Большие сомнения у меня насчет этой киношки про индейцев. Почти уверен, что это постановка,
А очень яркий свет, при съёмках внутри помещения тебя не смутил? Это в доме без единого окна! Потом я правда тени заметил и понял, что это юпитеры оператора светят. Съёмка велась очень профессионально.
Меня поразила лишь чистота их рук, одежды. Рубашки блин - светлые и чистые!! Девчонки с зубками голивудскими, с не заплетёнными и вроде бы чистыми волосами. Отсутствие умывальника, который обычно всегда мозолит глаза, когда снимаешь чумы или домики хантов. Всегда в кадр умывальник попадает и параша под ним)). Всегда ханты нечёсанные, если специально не позируют.
А индейцы получается более цивилизованные, что ли? Да и морды у всех такие городские.. даже красивые как на подбор.
Но тем не менее в фильме всё по настоящему, что касается быта. Мне даже не важно, постановка это или нет. Главное, что герои фильма отлично знали своё дело, а не играли роли. Это же видно по профессиональным движениям. Посторойка тоже весьма характерная, приспособы различные.. Снегоступы даже всякими цветными рюшечками украшены! ))
Интересный фильм. Жаль, что текста не понимал практически.
Вообще отличную тему Полифем замутил! Я уже второй день как в кинотеатре, где фильмы по заказу на любимую тематику крутят. И главное - одному смотреть скучно, а тут вроде бы в компании.
Можно поиздеваться над героем, или поделиться интересным наблюдением.
--- Добор поста---
Отсюда и смешки и неловкие движения.
нет, в этом плане как раз всё очень характерно. Я даже на это специально внимание обращал и Паша тоже. Мне очень нравиться бывать в такой среде - там совсем иначе нежели то, к чему мы уже к сожалению привыкли.
Ребенок спит в уличном, в куртке с капюшоном, как будто в коляске на улице.
Фигня, Игорь))). Это тебе так с позиции наших мамаш кажется.
Зачем ребенка переодевать в спальные вещи? Это же не полноценный дом - это скорее похоже на всесторонний навес с печкой. Я теперь понял, почему они так строили - со щелями, и без особого утепления. Это не дом - это как деревянный чум с печкой, которая топится в основном при готовке пищи. А в остальное время там холодно.
ну, не может мамаша даже в холоде, не переодеть ребенка в спальные вещи.
Я таких примеров насмотрелся))) Вот как наши спят.
Да и одёжка вроде тоже цветастая..
--- Добор поста---
Смутило ещё, что нигде взляд не наткнулся на свёрнутые постели вдоль стен. Бедь обычно это или матрасы, или оленьи постели.. А для такого количества народа, этих тряпок должно быть довольно много. Обычно всё вдоль стен заложено свернутыми рулонами, а когда кушать садятся их маленько разворачивают, что бы сидеть на них.
Может они спали где нибудь в теплом кемпинге, за кадром? А в дом ходили на съемку, как на работу. Дом какой-то и вправду не обжитой.. посуды хоть и большое количество, но всё так аккуратно расставлено всегда и по стенам развешено.. прямо завидую такому порядку.