• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История одного выживания. Настоящая жуть и ад. Читать осторожно.

• Автор темы Автор темы Leon_Spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пожалуй, только тот кто испытал аналогичное, может осуждать такое, ......ну примерно так, ".....а Я был в такой ситуации и ни чего подобного, даже по утрам зарядку делал, ибо старые правила и ни каких отмазок"
Товарищи охотники, ситуация то исключительно трагическая, и подогнать её в какие то рамки не получиться...

и подогнать её в какие то рамки не получиться...
а ее никто и не подгоняет.

- вот краткое резюме например моей позиции: Человек евший человека больше не человек. И стать им обратно не может.

И я не осуждаю или еще чего. просто констатирую то, что для меня факт.
ИМХО

Человек евший человека больше не человек. И стать им обратно не может.

В общем, я судить не взялся бы. Бабушка друга имела несчастье выжить в блокаде, рассказывала ему... просто стремление человека жить сильнее всего, а наши разговоры сытно поужинавших ребят на эту тему не авторитетны.... ИМХО.

ЭТ ТОЧНО ! Вот бы здесь в тему высказался блокадник ! Ситуация схожая.

Последнее редактирование:
Человек евший человека больше не человек. И стать им обратно не может.
Один из моих самых старых учителей воевал в штрафниках. Чаще всего его рассказы о войне сводились к тому, что очень и очень хотелось жрать. Он совсем молодой был, растущий организм, так сказать..
Я запомнил один случай.. Перескажу вкратце.

То ли после нашего артналёта, то ли после успешной бомбёжки нацистских позиций, этих штрафников подняли в атаку. Оружием они были не богаты, но какой-то дедок-таёжник сделал Олегу Ивановичу (так звали моего учителя) настоящую пальмУ. Короткую палку с прикрученным кованным лезвием тяжелого ножа. С этой пальмОй и бежал позади всех юный блатарь Олег. Артподготовка была весьма успешной и сопротивления почти не встречалось. Больше всего радовал горящий танк, единственный который был у немцев в капонире и орудие которого долго не давало нашим покоя. И вот наконец то этот танк густо чадит и ярко полыхает.

Иваныч рассказывает: " ...и вот бегу я, Витя, а у меня в брюхе "кишка кишке колотит по башке"..И вдруг чувствую... ШАШЛЫКОМ ПАХНЕТ!!! А это оказывается немец рядом с танком, на горящем песке, весь уже обгоревший благоухает. Ну я оглянулся - никто не видит.. Не столько голод, сколько любопытство взыграло. Резанул я своим ножиком ЛОМТИК и в рот запихал поскорее... Ничего... вкусно... только бензином дюже попахивало".

Интересно, как бы я выглядел, если бы сказал после этого своему старому учителю, что он с тех давних пор недочеловек, и отказался бы ему протягивать руку...

Не столько голод, сколько любопытство взыграло.
Сочувствую.
Из любопытства вял и "пережег предохранитель".
А увидели-бы командиры - расстреляли-бы нафик сразу...

Человек - это не "двуногое без перьев". Это и гораздо большее, чем интеллект, образование, воспитание и т.п.
Съел кусочек - все. С приветом, кашкин.
И вся его дальнейшая, пусть и славная жизнь, идет уже под знаком этого кусочка.
О котором он может никогда никому и не рассказать и никто-бы и не узнал или заметил в нем что-то...
да и в его детях он еще аукнется этот кусочек... два-три, а то и до 7-го поколения будет "перевариваться"

И вся его дальнейшая, пусть и славная жизнь, идет уже под знаком этого кусочка.
Наверное...
Только я что-то не заметил, что бы он по жизни "сильно икал" от этого кусочка.

Как то странно даже. УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА - это вроде как можно. По крайней мере, по поводу ежедневных и ежечасных новостей, об убийстве себе подобных не возникают какие то из ряда вон выходящие ассоциации. А вот съесть это убитое существо своего вида (и даже умершее своей смертью) - уже превращается в грех гораздо более тяжкий..

Интересно, от чего так сложилось? Может какая-то древняя генетическая память страха быть съеденным?

