• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди. Алтай" - Сбор средств

Не нужно было САМИМ сниматься в тех моментах за которые их взяли за жопу.
Вот слова Алексея от которых нужно оталкиваться...захотели себя Ален Делонами прочувствовать,чешуёй на экране блестнуть...ну чегош вы ребята теперь робщите,..чай не ромашки собирали,а красную рыбу бречили.Какую реакцию они ожидали....?
Как то знакомого рыбака-брека тоже на экране увидал,вот непомню толи местного каналла,толи даже федерального...непомню.Ну такой лапочка прям мимими,херувимчик-ангелок.Даёт интервью- И рыбу то им ловить запрещают,тока поплавочкой в пределах реки,что протекает у деревни,и ловят то они тока сорную и налима,а хорошей рыбы (сёмги,нельмы,сигов) уже годами не видали т.к.её лов запрещён. И т.д. и т.п. аж нимб над головой проявился и глаза слепит...
А я помню смотрел и думал,молодец хороший "актёр",умеет горбатого лепить....с неделю назад,у него два литра икры сёмужьей брал,так ещё скидку предлагал если больше возьму.
Вобщем мужики те на Бахте не дети,должны были последствия предвидеть...,ну ,а коль развязал язык так будь готов,что тебя за него потянут.

Вобщем мужики те на Бахте не дети,должны были последствия предвидеть...,ну ,а коль развязал язык так будь готов,что тебя за него потянут.
Когда снимается фильм, то производят съемку огромного количества материала, так сказать "сотни метров пленки", а вот потом идет работа автора фильма и вот он (автор) может создать любой фильм. Даже из отснятого положительного материала можно сделать разворот, аж на 180 градусов.

то производят съемку огромного количества материала, так сказать "сотни метров пленки",
Так автор фильма как тож этих осетров да стерлядок заснял,рыбачки не против значит были...не под винтовкой же он рыбаков на реку згонял.Сами показывали,да в лодку сажали.

Сами показывали,да в лодку сажали.
Доверчивый русский мужик - вот и все этим сказано. Автор фильма мог и сам мозгами поразмыслить монтируя фильм. Люди там совсем по другим законам живут и первый гостеприимство и честность.
Живущим в подобных местах, по большому счету фиолетово, Путин у власти или Пупкин, принят закон или не принят. Власть про них вспоминает когда выборы. Вот вертолет с урной, для голосования так в обязательном порядке, а вертолет с врачом к тяжело больному старику - дорого. Не знаю правда или нет, но мне один, живущий в тех местах сказал, что если человеку более 60 лет, то на вертолет с врачом можешь не рассчитывать, ну или за собственные деньги.
Так, что давайте не будем мешать им выживать. А уж если кто-то собрался оказать материальную поддержку, так не на фильм, а прямо живущим там людям будет правильнее.

шер , я с тобой согласен на все сто.Алексей.Есть множество мест где просто картошку даже для себя не возможно вырастить.Можно держать пчел но мед от них ядовитый так как собирается с богульника болотного.А чтоб извести богульник необходимо многократно сжечь окрестности .Тогда на гари пойдет иван чай. Выжигание является преступлением. Чтоб держать скот необходимы сенокосы.И сейчас не времена просто косы и граблей. В свое время здесь я держал корову и теленка .Но сенокос занимал МЕСЯЦ .Все кто хотел держать скот поувольнялись , иначе нельзя было .Сейчас молодеж вообще отказалась от скота.Так как нет кормов. Такие вот дела. Жили люди смогли без государства достичь какогото приемлемого уровня ну и пусть живут как могут.Кто за счет рыбы кто зверя.Если ктото может перехать в деревню пусть едет , Но сначала подумает как и где взять дрова, куда продать молоко или картошку ииии.У нас на год необходимо не менее 15кубов дров..Привезти их очень сложно. Это в поселок у Б А М. А дальше на север или юг и света нет.При этом лесозаготовителю дано право сжигать свой неликвид .

--- Добор поста---

авторы фильма сделали подлянку.

авторы фильма сделали подлянку.

Ни какой подлянки НЕТ! Это местные прокуроры и др. надзирающие и контролирующие органы - ДЕБИЛЫ! Как бы Москва не спросила у них:"А что это у вас там творится?" Но все делегации из столицы встречаются(не зависимо от время года) и русским осетром,и чёрной икрой,и лосиными языками, и глухарями с брусникой с ГОРДОСТЬЮ за наш край! Знаю лично! Сколько рыбы,икры,дичины передаётся поездами в Москву,в министерства и ведомства? А где это взять? Тот же капитан парохода возьмёт это всё в той же Бахте,тот же лётчик - вертолётчик - всё бесплатно!!!!

Что авторы фильма должны были показать ,что жители едят уху с пескарей,жарят привезённую океанскую скумбрию и пьют НЕ водку,а исключительно компот из привезённых сухофруктов????

