• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Счастливые люди. Алтай" - Сбор средств

Хорошо проблем не видеть, сидя в "Культурной столице" при теплом сортире и гипермаркете за углом. И рассуждать о "добре и зле".
Я бы на таких беспроблемных посмотрел как они ведут себя в той же Бахте, когда жрать то хотца.
Хорошо сказано!

.с неделю назад,у него два литра икры сёмужьей брал,так ещё скидку предлагал если больше возьму.
А вот интересно, кто хуже - вор, или тот кто покупает ворованное, зная его происхождение? Чисто по закону!
Расскажу быль - был у нас один охотинспектор, приехал вечером к промысловикам в избу, приняли его как человека, накормили, уступили лучшее место на нарах. А утром он давай на мужиков штраф выписывать за добытого марала, мясо которого ел вечером... Принципиальным был - жуть! Никому спуску не давал, он если бы он таким действительно был по жизни, его бы за это всё равно уважали, но ведь он сам был первейший браконьер, и добытую дичь сдавал на мясокомбинат в немалом количестве. Правда беспредельничал не очень долго, чего-то не поделил с ментами в тайге... короче погиб горемычный при непонятных обстоятельствах...
Закон - законом, а совесть - совестью...

Показали "осетров" на Енисее, вы говорите, что еще и показали красную икру в Поморах...
Т.е. работа над ошибками не проведена!
Не, икра там не показана. Одна сёмга небольшенькая показана мельком, но судя по всему это не окончательная версия фильма - там даже озвучка не вся сделана. Так что пока не понятно проведена работа над ошибками или нет.
Сергей, народ, браконьеры на ДВ, где тоже не видно ни полицаев, ни рыбохраны сами в открытую ничего нам не говорили. Хотя мы знали прекрасно, что они рыбу порют, и они знали что мы знаем. Да, далеко там до власти, но язык за зубами держат все. Понимают, чем может закончится излишняя откровенность.

Я не в коем случае не защищаю авторов фильма!!! Если их действительно просили не показывать что-то, они пообещали, но все равно показали, то конечно им название одно - пид...сы!
Правильно, подкиньте им ещё денежку, вдруг они исправятся... :ag:

Как бы этот онлайн скачать на диск чтобы по телеку с флешки посмотреть? Следы этого видео идут вконтакт, а как неиустанавливая дополнительных приблуд я не разобрался)

Открываете в ОПЕРЕ. Ждете пока прогрузится. Вытаскиваете из Кэша самый большой файл на это время. Переименовываете с разрешением название.FLV.

Хорошо сказано!
Конечно хорошо! Но не все прямо такие безрукие или не умехи. Кто может ловить рыбу в Лемболовском озере, тот поверьте на Енисее без ухи сидеть не будет!:ag:
Правильно, подкиньте им ещё денежку, вдруг они исправятся...
Так я уже!
Мне фильм "счастливые люди" и его продолжения очень нравятся и за последнее время не было ни чего лучше!

У меня есть ощущение что режиссёр тоже не дурак и на своих ошибках учится умеет.
Ха. Конечно не дурак. Далеко не дурак...
Тарковского с авторства бортанул, бахтинцев подставил, кино за бугор продвинул.
шустрО...

Почитайте, полезно.
ссылка на историю создания и авторства фильма "Счастливые Люди"

Если учитывать написанное по ссылке, то вот это:
Я пожелаю автору быть аккуратным, честным и хорошо думать головой при монтаже конечного фильма.

"Не навреди" отныне его девиз должен быть!

С уважением, Alaska_kid/
боюсь, уже не по адресу. Там другие цели и задачи рулят.

Там другие цели и задачи рулят.
Режиссёр поймал удачу за вымя и теперь будет дооолго её доить... За деньги простаков получит нехилую премию и будет радоваться жизни!
Только вот мне кажется что после его отъезда местным некогда радоваться будет, не до того им будет...

Нда, хрень какая-то, однако. Надо поискать интервью Тарковского по этому поводу. Здесь несколько по-другому это всё озвучено
Васюков работал в компании, сотрудники которой заинтересовались рыбной ловлей. Сначала они просто брали на рыбалку камеру и снимали любительское видео, но вскоре увлечение переросло в известную телепередачу «Диалоги о рыбалке» (Васюков ее даже вел).

Когда передачу закрыли, Дмитрий Васюков открыл собственную компанию, ориентированную на узкий сегмент рынка – рыбаков. Организовал интернет-магазин с рыболовными снастями, запустил тематическую еженедельную газету и создал собственную киностудию. Однако первый телепроект, выпущенный компанией «Территория рыбалки», к рыбалке имеет опосредованное отношение. Четырехсерийный (каждая серия длится около часа) документальный фильм «Счастливые люди» рассказывает о быте таежных охотников, в жизни которых рыбный промысел едва ли играет большую роль.

Несмотря на премию главного российского документального конкурса «Лавровая ветвь» в номинации «Лучший сериал», полученную в 2008 году, на российском телевидении фильм так и не показали.

Слова самого режиссера:

Идею снять фильм в Сибири предложил друг моего партнера и племянник Андрея Тарковского – Михаил. Вообще он москвич, но давно переехал жить в Бахту (туруханская деревня, в которой снят фильм. – OS). Писатель, замечательная проза, книг выпустил немного, но то, что я читал, весомо и цельно. Я сразу в его тексты влюбился и согласился с ним сотрудничать. В один из его приездов в Москву мы с ним встретились, все подробно обсудили и решили, что кино должно быть посвящено рыбалке. Деньги на производство получили от Агентства печати и средств массовой коммуникации. Они нам выписали грант, как социально значимому проекту. Затем я отправился в тайгу, взяв с собой одного оператора.

Сначала действительно снимал про рыбалку – по бумагам фильм вообще проходил под заголовком «Енисейские рыбалки». Но по мере того как я там обживался, сугубо рыбацкая история стала отходить на второй план. Материал диктовал новую, более мощную тему. Я это чувствовал.

Название появилось по возвращении в Москву. Подсказал мне его наш композитор, Александр Войтинский, помимо всего прочего как режиссер, снявший блокбастер «Черная молния». Я все время ему говорил, что бахтинцы страшно счастливый народ. И Войтинского однажды осенило: почему бы так и не назвать фильм? Эти два слова очень точно передают мое отношение к этим людям. Я очень сильно завидую их образу жизни.

- Сколько длилась ваша экспедиция?

– Около года. Мы купили за двадцать тысяч рублей домик в деревенской черте и жили вместе со всеми остальными бахтинцами. Ничего не таили и быстро объяснили жителям деревни цель нашего приезда. Люди нас сразу поняли и поддержали. Я там провел даже больше года, потому что начал работать над фильмом чуть раньше. В Москву почти не выбирался. После получения гранта из Бахты выезжать не было ни времени, ни желания.

– Расскажите, как на вас вышел Херцог?

– У меня есть знакомый – Тимур Бекмамбетов. Я ему как-то раз дал посмотреть «Счастливых людей», он устроил в Голливуде несколько показов, фильм кому-то даже понравился, но дальше дело не пошло. Потом оказалось, что фильм через чьи-то руки попал к продюсеру Нику Н. Рэслану. Они с Херцогом приятели, часто ходят друг к другу в гости. В один из таких визитов у Рэслана дома на плазменной панели шел мой фильм. Херцог не только не попросил выключить телевизор, а, наоборот, сел смотреть «Счастливых людей» от начала до конца. И на четыре часа выпал из жизни. Он говорил мне потом – рассказывал по скайпу, что буквально споткнулся о мой фильм. Он влюбился в этих людей и сразу про них все понял. Когда у нас с ним началось общение, я даже не стал его толком расспрашивать, мол, зачем ему это все надо. Просто зацепило. Он увидел в фильме то, что увидел я, приехав в Бахту, – хрупкость человеческой жизни. Если кто и выживет в случае какого-нибудь мирового катаклизма, так только эти люди. Единственное, я у него поинтересовался, первый ли это у него опыт работы с чужим материалом. Оказалось, что нет. Только раньше он работал с исходниками, то есть делал из чужого материала свое кино, а в нашем случае – толком ничего не менял.
Отсюда http://ru-downshift.livejournal.com/173409.html

пусть фильм будет,уверен найдутся люди оставившие большие города и подадутся туда,к счастливым людям.

• Like
Реакции: Sipa
Расслабтесь.. Есть в России талантливые люди, снимающие авторское кино с минимальным бюджетом,
и не просящие за это деньги...

Не вижу в этом ничего унизительного для автора и оскорбительного для себя. Вот сколько было у меня денег, столько и отдал. Человек снимает кино, которое мне нравится смотреть. Пусть снимает! Если у него это не получится, меня "жаба" не задушит. Если ещё кому-то понадобится помощь в создании чего-то настоящего, опять отдам последнее.

Нда, хрень какая-то, однако.
этточно.
Но мне при этом раскладе больше верится Тарковскому. Он так в Бахте и живет, а там живя соврать вряд-ли получится.
А вот московскому "режиссеру" я не верю.
Жизненный опыт.
Почему-то куда "рука москвы" дотянется, хоть в самую глушь, так какая-то хрень получается.....

мне при этом раскладе больше верится Тарковскому
Мне тоже ближе Тарковский... Думаю правда за ним.
Если кому интересно -

Посмотрел первую часть "Поморов" Васюкова.... :(
На вкус и цвет все фломастеры конечно разные, но по мне, - это пародия на "Счастливых людей" которая им и в подмётки не годится.

Вот есть другой, на мой взгляд более удачный, и более безвредный вариант с теми же действующими лицами.
Автор и режиссёр Дарья Хренова.

ARNY
да мы и не напрягаемся обычно...
хорошо сказано в ролике "вокруг Байкала" на 16:32:) От души. :)
Походу, стоит посмотреть всю серию фильмов. Спасибо за наводку.

alexsipa Алексей, не знаю. Создание фильма - дело долгое и участвуют в нём многие. Там только операторов и ответственных за съёмку с дельтаплана 6 человек, не считаю ответственного за звук, монтаж, музыку и тд. Тарковский там указан как автор идеи проекта, наряду с Цессарским и Васюковым. Причём первым идёт Цессарский, последним- Васюков. Автором фильма и режиссёром указан только Васюков.
Мне вот кажется, что Тарковский (поэт и писатель) без Васюкова (режиссёра с командой) фильм бы точно не сделал. Сам Васюков (режиссёр с командой и опытом) сделал бы, но он был бы другим, скорее всего хуже. Что там с правами и т.д - мы тоже не знаем. Какие деньги были затрачены на фильм, хватило ли гранта - тоже не понятно. На каких условиях делал фильм немец - тоже не знаем.
Так что пока что я не буду вешать ярлык ни на Васюкова, ни на Тарковского.

Есть в России талантливые люди, снимающие авторское кино с минимальным бюджетом,
То что по ссылке и рядом не стояло с фильмом про Енисей. Не тот уровень.

Но мне при этом раскладе больше верится Тарковскому. Он так в Бахте и живет, а там живя соврать вряд-ли получится...
Сергей, интервью Тарковского, в котором бы он прямо обвинял бы Васюкова, нет. Или есть, но пока я кроме этой заметки ничего в инете про конфликт не нашёл.
А вот московскому "режиссеру" я не верю.
Почему-то куда "рука москвы" не дотянется, хоть в самую глушь - так какая-то хрень получается.....
Эх, и не говори. Ни одного приличного человека нету. Хорошо хоть страной честные парни из культурного города руководят. :ap:

Дорофеич,
Замарался столичной пропиской - молчи!)))

По сути - фильм нравится. Остальное вторично. Тем более где правда не знаем.

Назад
Сверху Снизу