• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди. Алтай" - Сбор средств

Я бы на таких беспроблемных посмотрел как они ведут себя в той же Бахте, когда жрать то хотца.
Закон писан один для ВСЕХ! И ловить рыбу для еды ни кто не запрещает!

ловить рыбу для еды ни кто не запрещает!

Это смотря какую.
И когда. И где.

Хороший пример - р.Вуокса. Ладожский лосось.

Или на Кольском - на запрещённом участке реки сёмгу без лицензии.

И таких мест - море в России.

Закон писан один для ВСЕХ!

"Но есть нюанс..."

Закон писан один для ВСЕХ
Закон в России давно не работает...:ad:
И очередную заумную ересь от наших благодетелей из Белокаменной простой люд воспринимает как очередное забавное недоразумение которое через какое-то время отменят как несостоятельное:ag: "А если поймают,так в протоколе и напишу: Ловил рыбу и буду ловить"(Счастливые люди)

Кстати, нашим законотворцам не мешает разок глянуть этот фильм, только ОЧЕНЬ внимательно и прислушаться к тому что простой люд говорит, а потом уж чудо-законы придумывать.ИМХО...

Пусть лутше снимет фильм про счастливых людей в городе

1. Не нужно было САМИМ сниматься в тех моментах за которые их взяли за жопу.
2. А уж если готов брэчить и нарушать закон, неси за это ответственность.
Не вижу проблем!
"Простота хуже воровства" нар.пог.,а значит по всей строгости закона!
Дмитрий Васюков, автор фильма "Счастливые люди" начал сбор средств на новый фильм, на этот раз про Алтай.
У москвичей как совести небыло так и нет.Верно место проклятое.

Алексей.ловить для еды а жить на что?.Какая там еще есть работа. Сам не желаеш ли попробовать ,показать так сказатьна своем примере?. Вон низовья амура.Работы нет .Законно ловить запретили.Хочеш жить воруй. Пусть ловят это их река и их право.Не чего там наводить порядки сидя на теплом унитазе.

пускай бы лучше очередную серию "счастливых людей" снял про руководство сочинского строительства - показал бы в подробностях, кто там где какую рыбку ловит и какими способами:ag:
или в кремле ,или на охотном -чем не счастливая жизнь в заповеднике?:ag:

Сам не желаеш ли попробовать ,показать так сказатьна своем примере?. Вон низовья амура.Работы нет .Законно ловить запретили.Хочеш жить воруй. Пусть ловят это их река и их право.Не чего там наводить порядки сидя на теплом унитазе.
Я бы и попробывал сам, да жизнь так ужо сложилась, жена, дети , родители все в городе. Хотя дом в деревне я прикупил, может и махну к старости.
По поводу работы нет.
Не надо рассказывать байки, как вам плохо а нам в городах зашибись.
Для примера. В моей деревне в Псковской обл. живут мужики, так же без работы, живут на продуктах своего труда и на меде. На последнем еще и не плохо зарабатывают.
Далее: у меня есть друзья в Карелии, так же живущие в деревнях без работы. Живут на всем своем еще и друзьям, знакомым помогают, берут лицензию на лов рыбы и копеечку на этом имеют, так же пушинкой занимаются.
И закон не нарушают, осетрину только ради икры не ловят. Ее тут просто нет.
А так можно отмазаться от чего угодно-" Ну мне же семью кормить! Вот и пошел на браконьерство, на воровство, на убийство!"
А уж коли ты решил на всю страну прославиться, в кино сняться так думай, что ты делаешь и что говоришь! А то они на камеру все такие крутые и осетр им не осетр и закон не закон. А потом сопли на кулак " Нам детишек....!"
И поменяйте тон своего общения Уважаемы! Или это у вас от холодного унитаза?

Последнее редактирование:
Для примера. В моей деревне в Псковской обл. живут мужики, так же без работы, живут на продуктах своего труда и на меде. На последнем еще и не плохо зарабатывают.
Далее: у меня есть друзья в Карелии, так же живущие в деревнях без работы. Живут на всем своем еще и друзьям, знакомым помогают, берут лицензию на лов рыбы и копеечку на этом имеют, так же пушинкой занимаются.
Для обратного примера, та же Бахта, таких поселков на Урале, в Сибири и т.д. множество. Не стоит сравнивать людей живущих на селе рядом с мегаполисами, разным климатом, разными условиями. В некоторые селения доступ только по зимней дороге, в лучшем случае весенне-летне-осенний сезон можно добраться по рекам. В худшем на вертолете, за охренительные бабки.
В каком законе написано, что человек в нашей стране должен быть брошен? Что-то у нас законы-то однобокие какие? Как "порядок" навести так мигом, а людей обеспечить - да хрен с ними, выживут сами. Вот и выживают, кто и как может. И не стоит им мешать.
Как отстроить целый город на острове, проложить дороги, построить мосты - ради одного саммита или втюхать кучу денег на олимпийские объекты, так у государства деньги есть. А вот улучшить жизнь простых граждан - жаба душит. В некоторые поселки товары и продукты завозят один раз в год и то если не забудут или не разворуют.
И потом, почему у нас стало входить в привычку, судить по интернету? Вор или не вор, браконьер или законопослушный? На каком основании? Бывает до тошноты противна правильность постов, заметьте только постов, а на самом деле?
Ловят лосось или осетра, добывают оленя или лося - пусть. Единственное главное, что-бы понимали разумные пределы.