Такой фильм не называется документальным и такой фильм смотреть бы не стали!

И если людей с Бахты притесняют после фильма,то надо обращаться в ФСБ с жалобой на таких прокуроров и прочую мразь - именно они ,издеваясь над местными людьми, провоцируют протестные настроения - а это прерогатива службы безопасности. Там "баранов" меньше всего... Разбирутся...

У нас регулярно по хабаровскому т в.показывают задержания рыбы и икры.Хотя там где ловят рыбу нет другой работы.И именно фС Б принимает в этом активное участие. На этом делают карьеру. И все с подачи москвы.

обращаться в ФСБ с жалобой на таких прокуроров и прочую мразь
на что жаловаться? на законные требования и действия?
имхо, таких людей, как в Бахте, нужно приравнять к малочисленным народам севера и выделять им квоту на того же осетра... это было бы по совести. но наша власть может либо по закону, либо по понятиям. а по совести - нет(((

святая простота....

Согласен, с брэченьем скользкий момент, если бы я делал фильм, то осетров бы в кадр не вставлял. Но я перестраховщик - собственно даже на этом сайте не пишу ничего про гусиные места, где на северах работаю, во избежание, так сказать. С другой стороны очень странно давать себя снимать за откровенным браконьерством и после этого обижаться, что тебя с осетрами показывают по телевизору. Так что здесь, с моей точки зрения, обоюдка - одному не надо было пускать человека с камерой на откровенно браконьерский лов, второму не надо было это монтировать в фильм.
Опять же человек учится на своих ошибках, так что, надеюсь, таких ляпов в новом фильме не будет.
Очень надеюсь, что фильм будет снят и через год-два я его посмотрю. В конце концов у нас в стране можно и нужно снимать массу интереснейших фильмов о природе и людях в природе, но на экранах видны только поделки вроде Баженова и компании. Это, с моей точки зрения, в корне не правильно и в данном случае есть шанс повлиять на сложившуюся ситуацию.
Пусть одним хорошим фильмом будет больше. На зимовке в Антарктиде в 2010 году предыдущий фильм, про Бахту, пользовался огромной популярностью и был источником неизменно положительных эмоций. Да и не только там, на самом деле. Так что я двумя руками за фильм про Алтай.
Сейчас смотрю первую часть "Поморов" и уж насколько я не люблю православие вообще и попов особенно, вынужден признать что в фильме снято всё очень цельно и даже меня церковники в нём не очень раздражают. Нет мишуры, сусальной позолоты и рассуждений про высокодуховность, историческое предназначение и остальную дребедень. Среди прочего для меня это показатель мастерства режиссёра.

Мне очень понравился фильм "Счастливые люди".
Я получил истинное удовольствие, просмотрев 4 серии подряд!

НО если после этого фильма начинаются очень неприятные последствия, то НЕ НАДО такое снимать дальше.
Не надо обращать излишнее внимание на тех людей, кому это не нужно и репортеров из таких мест "гнать палкой"!

Все, кому следует, после этого фильма, ДОЛЖНЫ были, наоборот, в хорошем смысле обратить внимание на проблемы бахтинцев.

(Про осетров на крючья не комментирую. Неправильно это как-то выглядит. Варварски.).

Конкретно про обсуждаемую команду телевизионщиков ничего сказать не могу, я их лично не знаю.
Но знаю, что для репортеров, телевизионных каналов и прочих важен РЕЙТИНГ! Рейтинг правит!
И для этого рейтинга некоторые (не все смею верить) готовы играть не совсем честно.

Я провожу большую выставку ежегодно в рамках двух федеральных мероприятий.
В этот период с репортерами общаюсь много.
Из личного опыта знаю какие репортеры бывают.
70 процентов из них важен только сюжет, они не утруждают себя подробностями и не вникают в суть происходящего.
Надо снять сюжет! Ты для них рабочий материал! И от этого бывает грустно.

Но самое важное, что я знаю чего от них ждать. И веду себя соответствующим образом и серьезно работаю с проверенными.
А кокой-нибудь бахтинец может первый раз живого репортера увидел...

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ КОДА: Городские "мазуты под солидолом", которые хотят продолжения несмотря ни на что, пусть отправятся в эти места. И не одни, а чтоб был груз ответственности не только за себя, берут с собой семью, престарелых маму, папу кошку, собаку, хомячка... и попытаются там, преуспеть, вести праведный образ жизни и НЕ брэчить!

С уважением, Alaska_Kid.

