• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История одного выживания. Настоящая жуть и ад. Читать осторожно.

• Автор темы Автор темы Leon_Spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
голод медленно, постепенно, верно и неотвратимо ломает сознание человека. И могу предположить, что в крайних, критических случаях, когда наступает ситуация, при которой человеку придется решать смерть или каннибализм, я скорее поставлю на каннибализм.
совершенно согласен и по этому поводу не спорю ни разу!

Я говорю о том, что если человек преступил черту - то измененность его имеет уже такую степень, что он уже не человек.
Также я утверждаю, что каннибализм имеет и обратный эффект - поедание само по себе изменяет сущность человека.

Самой обычное желание выжить, выжить во чтобы то ни стало.
И снова дать потомство. Много раз читал, что животные в критических ситуациях едят своих и едят своих детей если есть такая возможность. Иначе погибнет не только он сам, но и будущее потомство. Потому с точки зрения природы это оправданно, с точки зрения общества - нет.

голод медленно, постепенно, верно и неотвратимо ломает сознание человека. И могу предположить, что в крайних, критических случаях, когда наступает ситуация, при которой человеку придется решать смерть или каннибализм, я скорее поставлю на каннибализм.
совершенно согласен и по этому поводу не спорю ни разу!

Я говорю о том, что если человек преступил черту - то измененность его имеет уже такую степень, что он уже не человек.
Также я утверждаю, что каннибализм имеет и обратный эффект - поедание само по себе изменяет сущность человека.

выжить во чтобы то ни стало
это присуще животным. У человека есть еще коечто, кроме инстинктов.
С вами в тайгу - ни ногой. Мало-ли что...:ag:

--- Добор поста---

Потому с точки зрения природы это оправданно, с точки зрения общества - нет.
Вот самый-то и вопрос - почему так.
Ответа пока не знаем.

итак, твоя позиция: людоеды такие-же как все и ничего в этом зазорного нет, если не убил а просто съел. Выжил - и молодца, а если ценой людоедства - так и фик с ним, ничего страшного.

Нет, это не моя позиция и я такого не говорил. Не надо мне приписывать свои идеи. Я говорил про то, что ничего там "в генах" людоедского не передается.
А наказывали жестко исходя из ситуации. Если не наказывать, то город захлестнула бы волна убийств с целью поедания человечины. Она и начинала захлестывать, и чтобы не допустить развития, людоедов жестко наказывали. Кстати, судили их не НКВД, а военные трибуналы. По законам военного времени.

не уводи в частности...
а за что сроки-то, если они просто хотели выжить? никого не убивали, никакой опасности эти бабушки не представляли?

Так эти частности и показывают ошибочность твоих утверждений, что НКВД расстреливало с целью пресечь распространение людоедских генов. Не всех расстреливали.

В настоящее время в УК нет статьи за людоедство. Судить могут за убийство и за глумление над трупом

Не надо мне приписывать свои идеи.
яснее излагай свои мысли, без ерничанья, тогда и твоя позиция будет яснее.
Кстати, судили их не НКВД, а военные трибуналы. По законам военного времени.
по законам военного времени могли и не судить, а расстрелять на месте преступления.
НКВД расстреливало с целью пресечь распространение людоедских генов. Не всех расстреливали.

В настоящее время в УК нет статьи за людоедство.
а сейчас людоеда могут признать больным и вообще не судить, а отправить в санаторий.. И что?
это говорит только о том, что мы все больше отходим от общечеловеческих правил в сторону мертвой буквы. Творим сами не понимая что творим.
Людоедство становится все менее страшным деянием для нас, чем оно было для наших предков.
Помимо людоедства многие, с точки зрения предков, недопустимые вещи сейчас получили путевку в жизнь от нашего деградирующего общества.

Сейчас. Обрати внимание - ты защищаешь людоедов. Это говорит только о том, что внутреннего отторжения у тебя лично это не вызывает.

З.Ы.И. Еще раз. Уходишь в частности не задумываясь о природе явлений.

Вот самый-то и вопрос - почему так. Ответа пока не знаем.
Ответ известен - выжить и дать потомство. Без инстинкта продолжения рода, жизнь на земле умрет.

Кстати не все животные едят себе подобных. Но насколько я помню из литературы - детей могут сьесть почти все.

Обрати внимание - ты защищаешь людоедов.

Не защищаю. Я вообще оценок не давал

яснее излагай свои мысли, без ерничанья, тогда и твоя позиция будет яснее.

