• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "300 дней на острове"

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Лет 25-ть на зад, смотрел по телеку передачу-"до 16-ти и старше", там был репортаж о выживание школьников на островах одного из озер.
По мимо стандартного набора: удочки, топора, соли, спичек и по мелочи, ребятам давали сигнальную ракету. Сдаешься, ракету в небо и тебя забирают.
В течении месяца сдались все, кроме двух братанов. Подождали еще недельку, послали проверяющего, "все в порядке"-говорит. Еще недельку и еще, ну уже пора проект заканчивать, поехали снимать их с острова.
Когда к ним приехали, те со словами :-"езжайте от сюда, мы перезимуем!"
Все в ауте.
Так, что они за эти полтора месяца успели сделать: построить землянку, сложить из валунов печку с трубой из глины, накоптить не мерянное количество рыбы и птицы (птица были чайки, пойманные на удочку), насушили грибов, даже были несколько штук вяленных змей и пр. Пр . Пр.

А тут взрослый дядька, шалашик построил и скамейку:agg::agg::agg:

alexsipa,не надо сравнивать советских школьников и современного француза. для него 10 месяцев без унитаза уже подвиг!:ag:
а если серьёзно, то ещё 300 лет назад припереться из коломны в сибирь на пмж только с ножом, топором и огнивом было делом почти обыденным. а уж если в котомке был фунт соли и полпуда ржи на семена - так вообще кум королю! так что восприятие этой истории зависит от степени привычки к благам цивилизации. с этой точки зрения мужику однозначно зачёт!

А тут взрослый дядька, шалашик построил и скамейку
Хороший пример со школьниками. Но этот парень не ставил для себя цель выживать любой ценой, загонять себя в жесточайшие условия... Иначе мог бы выбрать какой-нибудь островок ближе к Северу например. Он поставил чёткое условие пробыть на редко посещаемом острове ровно 10 месяцев и он его выполнил. Я не слышал в начале фильма, чтобы в его планы входило постройка землянки, разведение плантации...
Думаю весь сарказм можно было бы изливать, если бы он сбежал через четыре месяца и только тем людям, которые ставили перед собой похожие задачи и выполнили их. ИМХО и надеюсь без обид.

Или что-нибудь вроде Земли Франца-Иосифа. Вот где экстрим круглый год))) Заходили туда, в частности были на островах Нортбрук и Александра, там и спутниковый телефон зачастую не поможет - не пробиться туда через льды бывает.
Экстрим парня, человека из "сытой" западной цивилизации, был главным образом в одиночестве, что он и упоминал неоднократно. Мало кто из нас способен повторить такое, даже в тех весьма комфортных условиях.

Мало кто из нас способен повторить такое, даже в тех весьма комфортных условиях.
всё зависит от мотивации. к примеру, если б мне дома было нефиг делать в ближайшие 10 месяцев, и нашёлся кто-нить кто предоставил бы мне такой тур на холяву- почему нет?поглядеть, как оно, в тропиках - это ж здорово!))) к стати, поглядев на размеры пластикового кофра, который мелькает в кадре, я чё-то силшьно засомневался, что он на острове был совсем "с голым задом")))

Как это "по нашему" ))))
Нехер делать ,если бы за меня заплатили ,да он лох и бездельник со спутниковым телефоном ........ и.т.д...
А самим слабо так поступить и продержаться ???.И с чего взяли что у него самого нет семьи,проблем,мега крутых дел и.т.д... ,и за него кто то заплатил ,может он лет 5-ь пахал что бы суметь себе позволить 10-ь месяцев провести там.
Почему он должен был отказать себе в возможности общения с доктором при необходимости,что бы доказывать кому то там "вот какой я крутой выживальщик"??? Членовредительство не сама цель ;) ....
По вашему было бы лучше если бы он схитрил и не показывал своих "гостей" ,типа вот какой я Д'Артаньян.
Человек честно показал и рассказал как он провел это время на острове. Мне было интересно на это посмотреть ,и не возникло не малейшего желания его критиковать,и придумывать куда и как нужно было его забрасывать ,что бы он там точно здох от обезвоживания или мороза.Что за мазохизм ? :) ))))
з.ы.И к стати он не француз а швейцарец,просто из французского кантона.

А тут взрослый дядька, шалашик построил и скамейку
Ну, видишь ли.. говорят, что это сокращенная версия.. И что рыбы у него тоже было вдоволь.
Думаю эта сокрашенная версия сильно ему подпортила репутацию.. лучше полную смотреть..
Монтировали куски наверное для буржуйского представления, а не для русского)). Показали лишь как он отдыхал. А вот если бы монтировал Я, то я бы оставил куски, где он только и делал, что запасы рыбные готовит и дрожит от холода в шторм в шалашике))). Знаешь ведь как бывает с предоставлением лишь части информации? :ag:

Кстати, меня очень удивило, что скамейку он построил буквально в последние дни пребывания на острове... ну, или так показалось из-за монтажа фильма.
Но если он её сделал в конце, то наверное она ему нафик не нужна была? Я так думаю.. Может он такой нормальный пофигист.. расслаблялся и не напрягался понапрасну.
Может у него и вправду семья и куча детей, и он от них сбежал, что бы конкретно ничего не делать и отдохнуть про запас? ))):ag: А чо? его можно понять..))