Интересно, от чего так сложилось? Может какая-то древняя генетическая память страха быть съеденным?
Ктобы рассказал подробно и популярно. боюсь, что истинные причины - некая тайна... или утеряно это знание.
Подозреваю, там что-то на уровне генетики-энергетики или еще какой "-етики".
Причем, что самое удивительно, еще "при большевиках" про это что-то знали!

Кстати, к этому еще отнести можно человеческое жертвоприношение.
Вроде тоже просто убил и даже не ел :), а ложится тяжким грузом. И всяческие "основные" религии тут даже вроде и не при чем...

съесть это убитое существо своего вида
Это наверное не только у людей. Вообще единый закон природы. Обращали внимание, что собаки собачатину не едят? Лису будут, а собаку нет. А пауки наоборот, у них самка самца съедает после оплодотворения. Может поэтому пауков все так не любят?

Это наверное не только у людей. Вообще единый закон природы.
если-бы так просто объяснялось...

Например лайки аборигенных пород. По кр мере известные мне , причисленные к Северным Ездовым - едят.
Обычное дело у каюров павшего пса из упряжки скормить остальным собакам... Это по литературе сужу.
Волки. Сам тоже не видел, но зоологи говорят что съедают. Шакалы - тоже самое.
Медведи... Кстати - вопрос. Убивать-то убивают, а вот едят-ли?
Свиньи. Ну эти каннибаллы еще те... Ну и т.д.

Обычное дело у каюров павшего пса из упряжки скормить остальным собакам.
Скормить можно и в конце концов это получится. Но не сразу и с большой неохотой. Это было проверено не раз. Меня сторожа в карьере просили отстрелять лишних собак. Отстрелял. Шкуры с них ободрали, на унты, а мясо выбрасывать стало вроде жалко. Решили скормить оставшимся собакам. Фиг там. Не стали есть. Ни сырую ни варёную с кашей. И кашу заправленную этим мясом тоже не ели. Только когда их дня три голодом поморили тогда кое как начали есть. Так что это не от хорошей жизни.
Но это я про наших дворняг говорю. С северными ездовыми не знаком.

Свиньи - каннибаллы еще те.
А свиньи кстати да. Хвосты обгрызают друг другу как семечки. Только кровь почуют всё.

Только когда их дня три голодом поморили тогда кое как начали есть. Так что это не от хорошей жизни.
Но это я про наших дворняг говорю. С северными ездовыми не знаком.
ну, думается, на маршруте у ездовых тоже не сахар. Может поэтому им и могут скормить...
Не знаю, утверждать не возьмусь.
Своего пока не пришлось кормить (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не пришлось), он у меня на лосятине жирует. :)

вот краткое резюме например моей позиции: Человек евший человека больше не человек. И стать им обратно не может.

И я не осуждаю или еще чего. просто констатирую то, что для меня факт.
Сережа наводящий вопрос для понимания.
Приходилось ли тебе хоть раз в жизни голодать по настоящему? Голодать не день, не два, а минимум неделю, может быть две ил ещё больше? Голодать до такого состояния, что твой мозг в любое врем дня и ночи, т.к. спать в таком состоянии уже не получается, занят только одним- попыткой осознать, что из доступного можно употребить в пищу? Голодать в состоянии когда для тебя очевидно. что у тебя практически нет ни какой возможности получить хоть минимальную помощь продовольствием со стороны и единственный шанс выжить, найти хоть что-то съестное?

--- Добор поста---

Вот бы здесь в тему высказался блокадник
Мои мать,тетка и бабушка пережили блокаду от первого до последнего дня. Мать с бабушкой выжили только потому, что Бадаевские склады были напротив нашего дома и они имели возможность и силы ходить туда, приносить домой выкопанную там землю, пропитанную жженым сахаром, мукой и ещё бог знает чем. Эту землю кипятили и полученный отвар пили, что давало возможность хоть как то жить. Очень помогла находка расплывшегося и не полностью сгоревшего столярного клея, это как и молодые крапива и лебеда считалось деликатесами. У ещё одной моей тетки организм не смог принять подобную пищу, отторгал её. Она и её ребенок и блокаду не пережили.

