• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди. Алтай" - Сбор средств

Сергей, интервью Тарковского, в котором бы он прямо обвинял бы Васюкова, нет. Или есть, но пока я кроме этой заметки ничего в инете про конфликт не нашёл.
На Сибирском охотнике говорят, что Тарковский прямо пишет об этом в своей книге «Тойота Креста».
Я еще не читал.

Действительно фильм хороший, но не совсем. Я думаю, что такого рода фильм получился бы лучше у нашего форумчанина Вадима (Селянин), ему только чуток финансирования, да техники.........
Он на простой фотоаппарат вон какие фильмы умудряется снять. Причем снимает-то грамотно, не подставляя, не выпендриваясь. Вроде и фильмы на уровне самодела, а с душей, информативные. Ну это мое мнение.

Сейчас общался с Дмитрием Васюковым. По его версии, что касается ситуации с Тарковским, фильм был снят не по сценарию Тарковского, а по вновь написанному! Т.к. Сценарий Тарковского не был закончен!
Именно из-за этого произошло разногласие и обида Тарковского, что его имени не было в сценарии.
Но, как говорит Дмитрий, он посчитал что будет правильно указать его в более значимом месте - "автор идеи", что он и сделал.

Сейчас общался с Дмитрием Васюковым. По его версии, что касается ситуации с Тарковским, фильм был снят не по сценарию Тарковского, а по вновь написанному! Т.к. Сценарий Тарковского не был закончен!
Алексей, а он как то прокомментировал те кадры за которые пострадали люди?

Эх, и не говори. Ни одного приличного человека нету. Хорошо хоть страной честные парни из культурного города руководят.
Зря обижаешься. Да и не о жителях города Москва речь, а о "москвичах". Объяснять нужно?
Наши "питерские" тоже мало от "москвичей" таких отличаются. Все они молятся одним богам...

Алексей, а он как то прокомментировал те кадры за которые пострадали люди?
Да! Прокомментировал!
Дословно - полная чушь! Проблемы с рыбнадзором были в Бахте всегда и будут с фильмом это ни как не связано!
Дмитрий по прежнему общается с Геннадием Соловьевым по несколько раз в месяц.

Дословно - полная чушь! Проблемы с рыбнадзором были в Бахте всегда и будут с фильмом это ни как не связано!
Вот и все рассуждения. Один звонок и всё на своих местах.

По его версии, что касается ситуации с Тарковским, фильм был снят не по сценарию Тарковского, а по вновь написанному!
"Ну, я с них смеюсь!" как говорят в Одессе. :)
Один звонок и всё на своих местах.
Кто что хочет услышать. :)
Чтобы говорить так, надо б опросить все стороны. :)
Позвоните еще автору поста на нашем форуме. Да у Тарковского спросите.
Можно, конечно еще и Бахтинцев спросить. Но сдается мне мы все уже у них всех поперек горла торчим.

Позвоните еще автору поста на нашем форуме. Да у Тарковского спросите.
Можно, конечно еще и Бахтинцев спросить. Но сдается мне мы все уже у них поперек горла торчим
Так я то услышал от Алексея, что хотел. Остальное за вами, ведь вы сомневаетесь.:12:

Остальное за вами.
так я-то тоже. :)
Только маленько пораньше...
Это вам нужны дополнительные звонки. Мне - нет. Я почему-то верю написанному не сегодня на нашем форуме, а также почему-то Тарковскому и бахтинцам больше, чем незнакомому мне московскому "режиссеру".
А вам обидно за то, что в "мутный омут" денег отослали? Ниче, бывает... :)

Чтобы говорить так, надо б опросить все стороны. Позвоните еще автору поста на нашем форуме. Да у Тарковского спросите.
Можно, конечно еще и Бахтинцев спросить. Но сдается мне мы все уже у них поперек горла торчим.
Просто Сергей, мне что бы обсуждать и осуждать кого-то мало статьи в газете или пасквиля в интернете.
А информация от Бахтинцев, надеюсь тоже будет, чуть позже, пока не связаться!
Сколько раз было, не опытный репортер, что-то увидел, не до понял и выдает такую информацию, что волосы дыбом!
А тут свежак из первых рук!

Последнее редактирование:
А вам обидно за то, что в "мутный омут" денег отослали? Ниче, бывает...
Не поверите. Ни грамма не обидно, тем более на благое дело.

Сценарий Тарковского не был закончен!
Что й то я в этом дюже сумлеваюсь... Они жили целый год в Бахте и снимали фильм, Тарковский тоже жил всё это время рядом. Неужели он не смог бы переписать сценарий так как нужно, тем более что фильм то по сути документальный! В нём невозможно предусмотреть всё до тонкостей, а снимали всё подряд и уже из отснятого лепили кино. А чтобы совсем не обгадиться, указали Тарковского как автора идеи... Какое "благородство"...
Царю - дичь да рыбу, Федоту - спасибо!(Филатов)

А об чем спор то? О том где правда? Так ее настоящую никто не узнает по комментариям участников. Она у каждого своя, не лучше и не хуже оппонентов.

Да и тема изначально - кто хочет помогите деньгами! Со стороны просителя все откровенно - если поможешь, то получишь взамен (далее по списку).