Да нет никакого ерничания. Если и задаю наводящие вопросы, то только с целью, чтоб собеседник сам увидел ошибку в рассуждениях.

по законам военного времени могли и не судить, а расстрелять на месте преступления.

Это если застали на месте преступления. А если по сообщению граждан или в результате следствия - то трибунал.

это говорит только о том, что мы все больше отходим от общечеловеческих правил в сторону мертвой буквы. Творим сами не понимая что творим.

Я уже выше говорил про "общечеловеческие правила". Нет никаких "общечеловеческих правил". В разное время и у разных народов эти правила разные. Общего у людей - только базовые инстинкты, всё остальное дается воспитанием и окружением. Бытие определяет сознание.

Помимо людоедства многие, с точки зрения предков, недопустимые вещи сейчас получили путевку в жизнь от нашего деградирующего общества.

Это опять же - с какой стороны посмотреть и до какого колена предков считать. У предков тоже много веселого было. Крепостные рабы, например. А уж если совсем вглубь веков копать, то и до кроманьонцев можно дойти, которые неандертальцев в пищу употребили.

Еще раз. Уходишь в частности не задумываясь о природе явлений.

Да вроде большой текст о морали и законе написал, а ты говоришь, что не задумываюсь.

--- Добор поста---

Ответ известен - выжить и дать потомство. Без инстинкта продолжения рода, жизнь на земле умрет.

Верно, это инстинкт, т.е. то, что у нас от животных. Инстинкты настолько сильны, что победить их человеческим бывает невероятно трудно. И далеко не все на это способны.

--- Добор поста---

SergBoroda

Вот, применительно к данной ситуации. Предположим, что после того как женщина и старший сын съели умершего младшего, приходит поисковая группа и их спасают. Напоминаю, это военное время, 42-й год. В Ленинграде людоедов без затей к стенке ставят. Должны ли были судить и расстрелять Анну и как быть с ее выжившим старшим сыном? Тоже судить и расстрелять, чтобы он, не дай бог, потомства не оставил?

И далеко не все на это способны.
Вопрос, ответ на который знает природа: что правильнее - выжить за счет детей и дать потомство новое потомство или умереть всем? Ведь дети без матери в большинстве случаев обречены на гибель.

Человек или животное - умри Анна, род бы оборвался. С точки зрения природы этого нельзя делать. Так может она все же права была, пусть поступила как животное, но все же правильно?

Должны ли были судить и расстрелять Анну и как быть с ее выжившим старшим сыном? Тоже судить и расстрелять, чтобы он, не дай бог, потомства не оставил?
не знаю.
Я современный человек и мораль моя тоже современна.
Поэтому о детях я не могу говорить.
была-бы там одна Анна....
Я уже выше говорил про "общечеловеческие правила". Нет никаких "общечеловеческих правил". В разное время и у разных народов эти правила разные. Общего у людей - только базовые инстинкты, всё остальное дается воспитанием и окружением. Бытие определяет сознание.
ты забыл постаить ИМХО
Крепостные рабы, например.
есть их было также нельзя. :)
Человек или животное - умри Анна, род бы оборвался.
предки поэтому и убивали людоедов, чтобы оборвать их род. С точки зрения их если "поступила как животное" - значит деградировала, деструктивный элемент настолько, что именно для защиты рода людского данный деградировавший элемент его должен быть уничтожен.
это такая-же защита рода, только в более обширном масштабе.
"Людоед не должен дать потомства"

Последнее редактирование:
Ну, в общем я понял... Похоже, что на нашем Питерханте, кроме Серёги Бороды - все поголовно людоеды... Ещё немножко и рецепты посыпятся.

Блин... я уже начал себе представлять ситуацию, что будет правомернее - сидеть на мороженном трупе врага, и резать себе собственные уши и пальцы для бульона?
Или лучше сожрать эту скотину чертовой матери, но потом скрываться от расстрельной команды ..

Слушайте, народ... мы, слава богу, настолько далеки от истинного понимания темы, что разговор напоминает обсуждение каналов на Марсе теми, кто этот Марс даже на небосклоне не найдет...

Может завяжем, а? Поужасались и будет.

предки поэтому и убивали людоедов, чтобы оборвать их род.
Первый раз такое слышу. Кроме того, мы говорим о пограничном случае. Одно дело человек есть людей, потому что ему нравится, а другое дело в реально критической ситуации. В первом случае у него точно не все дома. А вот по второму вопрос то и был задан.

Так что давайте последуем совету Виктора
Цитата Сообщение от ayno Посмотреть сообщение
Может завяжем, а?
Так ни кто не запрещает же "завязать" :ag: Кто хочет конечно.

не знаю.
Я современный человек и мораль моя тоже современна.

В данном случае речь не о твоей морали и убеждениях, а о логике в твоем утверждении, что в НКВД людоедов кончали для того, чтобы они не перенесли какие-то плохие гены в следующие поколения. Следуя твоей логике ребенка должны были убить. А если перестать фантазировать, то вырисовываются совсем другие мотивы для наказания - жесткое и наглядное пресечение волны убийств в блокадном Ленинграде - во первых, а во-вторых - мобилизация именно человеческого в людях. Требовались чудовищные усилия и жертвенность, чтобы отстоять город. И животные проявления, т.е. инстинкты, требовалось давить на корню.
Это военная дисциплина, а не гены.

ты забыл постаить ИМХО

А при чем тут ИМХО? :)
Это же очевидно. Кушали же людей разные племена? Кушали. Они не люди? Люди. Просто жили вот по таким правилам. Для них это было нормой. Мораль задается окружением. Что морально, а что нет - определяет действующая власть. В Германии, вон, почти для всей страны вдруг стало моральным евреев в лагерях убивать.
Нас вот тыщу лет церковь учила, что такое хорошо, а что такое плохо. А потом еще коммунисты 70 лет. И толку?
Только убрали пресс, как страна слетела с катушек и начала самозабвенно воровать и убивать.

есть их было также нельзя.

Зато можно было запороть до смерти на конюшне или ради потехи собаками затравить.

предки поэтому и убивали людоедов, чтобы оборвать их род.

А если род уже продлен? Если уже есть потомство и даже внуки? Весь род под корень?

--- Добор поста---

Жданов с компанией, пожиравшие шоколадные конфеты с апельсинами, в то время как люди умирали с голоду.

Перестроечная байка. С помощью таких баек и уничтожалась мораль.

Кстати, вот Виктор поднял еще один вопрос: поедание собственного мяса. Это как, людоедство или нет?
В советском фильме "Злой дух Ямбуя" старик-эвенк съел свое ухо, чтоб не умереть от голода.

Недавно каких то двое немецких журналистов или ведущих шоу. не помню точно. а прямом эфире отрезали покусочку друг от друга поджарили и съели.
По абсолютным законам Бороды надо бы их кончить, но остальной мир просто поржал.

От истории аж в жар бросило, но подумалось насколько всё таки силен инстинкт самосохранения. Нужно будет и вот в одно мгновение отключается вся шелуха тысяч лет цивилизации.
Но и что то весомое в Серёгиных словах несомненно есть.
Блок на людоедство мощнейщий, убийство тьфу гавно вопрос. Попытать, да легко. Но с канибализмом всё сложнее.
кстати нельзя забывать что Анна пыталась не только сама спастись, но и ещё и об одном ребенке думала. И кровь ему свою давала. И ещё после этого смогла родить и вырастить детей. Глыба. Скала. А мы тут в истериках по любой херне бъемся как дети малые.
Какого нибудь бы мозгаправа в тему. Чтоб науку послушать.

Блок на людоедство мощнейщий

Угу. Начиная со сказок, где нечисть питается человечиной. Та же Баба Яга, например. Или Огры у кельтских племен (Шрек, например). Кстати Огр - это венгр. Настолько лютыми были венгерские племена, что ими до сих пор детей пугают.

450px-4377_-_Bern_-_Kindlifresserbrunnen_am_Kornhausplatz.JPG

К сожалению это не байка, а воспоминания детства, выжившего в блокаду ребенка, жившего рядом со Смольным. Ныне эксперта ООН по бокситам, профессора геологии, работника ВСЕГЕИ. И эти воспоминания опубликованы были им ещё двадцать лет назад.

Двадцать лет назад полным ходом уничтожали страну и мораль. Уничтожить страну можно было только подменив мораль. Вот тогда и пошли мутным потоком подобные сказки. Оплевали и уничтожили всё, до чего смогли дотянуться. Нужно было пояснить гражданам, для чего уничтожают их страну. Вот и поясняли.
А то, что гражданин является экспертом по бокситам и профессором геологии, веса его словам не добавляет.
Поговорка "врет как очевидец" не на ровном месте появилась. Я могу привести десятки примеров проявления справедливости данной поговорки, но это будет офтопиком. Просто наглядно могу показать, как люди всего через год перестают верить собственным глазам и начинают петь с чужих слов.