--- Добор поста---

Как это "по нашему" ))))
А самим слабо так поступить и продержаться ???

Эдгар, ну ты нашел чё спросить??:agg:

Да конечно он гад буржуйский! Нашел что людям показывать - как он на острове почти год, без семейных забот, без внеплановой проверки пожарной инспекции, без грозных писем из ПФР и налогового инспектора! Да чё там говорить - этот гад даже коммуналку не платил каждый месяц!!!
Как его после этого не пнуть со всей широты загадочной русской души?! :ag:

--- Добор поста---

если б мне дома было нефиг делать в ближайшие 10 месяцев...- почему нет?
Наоборот, Валера!
Если дома столько дел накопилось, что невпроворот - то самое время бросить всё и ноги делать на необитаемый остров! ))

стати, поглядев на размеры пластикового кофра, который мелькает в кадре, я чё-то силшьно засомневался
Да, Валерий. Тоже видел его и думал об этом. Я так думаю, что это вроде хорошего НЗ на непредвиденные обстоятельства. Парень готовился 14 месяцев. Думаю, предусмотрел он всё. Уверен, что в кофре были и продукты, и вещи, и возможно какое-то оружие... Ситуации могли возникнуть всевозможнейшие. Та же гопота живёт не только у нас и узнав о нём могла наведаться на остров. Но в фильме нигде не видно, чтобы он чем-то воспользовался, а уж утаить это при съёмке он мог легко.
Про халяву смешно))
Из Швейцарии до острова и обратно евро нужно было высыпать немерено))

Если дома столько дел накопилось, что невпроворот - то самое время бросить всё и ноги делать на необитаемый остров! ))
меня , между прочим, часто посещают такие мысли:ah:однако, как говорят самураи, "смерть легче пуха. Но есть ещё Долг":ag:

А самим слабо так поступить и продержаться

К мачето "Северок", и за определённую плату. А то деньгов надо, на дочкино образование (хватит одного неуча в семье). Пока там шкуру тру, кто спонсировать будет.

А самим слабо так поступить и продержаться ?
:ag:а оно мине надо? я если экстрима захочу, меня братан на Волчий мыс закинет на денька три. в июле, когда комарей побольше))) туда ко мне точно скандинавы с пивом не приплывут- хоть 20 месяцев там сиди)))
и Вам, Эдгар, оно не надо. а то бы вы уже отбыли б свои 300 дней на острове. и мне не надо, от то я б поступил, как Виктор советует. а вот кому это действительно необходимо - те найдут способ туда попасть. на холяву ли, за свои кровные - не важно. просто, если человек живёт так, как он живёт, то это его устраивает.

--- Добор поста---

А то деньгов надо, на дочкино образование (хватит одного неуча в семье). Пока там шкуру тру, кто спонсировать будет
так то-то и оно!

А самим слабо так поступить и продержаться ???*** ***может он лет 5-ь пахал что бы суметь себе позволить 10-ь месяцев провести там.
Только один вопрос.
ЗАЧЕМ?

абсолютно не мужской поступок.

Злые вы все, завидуете дядьке. :ag: Фильма хорошая. Вот я б во-первых не одна б поехала, а во-вторых... ну запасов гору б с собой взяла))
А ещеее, наладить бы там производство виноделия из каких-нить местных фруктов, думаю, там их поболе чем на наших югах будет и тогда ... какие 10 месяцев, да лет пять точно можно не скучать по цивилизации. :ag: Особенно, если в том раскладе, что :ag:
может он лет 5-ь пахал что бы суметь себе позволить 10-ь месяцев провести там.
Блин где б найти такую работу... А то все пашешь, пашешь, и кроме как на 28 дней законного отпуска средств более и не хватает))

Блин где б найти такую работу... А то все пашешь, пашешь, и кроме как на 28 дней законного отпуска средств более и не хватает))
Ты обрати внимание - он в самом начале фильма сказал, что трудился целых 14 месяцев, что бы позволить себе 10 месяцев пробыть на острове!!!

наладить бы там производство виноделия из каких-нить местных фруктов,
Тогда бы ты там точно одна не скучала бы.. то норвеги в гости заглянут, то финики... а местная алкашня вообще бы от бочек твоих с манговым вином не отходила бы..

А если бы ты ещё взялась за самогоноварение из тростника, то тебя бы там на носилках под балдахином носили бы от плантации до плантации )))

В зрелом возрасте пора бы уже за девочками бегать, а не по островам сидеть
А как тебе такой вариант, что он как раз от девочек и скрывается на этом благословенном острове?

абсолютно не мужской поступок.
Может как раз наоборот? Чрезмерно мужской :ag:
Переусердствовал мужичок... теперь от алиментов и от поклонниц прячется))

--- Добор поста---

Вот урод, у тебя точные сведения?
Да не урод он )))
Просто человек устал...
Отдохнул.. накопил позитива.. соскучился по всем своим тёткам и ринулся обратно к ним..
небось как приехал - только пух и перья полетели))
(Вот это наверняка точные сведения.. хрен оспоришь)))

Назад
Сверху Снизу