• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "300 дней на острове"

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Будь это у нас, я бы поверил, что самолёт для закупки пушнины летит за счёт продавца, а в Америке вряд ли.
Так и у нас точно так же. Приемщик пушнины прилетает на "государевом" вертолете. Или на факторию на вездеходе сам едет и там сидит.
Не попруться же все охотники с разных концов тайги в одну контору приемную)))

Приемщик пушнины прилетает на "государевом" вертолете. Или на факторию на вездеходе сам едет и там сидит.
Так я про то и говорю. Под продавцом, я имел ввиду трапперов. Охотников-промысловиков. Которые сдают пушнину. Им ведь явно не с руки вертолёт (самолёт) с покупателем к себе за свой счёт вызывать. Но будь это у нас, я бы такому предложению со стороны скупщиков не удивился. Как то приоритеты, продавец-покупатель последнее время сместились на мой взгляд.

Я сейчас поискал в нете "Борьба индейцев америки за свои права", а потом ввел имена авторов фильма.
В общем, создание фильма приходится на время правления Рейгана, когда большая часть бюджета, предназначенного для индейцев, была пущена на военные расходы, а часть разворована. В частности, большая часть этих денег предназначалась для развития транспортной инфраструктуры, читай, авиации.Противники индейцев говорили, что не будем им платить, у них есть земли, пусть живут как хотят, мы не обязаны им помогать. И т.д. и т.п. В США дошло до вооруженного противостояния в 1973 году. Продюсеры и индейцы из Канады, т.к. в США можно было угодить в каталажку в те времена за такой фильм.
Я почитал через строчку, но в англоязычной Вики, как раз и написано, что фильм сделали по договору с индейцами.

Вот представляю на всеобщее обозрение еще один интересный фильм.
Дик Пренеке "Один в дикой природе"(1968 год)
Весной 1968 года Дик Пренеке решил покинуть цивилизацию, чтобы жить на девственной земле, еще не тронутой человеком. Выстраивая свою новую жизнь в глухой долине Твин Лэйкс, Дик не только заносил ежедневные записи в свой журнал, но и снимал свою Алясскую Одисею с помощью кинокамеры. Это видео об удивительном человеке, который прожил в одиночестве на Аляске 35 лет.
К сожалению не получается вставить видео прямо в пост,так что пройдитесь по ссылке ниже ...

Дик Пренеке — Один в дикой природе (1968 год) — на Яндекс.Видео

Последнее редактирование:
Это видео об удивительном человеке, который прожил в одиночестве на Аляске 35 лет.
Пока просмотрел на скорую руку. Потрясно! Вот это Мастер с большой буквы.
Надо выбрать вечерок для скрупулезного просмотра.

Дик Пренеке "Один в дикой природе"(1968 год)
интересно. Слышал, но как-то не видел видео.
про Дика Преннеки сделано неск фильмов помимо этого:
Alaska: Silence and Solitude (Аляска: Тишина и Одиночество)

The Frozen North (Морозный север)

А может меня кто-нибудь просветить по такой конструкции и расположению печи?

image7898974.jpg

мне кажется, чисто английская тема. Нерационально.

чисто английская тема. Нерационально.
Согласен. Но прикинь какие морозы зимой у нас и у них. При такой конструкции печи, греет только сама печь, а всё остальное тепло теряется. В нашем климате приходится намного бережнее относиться к расходу тепла, да и редко кто имеет возможность доставить в избушку цемент, а тем более кирпичи для постройки хорошей теплоёмкой печи, да мало кто умеет сложить правильную печь. Речь не идёт о примитивной, она мало чем отличается от буржуйки...

Нерационально.
Именно. Да и не печь это, по сути. Скорее - камин. А если в сруб всмотреться - так и вовсе становится ясно: морозов в этом месте не бывает, пожалуй. Либо избушку не планируется использовать зимой.
У этого камина есть только один плюс - выпуск через крышу не надо делать. Остальное - минусы. :)

может меня кто-нибудь просветить по такой конструкции и расположению печи?
Камин. Сделан ради того чтобы был, ради удовольствия посидеть у открытого огня. ИМХО конечно же. Просто там на крыше ещё одна труба торчит. Та настоящая с козырьком, от настоящей печки. Той печкой отапливаются, а камин для удовольствия.

Фильм не совсем в тему, но душевный! Рекомендую посмотреть.

просветить по такой конструкции и расположению печи
нормальная такая печка... только стоит неправильно... внутрь домика ставить надо а не с наружи... печники опять напились!:ag:

Да, я тоже понял, что камин с прямотоком. Но нафига в лесной глуши устраивать такое нерациональное, неэкономичное устройство? Мало того, что трудозатраты, так ведь для него и дровишек надобно дополнительно.А ведь наличие камина даже с глухой крышкой-заглушкой топки - это еще и теплопотери из домика ого-го какие зимой. Вьюшек-то у каминов таких не бывает, трубу не перекрыть - "калибр" то огого!.
Т.о. если на дворе -20, то и на крышке топки те-же -20.
нафига такой кондишн в хате - не разумею я.
Странные эти англо-америкосы все таки...

камин с прямотоком.
Такой камин, в котором поленья в трубу улетают, нам не нужен!?:ap: Выходит что от такого камина вообще нет конвекции (мизер, и тот на улице!), а только ИК-излучение от "пасти".
Действительно фигня!

Да-с, фигню построили а нас не спросили)))). Навряд ли что они такие идиоты, климат то у них от нашего сильно отличается, а раз такое построили - значит им-то по кайфу...

климат то у них от нашего сильно отличается,
Да не так уж и сильно, если рассматривать с примитивной точки зрения холодно человеку или тепло. Там у них зимней промозглости хватает.
Просто, наверное, традиции сильны? Привыкли ощущать живой огонь и балдеть от его вида.

А для нормального сугреву, у него же нормальная печка стоит. Так что камин - это наверное из любви к искусству и от сибаритства))

Да не так уж и сильно, если рассматривать с примитивной точки зрения холодно человеку или тепло. Там у них зимней промозглости хватает.
Ага, у нас среднегодовой перепад температур 75-80градусов и более бывает, а у них 35гр. И кстати, еноты и дикобразы у нас как у них на Аляске не живут...

Серёж... читай, что я пишу..
если рассматривать с примитивной точки зрения холодно человеку или тепло.
какая разница в перепаде, если и минус 10 холодно и минус 40 холодно.
Я к тому, что они тоже греться любят)).

Фиг с ним с камином. Я бы тоже сделал бы его лишь в самую последнюю очередь, и то, лишь для того, что бы на костерок в доме смотреть и дарить барашка целиком на угольях :ag:

если и минус 10 холодно и минус 40 холодно.
не, Витя))) с моей примитивной точки зрения -10 это совсем не холодно!)))) вот когда за -25 падает, вот тогда только-только начинается холодно!))))

--- Добор поста---

Я бы тоже сделал бы его
я дома сделал. тепло от него самое начинается не когда он пламенем горит, а когда нанорит в нём много угольев.и лежат они красной кучей в нём, и ГРЕЮТ.... вот тогда да! ближе 2 метров от него не усидишь. одно плохо- дров в него надо чуть меньше узкоколейного вагона на одну топку))))

Назад
Сверху Снизу