Усиленное питание было в специальных санаториях, где выхаживали дистрофиков. Вот там даже икра встречалась в блокадное время. Самой трудной была первая зима. Потом снабжение начало налаживаться. Гибель людей весной и летом 42-го - это последствия лютой зимы.

Не жировал никто в Смольном. Питались в столовке. Конечно, питались лучше, чем остальное население, но это и понятно - от их решений зависела жизнь и выживание всего города. Если руководитель такого уровня, вместо принятия и реализации решений, например, о прокладке трубопровода по дну Ладоги для снабжения города горючим, будет думать только о том, где бы кусок хлеба достать и как не сожрать бесхозный труп, то погибнет весь город. Это не потому что Жданов - гнида, а элементарная целесообразность.

в твоем утверждении, что в НКВД людоедов кончали для того, чтобы они не перенесли какие-то плохие гены в следующие поколения.
я этого не утверждал, на секундочку. Не надо передергивать.
Я не знаю почему. гены там или еще чего передается...
Требовались чудовищные усилия и жертвенность, чтобы отстоять город. И животные проявления, т.е. инстинкты, требовалось давить на корню.
ты сам сказал.
ag.gif

Т.е сейчас животные проявления - это нормально так... Войны-же нет. пусть себе едят друг-дружку.

Они не люди? Люди.
здесь тоже ИМХО забыл.
Зато можно было запороть до смерти на конюшне или ради потехи собаками затравить.
Ну что за ерунда???
Сам присутствовал? или начитался школьных учебников?

Устал доказывать тебе очевидное.
ты мыслишь штампами навязанными эпохой власти коммунистов. Крепостное право, рабство, баре-дворяне запарывающие крестьян на потеху - все было совсем не так, как описывалось в советских школьных учебниках.
Весь род под корень?
да.

Последнее редактирование:
У Ф едосеева, кажется ЗЛОЙДУХ ЯМБУЯ, эвенк умирая от голода отрезает и съедает свои уши и выживает, он каннибал, потому что ест человечину, пусть даже себя ( так же как самоубийца - тоже убийца человека, пусть даже себя ! ) Эвенк сделал правильно,- так как ему подсказал инстинкт выживания. Волчица выбирает не защищать потомство и умереть, а убежать, выжить а на следущий год щенить ещё - ради выживания вида так правильно, хоть и аморально по морали человека. СЕРЖБОРОДА, конечно же человек изменится внутри необратимо после того как он попробует человека, перейдя эту черту запрета, но также и человек необратимо изменится убив другого человека, тоже переступив черту запрета и это наверное страшнее, потому он ещё переступает запрет бога Бога - НЕУБИЙ ЧЕЛОВЕКА, но канибалов несравнимо меньше убийц и кажется что канибализм от того запредельнее!

но также и человек необратимо изменится убив другого человека, тоже переступив черту запрета и это наверное страшнее, потому он ещё переступает запрет бога Бога - НЕУБИЙ ЧЕЛОВЕКА
к сожалению трактовки этих законов сильно извращены и не несут то смысловой нагрузки как раньше.
Здесь не все так однозначно...

конечно же человек изменится внутри необратимо после того как он попробует человека
А почему так уверенно пишите "конечно, необратимо изменится"??
Что за бред, прости меня Господи?? Что у него... в мозгу там что-то щёлкнет и он уже не сможет продолжать обычного нормального существования?
С какой такой радости человек ОБЯЗАН измениться и главное - в ЧЁМ он по вашему должен измениться вкусив своего же (человеческого) белка?

Лекарство Интерферон при простуде закапываем себе в нос при гриппе и только лучше становится. А ведь это лекарство только и содержит, что человеческие клетки...
Или существует разница между лейкоцитарными клетками и прочими?
А сколько препаратов создано на вытяжке из человеческой плаценты? Или это тоже "не считается"?

Я думаю, что если и пытаться обсуждать этот вопрос - то только с точки зрения морали и воздействия на психику.
А с точки зрения физиологии совершенно беспонтово ловить какие-то изменения. Ничего с ним не случится, с людоедом. Ни с пишеварением, ни уж тем более с генетикой.
Прокакается, как после свининки, и румяный пойдет себе дальше.

Весь род под корень?
да.
Мне всё больше обсуждение напоминает "охоту на ведьм".
Борода, ты бы уж какие нибудь аргументы приводил, что ли?

Например поясни - с какой целью уничтожать потомков людоеда? Именно - какая при этом преследется цель?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу