• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди. Алтай" - Сбор средств

Селянин, наговариваешь на себя. Белковка вышла очень неплохо.
А снимая просто свою жизнь на 'дальнем кордоне' , многое доведешь до обывателя.
Такой фильм я б с удовольствием посмотрел.

лишь бы было зрелище

Нет. Но я сердцем ощущаю разницу между зрелищем и искусством. Пример: открытие олимпиады - это зрелище, новогоднее шоу на первом канале - зрелище, а "Гамлет" театра на Таганке - искусство.
в веках должны оставаться понятия, определяющие мировоззрение.

Согласен! Но разве фильм "Счастливые люди" не отражается в мировоззрении людей?! Я думаю, что он уже повлиял на взгляды многих и многих людей, и ещё повлияет.

Не нужно смешивать личные человеческие качества поэта, писателя, артиста, режиссёра с его творчеством.
Почему, Вадим?
Ведь он подает нам все через призму своего восприятия.
Если он "мутный" - то что мы получаем?
Если мы начинаем его "мутную воду" воспринимать как родниковую, значит мы сами меняемся не в лучшую сторону... раз не можем уже отличить, что пьем.

--- Добор поста---

Но разве фильм "Счастливые люди" не отражается в мировоззрении людей?!
Отражается. Но здесь главное, что его съемки - большая заслуга другого человека. Его идея, его "место", его подготовка.. (не будь этого "другого" - не было бы ни "Счастливых людей" ни продолжений)
но.
Идея трансформирована, искажена, коммерциализирована.
"Вода помутнела"

снимая просто свою жизнь на 'дальнем кордоне'

Так нет у меня "дальнего кордона" и не везде можно побывать, не с каждым поговорить.... Документальное кино тем и хорошо, что открывает нам тайны жизни людей, которых мы не знали, не знаем, но уже они нам уже, как близкая родня.)))))

--- Добор поста---

его съемки - большая заслуга другого человека.

Нам трудно в этом разобраться, да и нужно ли? Попробуйте разобраться в отношениях Бродского и Евтушенко! Они сами-то в них так и не разобрались. Именно по этому я предпочитаю наслаждаться их стихами, а не отношениями.
Если он "мутный" - то что мы получаем?

Ох, боюсь я этого примера, т.к. очень люблю творчество Высоцкого и ценю его максимально высоко. Но ведь мы же знаем, что был он хроническим алкоголиком, наркоманом, а оттого и невыносимым в быту человеком. Так что очень непонятно благодаря каким качествам мы получили от него в наследство примеры высочайшего творчества, оказывающего на души людей очень благоприятное воспитательное воздействие.

Селянин, Вадим, Высоцкий-компанейский, веселый и жизнерадостный человек. По крайней мере он именно таким мне запомнился, после посиделок на кухне....И мне глубоко фиолетово, что о нем говорят. Личное знакомство, оно и есть личное.

Причём здесь Достоевский и Тургенев, Бродский и Евтушенко? Они что были соавторами? Здесь уместны примеры соавторства: Брагинский и Рязанов, Ильф и Петров,Тарапунька и Штепсель,Микоян и Гуревич....

Рассматривается два аспекта в теме :
1-й Последствия для героев фильма;
2-й Взаимоотношения соавторов фильма( один идейный, другой технический).

Для меня гораздо важнее, чтобы появился фильм, а не то, сколько на нём сможет заработать автор или насколько он нечестен по отношению к героям своих фильмов. Всё это мышиная возня в сравнении с искусством документального или художественного кино, которое останется в веках, как настоящее отражение сегодняшней жизни.

Нет,уважаемый Вадим. Не те времена. Вы предлагаете утвердить мнение: "Смерть одного человека - трагедия, смерть тысяч - статистика" ? А в титрах фильма написать :"При съёмках фильма пострадало ...человек"? Это НЕ мышиная возня.

Васюков - классный мастер, но без Тарковского он и Бахты бы не знал. Человек приехал в Москву, его пригласили(не напрашивался) на телевидение как автора "Енисей,отпусти" и потом родились идеи, сценарии и пр.
Именно в книге Тарковского и весь сценарий. Как "распускается" с помощью клиньев ствол на заготовки для лыж и прочее,прочее.
Мог бы Васюков ,в титрах фильма, сказать о вкладе в фильм Тарковского? - Мог!
В американских фильмах,например, в титрах упоминаются,даже,водители(весь тех.персонал).
Сейчас,если бы кто-то из компетентных людей,знающих всю историю со Сноуденом, подал бы идею о съёмке фильма, то "Оскар" - обеспечен! Его имя было бы в титрах как гл.консультант и продюсеры дали бы ему денежку....

всю тему не читал, но имею свое мнение по опыту общения - чем меньше о счастливых людях говорят, тем счастливее они живут. данныцй вектор мысли не понять когда живешь в таких разных мирах как дальний угол Родины и столица, культурная или нет, не важно.

Нет,уважаемый Вадим. Не те времена. Вы предлагаете утвердить мнение: "Смерть одного человека - трагедия, смерть тысяч - статистика" ?

Интересно иногда читать, как другие что-то за тебя домысливают!)))) Я ничего не предлагал и не предлагаю утвердить. Я лишь пытаюсь объяснить причину, по которой я согласился на финансовую помощь для создания фильма. Правда помощь-то эта настолько мизерна, что о ней и говорить не стоит. При этом, я никого не агитирую за "голубые глаза" Васюкова, как человека. Я даже не собираюсь разбираться в его взаимоотношениях с Тарковским. Это не моё дело. Это дело Тарковского и Васюкова. Я даже не уверен в том, что у них вообще есть какой-то глубинный конфликт. Зачем оно мне?! Я что судья?! Я всего лишь зритель, которому фильм очень понравился. Я посмотрел его, наверное, раз пятьдесят, каждый кадр, каждую фразу разобрав, что называется, по косточкам. Я увидел в этом фильме не только творческий вклад Васюкова и Тарковского, но и огромную роль Астафьева (в фильме есть целые куски текста из его "Царь-рыбы"). Кстати, до этого фильма я вообще даже и не слышал о Михаиле Тарковском. Теперь я о нём знаю очень многое. И в этом огромная заслуга фильма. И я хочу, чтобы таких фильмов было, как можно, больше.

Что то вы от "средств" отошли ребята. Надо вас как то попились да потаскать!

Сходил сегодня, спасибо товарищу за наводку, на первый фильм "Поморов". До этого смотрел то, что сейчас лежит на торрентах - с кривой озвучкой, в плохом качестве и тд.
Фильм, лежащий на торрентах - черновик. Причём, похоже, из первых черновиков. К конечному результату имеет отношение весьма опосредованное. Лента очень понравилась, сделана в стиле енисейских "Счастливых людей". Отличные и съёмки и подача материала. После 5-го апреля в Мск и ещё в нескольких городах будут в рамках уже другого фестиваля показывать и первый фильм, про Бахту, и целиком второй. Очень надеюсь, что получиться сходить. На большом экране смотрится совсем по-другому.
Фильм показывался в рамках фестиваля о дикой природе России, естественно частично рекламировался и сбор средств на новый фильм. Надеюсь, его съемки состоятся.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу