• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "300 дней на острове"

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Ссылки нет на полную версию?
я по телеку смотрел...

--- Добор поста---

Прагматичные европейцы что тут сказать,обязательно должна быть выгода
ну там не так все шкурнически было
но им рыбу дал попробовать, им понравилось
попросили взять на яхту - угостить тех кто на борту
ну и пивка в ответ дали
так то - "Торг тут не уместен!..." (с) ))))

наверняка ещё и деффку брал с собой.
Зачем дефку - он же свинку поймал! Правда готовить она не умела, и вообще вела себя как свинья..

Мне вот ещё чего интересно.. К нему люди (кроме Норгов) на обычной моторке приезжали... Там до цивилизации с аэропортом около 70 км.. Они что по океану 70 км на этих лодочках так запросто шастают??

Да, а хуму этот парень интересно приготовил, сейчас пересмотрел этот момент на двадцатьдевятой минуте. Над раскалённой ямой с огнём выложил куски акулы, сверху зеленью укрыл и землёй засыпал. Давно слышал об этом способе, а так готовить не приходилось. Нужно попробовать. Акулы не у кого лишней не завалялось?))
Придётся тогда с судаком по-эксперементировать:ad:

Чем-то Виктора Айно мне нопомнил!
Не плохое времяприпровождения, при наличии бабла!!!
Вот и Витя у нас аллигарх! Из Москвы, аж на поезде с Чернухой на севера!
А тут на теплый островок в теплом океане!!!:ag:

Они что по океану 70 км на этих лодочках так запросто шастают??
а что тут такого? не вижу трудностей. не в шторм же идут. такое расстояние на моторе максимум за 5 часов пройдешь.

такое расстояние на моторе максимум за 5 часов пройдешь.
мотор мотору рознь...астраханские байды минут за тридцать дочапают,
да и наш любой дренолет не с бензовеслом километров 30 в час даст

--- Добор поста---

Он взял на остров лишь швейцарский армейский нож, мачете, одну пластину солнечных батарей и видеокамеру
Аптечка и спутниковый телефон это мелоч не стоющая упоминания...А подравнивал бороду и волосы мачете?

мотор мотору рознь.

не в шторм же идут.

Я не только о моторе.. я вообще о самой лодке.. Какая-то она.. не океанская ни фига..ИМХО, конечно..
Но я бы легко поверил, если эта лодка с корабля была спущена, нежели прошла по океану 70 км..

Ну, это так.. некоторые сомнения вслух.. я совершенно не представляю ходовых качеств этих моторок и характер океана у архипелага..

я тоже на эту посудину глянул - как-то страшновато на такой от берега отплывать))) уж лучше на резинке

Здравый подход к Приключению Жизни, без понтов не нужных.Подготовка длительная . Связь спутниковая с Большой Землёй и доктором, аптечка. Всё тяжёлое уйдёт на второй план. Останется самое хорошее - победы и удачи. Повторить уже врятле захочет, да и впечатления не те будут. Себе такой "доли" не хотел бы. Да и островок бы поискал , где нить на Байкале или на Лене . И мошка позлей и орехи помельче, но зато "меню" проверенное. Травка знакомая. ( Я не про конаплю :) ) У аборегенов "знакомое" наречее. И от срока ноль убрать, дней 30 "за глаза" одичать хватит.

Навыков у него, не богато было выживать .

Полагаю что самым трудным испытанием для него была скука. Добыча пропитания была не самой главной проблемой, да и холод, хищники и кровососы его не донимали. Хотел бы я посмотреть как бы он выжил хотя бы 30 дней в тайге с тем что мог сам принести на себе. Назвать этот затянувшийся отдых приключением, может только избалованный западный обыватель...

Навыков у него, не богато было выживать .
Мне понравилось его плетение крыши для шалаша. Красиво получилось.. Но никак не могу себя заставить поверить, что в такой мощный ливень и шторм крыша не протекла, и что её ваще не унесло нафиг в лес ..