• Like
Реакции: Sipa
Думаю, что получится еще один отличный фильм. Уверен властям похер на весь их промысел. Там был один очень скользкий момент про инспекторов рыбохраны, которые забирали их осетров и не изымали браконьерскую снасть, а попросту забирали "добычу" себе. Вот за это им и мстили. Другой причины не вижу.
А полезность из этого фильма есть, как и других аналогичных. Многие же съездили уже туда туристами-рыбаками-охотниками после этого фильма. А туризм внутренний в любом его проявлении способствует развитию инфраструктуры (билеты, товары, продукты). Хотя Алтай и так в рекламе не нуждается.

А кокой-нибудь бахтинец может первый раз живого репортера увидел...
:ag: Сергей ну ты сам-то в это веришь!? С красной рыбой показали одного-двух человек, как ловят, да как икру продают. Остальные-то видать, понимали, что могут быть проблемы из-за этого их в кадре и нет!
Я не знаю, что и как там получилось на самом деле, обещали удалить эти кадры не удалили и пр. У меня нет на этот счет достоверной информации. Писанину интернетовскую таковой не считаю.
Но если бы захотели, то и не было бы ни каких у них проблем.
Сам фильм-то отличный получился! Убери от туда икру с красной, не много бы фильм потерял!
имхо, конечно.
Кому интересно " Поморы" он лайн 1-серия. http://doskado.ucoz.ru/news/2013-06-16-270

я смотрел. там тоже должны мужики за сёмгу огрести
И огребут! Их не скрытой камерой снимают! Сами себе ищут проблем!

Последнее редактирование:
вести праведный образ жизни и НЕ брэчить!
Сергей, да все прекрасно понятно, как у нас народ в глубинке живет. И думаю, что любой городской житель сбежит от туда через месяц! И я в том числе! Зачем офишировать, то что противозаконно?

И думаю, что любой городской житель сбежит от туда через месяц!

Все, с этим разобрались! :)

Зачем офишировать, то что противозаконно?

Алексей, я об этом и говорю! Это целиком на совести телевизионщиков.

Я так же сказал, что мне самому фильм ОЧЕНЬ понравился, и я с удовольствием посмотрю продолжение.
Но если фильм навредил, то это плохо и надо заканчивать!
И к творчеству этой команды начинаешь относиться с осторожностью.
С другой стороны, возможно, как вы заметили, информация не достоверная.
Но сценарий действий властей, если что написано правда, меня не удивляет.

Для кого снимается это кино?

1)На мой взгляд преимущественно для нас - городских охотников и рыбаком.
2)В анонсе в начале этой темы, автор фильма говорит об участии в Фестивалях. Опять же это участие в неком рейтинге самой команды.

Ошибаться можно, и люди ошибаются. Плохо когда не исправляются.
Показали "осетров" на Енисее, вы говорите, что еще и показали красную икру в Поморах...
Т.е. работа над ошибками не проведена!
Я пожелаю автору быть аккуратным, честным и хорошо думать головой при монтаже конечного фильма.

"Не навреди" отныне его девиз должен быть!

С уважением, Alaska_kid/

alexsipa, Алексей, видимо твоё непонимание происходит именно из твоего, скажем так городского образа жизни.
Чем и я грешу, открытостью.
Прокурор далеко, БОГ еще дальше.
Попросишь человека рассказать , как добывает-расскажет, покажет без утайки.
А то, к чему может привести сия открытость просто в голову не прийдет человеку, который и участкового-то видел лет цать назад.

А то, к чему может привести сия открытость просто в голову не прийдет человеку, который и участкового-то видел лет цать назад.
Сергей, ну судя по приведенным ссылкам, ума попросить не вставлять в фильм эти моменты, хватило! А вот отказаться сниматься в этих моментах нет!
Я не в коем случае не защищаю авторов фильма!!! Если их действительно просили не показывать что-то, они пообещали, но все равно показали, то конечно им название одно - пид...сы! Но кто знает правду?
А по поводу, что там тяжело а у вас в городах не жизнь а холява, тоже можно поспорить! У меня знакомый охотник в Карелии живет на пенсию, так называемую "социальную" около 5,5 тыс. рублей. И живет целый месяц!!!
Мясо он не покупает, сам понимаешь, дом прямо в лесу стоит. Официального ствола у него нет, а так полный арсенал и гладкое и мелкаха и 308-й. И рыбка красная не переводится и пр.пр.пр.
Так ему в голову не придет в кино с левым стволом сниматься или лосося на показ выставлять. Поверь, он участкового лет 25-ть не видел и киношников тоже!

alexsipa, кто бы правду не знал, этот груз он будет выкладывать прекраснейшей из богинь-Маре.

Кому интересно " Поморы" он лайн 1-серия. http://doskado.ucoz.ru/news/2013-06-16-270

кто нибудь есть продвинутый в компьютерных технологиях? Как бы этот онлайн скачать на диск чтобы по телеку с флешки посмотреть? Следы этого видео идут вконтакт, а как скачать видюшку не устанавливая дополнительных приблуд я не разобрался)

Назад
Сверху Снизу