминец Керон возле Крыма - СКР-6 назывался) - у него в ж.(корме) были две реальные реактивные турбины . На форсаже он их зажигал в помощь основным движкам и разгонялся до 44-45 узлов. Из далека чудное завораживающее зрелище - реактивная струя поднимала огромный шлейф воды . Вот он реально реактивный - струя газов из сопла двигала обладателя сопла - реактивный момент . А так по второму закону нашего , так сказать ,Ньютона можно и гаечный ключ обозвать реактивным , и движок Ванкеля на Жигулях и Волгах тоже . Поитог - есть сопло со струей газов ,двигающих объект , вот это реактивный . Самое реактивное что мне приходилось видеть - это МИГ-31 . Когда прогревается - жуть страшная . Страшнее , наверное только Белые лебеди , но с ними судьба близко не сводила . Ну и космос . Путаная тема , конечно , когда наша бригада противолодочных кораблей одновременно по тревоге выходила в море , то аэропорт Пулково выглядел детской забавой по уровню децибеллов , но никто наши корабли "реактивными" не называл . Только ГТД - газотурбинные . А вот арт.крейсер Октябрина отваливал от причала бесшумно , повернешься , а его уже нет , только дым висит , тоже мне , реактивный крейсер , поршней то у него нет , одне котлы тока с турбиной .