И здравый смысл в таком подходе сбора денег у Дмитрия Васюкова виден - все права будут у него, никому ничего не должен по завершению фильма. Если сможет - продаст, денег заработает.

Так что - кто хочет - дает. Кто не хочет - не дает.

О чем спор, форумчане? Кто умнее?

О!!! Если так то тема не важна. В привал ее.

Да и не о жителях города Москва речь, а о "москвичах". Объяснять нужно?
Ну в общем да, потому как москвичи - это жители города Москва. Ну а я здесь родился, живу и у меня здесь много друзей. И, более того, считаю что нормальные люди есть везде, даже в других странах. И засранцы встречаются тоже везде, видел я их и на Амуре, и на Камчатке, и в тундре. И даже в Антарактиде, причём один из них был просто эталонным, я бы даже сказал патентованным мудаком. Кстати, он был из Питера, как и большинство зимовщиков.
Ну а в контексте этого ворошения грязного белья москвичи с обоих сторон, между прочим - Михаил Тарковский родился и вырос в Москве.
"Ну, я с них смеюсь!" как говорят в Одессе.
А, собственно, почему? Почему человек с приличным опытом работы на телевидении не может написать толкового сценария? В Счастливых людях главное съёмка, монтаж материала, звук. Именно поэтому она стоит особняком от нынешних поделок современного телевидения. Они создают атмосферу, вкупе с текстом, который читается за кадром.

Дмитрий по прежнему общается с Геннадием Соловьевым по несколько раз в месяц.
Вот это для меня самое главное.
Кстати я очень сомневаюсь, что на форуме реально разобраться в конфликте между создателями фильма. Мы не знаем о чём они договаривались до съёмок, мы не знаем как это всё снималось, мы не знаем даже их конкретных претензий друг к другу. И, в общем, не уверен что я хочу в этом разбираться. Потому как для этого надо взять обоих , посадить за стол и долго с ними разговаривать. Думаю, это нереально.

--- Добор поста---

Они жили целый год в Бахте и снимали фильм, Тарковский тоже жил всё это время рядом. Неужели он не смог бы переписать сценарий так как нужно, тем более что фильм то по сути документальный!
Так сценарий до съёмок фильма должен быть готов. А в титрах сценариста вообще нет. Так что, похоже, снимали и вправду всё подряд и уже исходя из материала компоновали фильм авторы проекта, в которых Тарковский и включён.
А об чем спор то? О том где правда? Так ее настоящую никто не узнает по комментариям участников. Она у каждого своя, не лучше и не хуже оппонентов.

Да и тема изначально - кто хочет помогите деньгами! Со стороны просителя все откровенно - если поможешь, то получишь взамен (далее по списку).
Согласен

• Like
Реакции: Sipa
Ну в общем да, потому как москвичи - это жители города Москва.
Неохота что-то. Ибо остальной текст подсказывает мне, что без пользы траченное время будет...
Почему человек с приличным опытом работы на телевидении не может написать толкового сценария? В Счастливых людях главное съёмка, монтаж материала, звук.
почему этого сделал не писатель с более чем 20-ти летним таежным опытом и которые продумывал весь этот фильм изначально не один год?

фхух...
Надоело. :)

А, собственно, почему? Почему человек с приличным опытом работы на телевидении не может написать толкового сценария?
Сможет, конечно.. Он это и сделал, после того, как его Тарковский привез в Бахту, всё показал, со всеми свёл, и поделился идеей..

- "Винни, Винни! Как ты мог один съесть весь мёд? Ведь это я тебе показал дупло с пчёлами?
- Да, понимаешь, Пятачок... После того, как я увидел мёд, я решил, что у меня его получится съесть лучше, чем у тебя. Так что теперь это мой мёд. Да ты не расстраивайся.. я ведь всем честно рассказал, что это ты дупло с мёдом нашел!

Я очень и очень сомневаюсь, что местные жители так бы раскрылись перед неизвестным московским режиссёром, не будь рядом с ним местного Тарковского.
(это касательно тех моментов, где они про осетров не скрываясь рассказывают)

Последнее редактирование:
Фильм хороший посмотрел не так давно "Китобой" называется на Чукотке снимали ,мне очень понравился .Вот это ОХОТА ,трофеи так трофеи!И снят правдоподобно ,единственно сильно сжатый.Интересный фильм ,на такую тематику дал бы кровных.

думаю, что такого рода фильм получился бы лучше у нашего форумчанина Вадима (Селянин), ему только чуток финансирования, да техники.........
у него вполне профессиональное кино получилось, особенно про белковье. не хуже чем "Счастливые люди". смотрел с теми же эмоциями.
ему б камеру хорошую купить а он последние грОши отдаёт конкурентам (долго-долго выбирал слово поприличнее для этих "господ")...

--- Добор поста---

Да и тема изначально - кто хочет помогите деньгами!
вот если б Вадим Селянин попросил денег на экспедицию и фильм, я бы дал, сколько смог. Такую тему на нашем форуме я бы посчитал уместной. а Васюгову и без нас спонсоры найдутся.

Назад
Сверху Снизу