Ловят лосось или осетра, добывают оленя или лося - пусть. Единственное главное, что-бы понимали разумные пределы.
Я с этим согласен и не спорю, если готов ответить за свои действия, вперед!
Я говорю о ситуации "Счастивых", не нужно сначала на камеру красоваться, а потом проклянать всех вокруг!

главное, что-бы понимали разумные пределы.

А разумные пределы в далёкой глубинке самой жизнью и устанавливаются. Ловят и добывают столько, сколько нужно семье на еду и сверх того на продажу. А сколько ты сможешь продать в деревне, куда нет ни дорог, ни путей? Если бы вы знали, как радуются люди в таёжной глуши, если узнают что рядом зимник пройдёт на какое-нибудь месторождение. Зимник - это шофера, экспедиторы, геологи и т.д., которые есть суть покупатели - покупатели мяса и рыбы. Вот в расчёте на них и добывает местный мужик. И не смотря на то, что добывает довольно много, рыбы и мяса, всё равно, не хватает, но добывать больше страшно, т.к. ловят-то осенью, а зимник могут пробить только зимой. А какая она будет, зима-то эта? И, вообще, пробъют ли зимник или нет? Всё это вилами на воде писано! Куда тогда рыбу и мясо лишние девать? Опять же добыть это одно, а вот суметь из тайги вывезти в деревню - это другое. Буран - не паровоз, и тонны не вытянет. Вот и возят по сто-триста килограмм. А каждая поездка - это топливо, которое в деревню завезти смогут только всё по тому же зимнику. А зимника, как я уже говорил, может ещё и не будет. Вот и выходит, что живёт таёжный охотник, вроде как, на золоте, а разбогатеть не может.

а потом проклянать всех вокруг!

Алексей, ну кто тебе сказал, что они проклинают всё вокруг?! Всё у них там в порядке.

Я говорю о ситуации "Счастивых", не нужно сначала на камеру красоваться, а потом проклянать всех вокруг!
Алексей, а кто красовался? Если Вы про тот фильм с участием Миши Тарковского? Так он и снят был по его просьбе, так сказать, для личного пиара.
Те, кто там мелькал в кадрах............ наверняка была мысль о том, что-бы государство вспомнило. Я бывал в тех краях и не один раз. Родственники живут в Дивногорске (не так далеко от Бахты). По Енисею ходили и Бахту видел, и еще несколько подобных поселений. Ух и не сладко сейчас им живется. Пусть мы и хаим, поносим Советскую власть, а при ней им жилось куда комфортнее, чем сейчас.

фильм с участием Миши Тарковского? Так он и снят был по его просьбе, так сказать, для личного пиара
Полный бред! Уж кто пропиарился, так это Васюков. Тарковский как автор и сценарист этого фильма, был мягко говоря отстранён и не получил за него ни копейки...
Сейчас Тарковский снимает свой фильм с Красноярским режиссёром и не просит денег у народа, чтоб сделать для них, для людей, для России кино...

Пусть мы и хаим, поносим Советскую власть, а при ней им жилось куда комфортнее, чем сейчас.
Это верно. Но молодёжь всё равно, в город стремилась. И тогда, а сейчас по давно. Сын к примеру, ни дня безработным не был. Хоть и городом с натяжкой называемся.( По количеству жителей уж посёлок скоро станет).Другой вопрос , что заробатная плата не устраивает порой. Фильм весь и не смотрел, как то всё знакомо и обыдено. Сбор средств на кино- тема конечно. Вадим Николаич ( Селянин), один осилил кино. Гримёров не надо, постановщиков тоже, декораций всяких тоже, артистам гонарар тоже не надо. Да у нас пол форума может, фильм сделать.

Уж кто пропиарился, так это Васюков.

Да Бог с вами!)))) Кто же пиарится на документальном кино да ещё такой узконаправленной тематики?!!! Пиарятся сейчас на дурости, глупости и нетрадиционной сексуальной ориентации.))))))) Нормальное кино снимают для души. А душа человеческая - это храм. А на храм и пожертвовать не грех.

Это верно. Но молодёжь всё равно, в город стремилась. И тогда, а сейчас по давно.
Верно и тогда было такое. Единственное тогда людей не бросали на произвол судьбы. Конечно может и было такое, но в единичных случаях.

Тарковский как автор и сценарист этого фильма, был мягко говоря отстранён и не получил за него ни копейки...
Это уже как следствие.

Кто же пиарится на документальном кино да ещё такой узконаправленной тематики
Ещё как... А америкосы перекроили фильм под себя и выпустили в эфир, за бесплатно что ли?!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу