• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди. Алтай" - Сбор средств

Фильм хороший.
Просмотрел одним разом, но только после того как перечитал прозу Тарковского.
Очень все понравилось. И очень похоже на нашу жизнь на Волге. Не равняю конечно же, упаси Боже, все-таки и работа у нас есть и цивилизация и климат мягче. Но охота, рыбалка, каждый день на реке, каждый день видишь и реку и берег с лесом на той стороне - очень похоже. Да и заботы те же, поймать рыбы, добыть мяса, пушнины, вырастить овощей. (хоть работа-то и есть, но если жить на одну з/п, то ноги-то не протянешь, но подрагивать от недоедания они будут=).)
Понравилось, что Тарковский себя не выпячивал в фильме. Именно таким я его представлял по его книгам.
А вот снятое продолжение (из Красноярска в Бахту) - это пипец какой-то.
Пропиарили Русскую механику.
Приехали баре с сытыми лицами- мэр наш, да директор этой механики. Устроили цирк с переодеванием сапог (типа подарили), Михаила обрядили в униформу свою. Сафари на рыбалку. Разглагольствования про охоту с луком. И все это на фоне этих снегоходов с флажками.
Ну вот отторжение какое-то вызвало это послесловие.
А Тарковского уже перечитываю, хотя и прочитал в первый раз всего пару месяцев назад.

Сегодня получил ответ от жителя Бахты, внука одного из дедов-ветеранов, героя фильма. Вот его ответ
10:59Матвей
проблем нет ни у кого. бред. все у всех хорошо. а если и есть проблемы то не из за фильма точно. ☺

alexsipa, то-есть наш форумчанин наврал?

• Like
Реакции: ARNY
alexsipa, то-есть наш форумчанин наврал?
Сергей! Я не знаю наврал, передал слухи, сам придумал, показалось и пр. Я уже писал как я делаю выводы по той или иной ситуации. Я пообщался с одним из авторов фильма, с коренным жителем с. Бахта и если они мне говорят, что проблемы у местных ни как не связаны с фильмом, то мне этого достаточно! А кто и где наврал мне не интересно! Я не ищу кто врет, я ищу тех кто говорит правду!

Я не ищу кто врет, я ищу тех кто говорит правду!
Почему ты не считаешь правдой написанное ранее на нашем форуме? Почему не считаешь правдой слова Тарковского?
Основания?

А где слова Тарковского? Есть писанина очередного репортера-газетчика. И мне слова жителя Бахты как-то больше внушают доверия, чем кто-то где-то что-то услыхавший!

:) Ясно...
Больше комментариев не имею.

Сейчас общался с Дмитрием Васюковым...
Сегодня получил ответ от жителя Бахты...
Осталось Тарковскому позвонить...
проблем нет ни у кого. бред. все у всех хорошо
Какие проблемы? Прошло 7 лет с выхода фильма, все забыли уж давно. Может и был очередной рейд рыбнадзора, так он у них каждый год судя по фильму...
Нет основания не верить статье которую выкладывал я, в другой теме, и выложил SegBoroda.
Написана со слов Тарковского, он бы её давно опроверг...
Смотрите ролик в 76 посту с 20 минуты по 22. Ясно сказано - СВИНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ...

Ясно сказано - СВИНСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ...
Смотрел, Тарковский там чётко говорит, что он именно автор идеи!

--- Добор поста---

И вся буза, если она была, связана лишь с тем, что в Москве(или в Красноярске) узнали как там местный рыбнадзор, снастями бахтинцев, осетра ловит. А где икра?!!? Утаивают от папочки, сцуки!

--- Добор поста---

Может и был очередной рейд рыбнадзора, так он у них каждый год судя по фильму...
И видно, что это их беспокоит только потому, что рыба пропадает зря.

Вот мои мысли по данной теме:"Счастливые люди"-лучшее из того,что я видел по теме,пересматривал четыре раза и еще посмотрю!
Далее,мне глубоко пофигу на внутренние разборки создателей фильма!Я с удовольствием посмотрю новый фильм!И дам на него денег...

,мне глубоко пофигу на внутренние разборки создателей фильма!Я с удовольствием посмотрю новый фильм!И дам на него денег...
"мне пофигу на все , кроме собственного удовольствия"
Это норма для горожан мегаполисов.

