• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Эд Стаффорд: Голое выживание".

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Не, не правильно, размаха нет, масштабов! А если восемь, или больше?
Дима, я уже не в том возрасте чтобы с таким количеством справиться, годков бы так 10 - 15 скинуть, тогда конечно... Ладно, красноречивые, уговорили, закачаю вторую серию, посмотрю что дальше, хоть повеселюсь, а то у нас с ночи снег валит...

--- Добор поста---

,мокрец круче будет!
Этот кровопивец хужее всех, от него вообще нет спасения!

этого Американца vs Баженов, вот бы цирк был
:agg:
Эх,жаль не посмотреть...сижу в ДРебенях лесных,тырнет чуть дышит.
Надо к немецким коллегам на сайт зайти,почитать что они про этого клоуна пишут...

Последнее редактирование модератором:
Надо к немецким коллегам на сайт зайти,почитать что они про этого клоуна пишут...
А что скажут немцы? Что они могут сказать?
Его имя - Джекки Арнольдович Норрис...
Скажут что - эти русские такие .... странные :cg:

в самом начале мне понравилось что он оснащен GPS-наФИГАТОРОМ. На 12 гектарах это очень важно!
Влад, по сравнению с этим:
Из вещей у Эда будет ... сотовый телефон ...
навигатор это просто бездна мысли. Сотовый-то ему зачем? Ностальгировать по цивилизации?

Этот кровопивец хужее всех, от него вообще нет спасения!
да ну... разве можно его с мошкОй сравнить? Мелкий, слабенький.. укусы быстро заживают. Противно только, что сквозь любую сетку лезет и, порой, вздохнуть не дает..

да ну... разве можно его с мошкОй сравнить?

Если взять одну мошку и одного мокреца,то конечно по силе укуса и последствий мошка как атомный бомбардировщик,но ведь мокрец,скотина,толпой работает.Он не только вздохнуть не даёт он же и в глаза лезет,никакая мазута на него не действует. Я спасаюсь от этой нечисти накомарником и кожаными перчатками. Если комар у нас кровососущий,то мокреца я бы назвал шкурогрызущим.:8:

Разные, мокрец мельче, но мошка злее после неё заживает дольше и чешется сильнее.
Оки, спасибо! Вероятно встречался с представителями обеих рас, просто думал что это мошка разного калибра.
Просто на флаконах с репеллентами в основном пишут "от мокреца", вроде как "от мошки" мне ни разу не попадались, впрочем данные средства всеравно ни на кого не действуют, но это, уже, совсем другая история.

впрочем данные средства все равно ни на кого не действуют,
Хоть и не в тему, но всё же - против энтих тварей неплохо действует ВАНИЛИН. Когда то где то читал об сём, проверял - работает! Щас буду вторую серию смотреть... :ag:

Щас буду вторую серию смотреть...
меня вот что смешит - их все рассуждения об одиночестве, трудных трудностях и т.п.... ведь один звонок - и их тут же вернут к подогретому унитазу и телевизору, и они об этом прекрасно знают. какого носа строить из себя тогда хероев и потерпевших??? всё, что с ними происходит - игрушки. и Виктор Айно, ради прикола строящий дом в ноябрьской тайге, гораздо более крутой герой, чем эти все засранцы, вместе с баженовым взятые...
я где-то давал ссылку на местную легенду о первопроходцах... IIXX век, сибирь, беглый каторжник, и кроме ножа - нихрена.... а деревня-то по сей день стоит, и помнит о нём....

Валера, так что для нас норма - для них супер экстрим! Мы с таким экстримом как у них сталкиваемся минимум через день, и молча(иногда с матами) их преодолевая даже не задумываясь об этом. К другу племянники с пиндосии приезжали, он рассказывает - мы угораем! Задорнов отдыхает...

--- Добор поста---

О, тут подумал - может он так бабки зарабатывает? Иначе я бы послал их вместе со всеми камерами...