Назвать этот затянувшийся отдых приключением,
Не скажи.. какой-то смысл есть именно в ЗАТЯНУВШЕМСЯ. Одно дело месяцок побороться с трудностями в свое удовольствие, всех победить и гордо отчалить домой.
Другое дело - задолбаться от рутины за 10 месяцев !!! и почувствовать, что ЖИЗНЬ, это не только выживание.

какой-то смысл есть именно в ЗАТЯНУВШЕМСЯ.
Я же и говорю, что самое трудное - скука! Вот ты сколько бродишь по северам, хоть разок заскучал? Думаю что некогда... А ему на острове грозила только смерть от скуки, а шторм - всего лишь развлечение...

Вот ты сколько бродишь по северам, хоть разок заскучал?
ну да.. Я не скучал, лишь потому, что у меня не хватало на это времени. Но я ведь не 10 месяцев подряд в командировке. И самое главное у меня была РАБОТА, плюс ещё и свои рыбацко-охотницкие задумки.
Но вот если в глухозимье попасть в ту же тайгу (про тундру уж вообще молчу), то наверное это будет испытание не слабее чем у героя ролика.

--- Добор поста---

В общем мужик ещё раз доказал и нам и себе, что в существовании должен быть какой нибудь смысл, идея, кроме самого факта выживания.
Если бы он поставил себе задачу сотворить что либо грандиозное - типа постройки нормальной хижины, разбивки плантации, или охоты на свиней и копчения окороков, то я думаю его испытания одиночеством переносилось бы легче. И уже никто бы не мог назвать его пребывание на острове затянувшимся отпуском.

Мне понравилось его плетение крыши для шалаша. Красиво получилось.. Но никак не могу себя заставить поверить, что в такой мощный ливень и шторм крыша не протекла, и что её ваще не унесло нафиг в лес ..

Думаю, он подсмотрел эту конструкцию у Ричарда Грейвса в книжке "Australian Bushcraft". Грэйвс пишет, что такая крыша очень хороша. А Грэйвс - дядька специально обученный. Он во время войны организовал спасательный отряд в Австралии и вытаскивал из задницы бойцов, встрявших в джунглях и на островах Тихого океана. Провел более 300 спасательных операций.

Australian_Bushcraft-81.png

Книжка по ссылке выше. Там очень много картинок, так что дождитесь загрузки.

В общем мужик ещё раз доказал и нам и себе, что в существовании должен быть какой нибудь смысл, идея, кроме самого факта выживания.
Вот именно!

Я же и говорю, что самое трудное - скука!
Делал бы хоть что то дельное, а так - затянувшийся отпуск...

Эдгар (Polifem), спасибо за доставленное удовольствие! Фильм замечательный, посмотрела с настроением и в охотку.
Кстати, полная версия была на ТВ, и не раз, - следите.
Joki (Алексей), голос не Тимофея Баженова, слава богу!

я совершенно не представляю ходовых качеств этих моторок и характер океана у архипелага..
ну а мы то знаем все, как свои пять пальцев:ag:. характер океана у того архипелага покладистый и спокойный - иначе, что там делать французику? нам только дай повод - все критике отдадим.
на самом деле (на мой взгляд) - когда тебе тепло 12 месяцев в году - это разве испытания? Скука? да какая скука- то норвежки, то соседи... а потом и собачка появилась (уж слишком понурая, правда, что он с ней делал?:ah:). чуть что, консультация доктора...
не знаю, что он там себе доказывал... сам, конечно, в такую дыру не полезу, но не от того, что боюсь, а от того, что других дел куча.
вообще, только что вернулся с северной франции. мне кажется, что там климат хуже, чем на этом архипелаге. Мужик просто бездельник, поехал позагорать... делать во франции нечего. тишь, да гладь. устрицы по 6 евро за дюжину, вино по 5 евро за бутыль...

Назад
Сверху Снизу