SergBoroda, Сергей, а вот к примеру, когда ты читаешь Достоевского и Тургенева, ты вспоминаешь о том, что они терпеть друг друга не могли?:ag:

Достоевского и Тургенева
они не являются моими современниками и на них я не имею никакого влияния ни прямого, ни косвенного. Они являются свершившимся фактом, они уже в истории и ответственность за них несут наши предки. Мы лишь потребители, без возможности изменить что-то.
если-б кто-то из них сейчас просил у меня деньги (собирал-бы деньги) на роман - то тогда личность "собирающего", его поступки и их последствия, его взаимоотношения с людьми имели-бы значение.

просил у меня деньги

А я не вижу в действиях Васюкова элементов прошения. Мне видится это робкой попыткой собрать деньги всем миром на значимое для многих людей произведение искусства. Если кто-то считает, что ему это будет интересно, то он участвует, а если интереса нет, проходит дальше и идёт до той поры, пока не увидит что-то для себя интересное и значимое. Беда человека, если пройдя дорогой жизни, он так и не находит для себя этого значимого и важного. Понимаете, в таком деле нельзя не агитировать за участие, ни отговаривать от участия. Тут всё решает душевный порыв и личный взгляд на жизнь.

А я не вижу в действиях Васюкова элементов прошения.
сбор денег - это обращение с просьбой к обществу. разве не так?
Понимаете, в таком деле нельзя не агитировать за участие, ни отговаривать от участия.
для принятия решения люди должны быть информированы. Иначе это нечестно.
и если есть агитация "за", почему не должно быть агитации "против"? Тем более аргументированной?

Мне кажется, что не так. Одно дело собирать пожертвования, и совсем иное дело - приглашать к сотрудничеству и участию в деле съёмок. Фильм-то он всё равно будет снимать, даже если он окажется малобюджетным. Он же не говорит, что если вы мне денег не соберёте, то и и шиш фильм посмотрите! Вопрос стоит о качестве фильма. Мне это кажется нормальным и я участвую в создании фильма, даже на условиях безвестности. Для меня это не играет никакой роли. Мне более важно получить удовольствие от просмотра будущего кино. Я бы с удовольствием поучаствовал в съёмках фильма и в другом качестве, но так как не имею возможности, то иду более приемлемой для меня дорогой - участвую финансово. Для меня гораздо важнее, чтобы появился фильм, а не то, сколько на нём сможет заработать автор или насколько он нечестен по отношению к героям своих фильмов. Всё это мышиная возня в сравнении с искусством документального или художественного кино, которое останется в веках, как настоящее отражение сегодняшней жизни.

Селянин, Вадим, видимо вы не понимаете.
Попроси ты на кино, многие б скинулись.
А этому редиске, скажем так, нет никакого желания.

Для меня гораздо важнее, чтобы появился фильм, а не то, сколько на нём сможет заработать автор или насколько он нечестен по отношению к героям своих фильмов.
понятно.
ну а мне, например, сами люди важнее, чем любое зрелище построенное на них.
а у вас получается, лишь бы было зрелище, а каким способом оно получено - неважно.
Вот и вся разница.
Всё это мышиная возня в сравнении с искусством документального или художественного кино, которое останется в веках, как настоящее отражение сегодняшней жизни.
в веках должны оставаться понятия, определяющие мировоззрение.

многие б скинулись.

Да не надо мне ничего. :ag: Я не режиссёр, не кинодокументалист и фильма уровня "счастливые люди" всё равно не потяну. Нельзя сравнивать художественную самодеятельность с профессиональным театром.
А этому редиске

Да мне до лампочки редиска он или морковка. Для меня гораздо важнее, что он умеет делать кино, которое очень многим нравится, в том числе, и мне. Он доказал, что способен делать кино в высшей степени интересное, качественное и профессиональное. Что ещё нужно нам, как зрителям? Не нужно смешивать личные человеческие качества поэта, писателя, артиста, режиссёра с его творчеством. Участвуя финансово, я не помогаю ему лично, я участвую, по мере возможностей и сил, в процессе создания кино.

Назад
Сверху Снизу