не знаю.
Я современный человек и мораль моя тоже современна.
В данном случае речь не о твоей морали и убеждениях, а о логике в твоем утверждении, что в НКВД людоедов кончали для того, чтобы они не перенесли какие-то плохие гены в следующие поколения. Следуя твоей логике ребенка должны были убить. А если перестать фантазировать, то вырисовываются совсем другие мотивы для наказания - жесткое и наглядное пресечение волны убийств в блокадном Ленинграде - во первых, а во-вторых - мобилизация именно человеческого в людях. Требовались чудовищные усилия и жертвенность, чтобы отстоять город. И животные проявления, т.е. инстинкты, требовалось давить на корню.
Это военная дисциплина, а не гены.
А при чем тут ИМХО?
Это же очевидно. Кушали же людей разные племена? Кушали. Они не люди? Люди. Просто жили вот по таким правилам. Для них это было нормой. Мораль задается окружением. Что морально, а что нет - определяет действующая власть. В Германии, вон, почти для всей страны вдруг стало моральным евреев в лагерях убивать.
Нас вот тыщу лет церковь учила, что такое хорошо, а что такое плохо. А потом еще коммунисты 70 лет. И толку?
Только убрали пресс, как страна слетела с катушек и начала самозабвенно воровать и убивать.
есть их было также нельзя.
Зато можно было запороть до смерти на конюшне или ради потехи собаками затравить.
предки поэтому и убивали людоедов, чтобы оборвать их род.
А если род уже продлен? Если уже есть потомство и даже внуки? Весь род под корень?
--- Добор поста---
Жданов с компанией, пожиравшие шоколадные конфеты с апельсинами, в то время как люди умирали с голоду.
Перестроечная байка. С помощью таких баек и уничтожалась мораль.
Кстати, вот Виктор поднял еще один вопрос: поедание собственного мяса. Это как, людоедство или нет?
В советском фильме "Злой дух Ямбуя" старик-эвенк съел свое ухо, чтоб не умереть от голода.