Просто на флаконах с репеллентами в основном пишут "от мокреца",

П........т !! Внаглую!

против энтих тварей неплохо действует ВАНИЛИН

Всё правильно.Хорошие пшикалки как раз и пахнут ванилином и отпугивают хорошо ......,но только комаров.Проверено,испытано.

--- Добор поста---

Виктор Айно, ради прикола строящий дом в ноябрьской тайге, гораздо более крутой герой, чем эти все засранцы, вместе с баженовым взятые...

Во-во! Один его вставший колом болотник чего стоит! Нога то его за кадром в это время не в тёплом валинке находится!

Кстати,Витя,а ты не рассматривал болотники из натурального каучука? Неплохенькая штучка,третий год пользую.

их все рассуждения об одиночестве, трудных трудностях и т.п....
пипл хавает, домохозяйки ужООсаюстя, бабки капают, команда на тёплом пляже жопу греет - всем хорошо! Я бы туда семью взял, можно и голыми. Только чтоб денег еще запалтили, но чтоб не снимали. Я так бы пожил. ну может пару фоток скинул)))

:agg:

так бы пожил. ну может пару фоток скинул)
как говорят в Одессе, "щоб я так жил!"
блин, а промысловики, уходящие в Белое Безмолвие на два-три месяца почему-то не делают из своей жизни подвига! просто живут, и всё... и, в отличии от пиндосов, ни кто не играет с ними в поддавки. в большинстве случаев, наличие рации у них - только возможность подтвердить надежду близких, что всё будет хорошо... и если реально пришёл белый полярный лис, то уж тут не до рации...
херои, млин.... нам их их не понять и не принять, а им только и остаётся, что изображать эпических воителей на фоне нашей обычной жизни, чтоб уж совсем не ощущать себя унылым говном.

• Like
Реакции: Joki
Попался с утра на глаза презабавный ролик, короче, суть его такова, как я вижу. Ежели человек случайно заблудится в гипермаркете "IKEA" то добыть огонь из товаров данного магазина ему под силу :ag:
Так что, возвращаясь к названию раздела, "выживание" Эда Стаффорда к ДИКОЙ ПРИРОДЕ отношения НЕ ИМЕЕТ!
ИМХО конечно :ah:

• Like
Реакции: Joki
Чота не смог "процитировать" Влада, видно модераторов не "Зя" ! :ag: "Добыть огонь из товаров", это мой самый любимый способ добывания огня в дикой природе. Вот так только и "выживаю в дикой природе". Собираю дома , все зажигалки газовые на пьезе. Покупаю 5 штук новых с лампочками, для полного комфорту. В течение первых двух дней "выживания в дикой природе". Зажигалки сами "расползаются" по всем карманам. Вот куда руку не сунь, а то и парой шуршат. Короче, у дикой природы шанса нет. По теме: У каждого своя высота. И думаю одинаково тяжело брать.

В детстве моей настольной книгой была "Маленькие дикари" Э. Сэтон-Томпсона, я её чуть ли не наизусть знал. Ну и естественно перепробовал все возможные способы добычи огня, так что в случае надобности с этим проблем не будет. Одно время даже делал наконечники и ножи из камня, выходили очень даже ничего...

Чота не смог "процитировать" Влада, видно модераторов не "Зя"
"Зя-зя" Кедрыч, правда с цитированием какие то глюки бывают, где то рядом тему видел.
А по сути, ежели мужик с голой жопой высаживается в дикую природу, то и выживать он должен сообразно, а не собирать всякий ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ хлам в прибойной полосе. Посуда из кокосов и раковин (а не пластиковые бутылки), не пляжные тапочки, а куски коры или "лапти", самоплетеные веревки, шкуры и жилы от добытых животных для прикрытия "страму" :ah: и т.д.
Впрочем мужику спасибо надо сказать, очистил пляжную линию островка от отбросов цивилизации :ag:

Назад
Сверху Снизу