--- Добор поста---

Может какая-то древняя генетическая память страха быть съеденным?
Витя, а почему древняя то?
Помнишь: "За что аборигены съели Кука? - Хотели кушать... вот и вся наука"
И сейчас ещё не трудно найти племена, где поедание себе подобных считается доблестью и большим праздником.
Любителем пощекотать нервы рекомендую посмотреть три серии фильма "Ад каннибалов", очень там подробно показано, как из человека нужно готовить правильные блюда.

Интересно, от чего так сложилось?
Не голодали. И так не выживали. Размахивая куском на вилке легко декларировать "что такое хорошо и что такое плохо" (с)

Может какая-то древняя генетическая память страха быть съеденным?
тобы рассказал подробно и популярно. боюсь, что истинные причины - некая тайна... или утеряно это знание.
Подозреваю, там что-то на уровне генетики-энергетики или еще какой "-етики".
Причем, что самое удивительно, еще "при большевиках" про это что-то знали!
Уже "до большевиков" знали, что самый сильный инстинкт - выживание. У всех.
В рамках этой темы я воздержусь ставить ярлыки до каких пор человек является человеком, а кто уже не является... И даже тем, кто ушел и захотел забыть, и не сказал, что остались люди...

Человек - это не "двуногое без перьев". Это и гораздо большее, чем интеллект, образование, воспитание и т.п.

Человеческое в человеке дается только воспитанием. Известны случаи, когда дети вырастали среди зверей. Социализировать их и заставить жить по-людски было невозможно. Они вели себя как животные: хотели есть - ели, хотели спать - спали, чтоб добыть еду - воровали или отбирали у слабого. Даже научить говорить не смогли.

да и в его детях он еще аукнется этот кусочек... два-три, а то и до 7-го поколения будет "перевариваться"

эзотерика :)

Сережа наводящий вопрос для понимания.
Приходилось ли тебе хоть раз в жизни голодать по настоящему? Голодать не день, не два, а минимум неделю, может быть две ил ещё больше? Голодать до такого состояния, что твой мозг в любое врем дня и ночи, т.к. спать в таком состоянии уже не получается, занят только одним- попыткой осознать, что из доступного можно употребить в пищу? Голодать в состоянии когда для тебя очевидно. что у тебя практически нет ни какой возможности получить хоть минимальную помощь продовольствием со стороны и единственный шанс выжить, найти хоть что-то съестное?
приходилось.
Как в искуственно-принудительном порядке, так и в "стихийном".
.
Александр Геннадьевич, неужели вы еще не усвоили что я жестко отстаиваю свою точку зрения ТОЛЬКО по тем вопросам, по которым имею ЛИЧНЫЙ опыт и\или собственные знания-навыки? т.е. когда имею внутреннюю уверенность, что в некоторой степени компетентен. К чему такие вопросы?

Кстати, самое "страшное" из пережитого это 3 дня (всего 3 дня!) без воды. Сейчас по часам точно не помню, но более 2- суток, 3 дня 2 ночи... Просчитались в азии как-то, было дело.
Уже "до большевиков" знали, что самый сильный инстинкт - выживание. У всех.
Поэтому во все времена всех людоедов расстреливали? не вижу логики в рассуждениях...

--- Добор поста---

по этому вопросу к НКВД-бы отослать. Они бы объяснили, почему их приказы носят эзотерический характер.

по этому вопросу к НКВД-бы отослать. Они бы объяснили, почему их приказы носят эзотерический характер.

Не носят. Если, например, бабушка приготовила человечину и накормила внучку, то внучку к стенке не ставили.
Хотя должны были, если исходить из такой логики. Я же писал, что порядка 10% (даже больше) людоедов в блокаду получили сроки, а не вышку - это про взрослых, а не про детей. Детей в детдома отправляли.

--- Добор поста---

Поэтому во все времена всех людоедов расстреливали?

Ну вот женщину, писавшую дневник, никто не расстрелял. Лечили в психушке, потом выписали и она еще детей рожала.

что порядка 10% (даже больше) людоедов в блокаду получили сроки, а не вышку
опять не вижу логики.
не уводи в частности...
а за что сроки-то, если они просто хотели выжить? никого не убивали, никакой опасности эти бабушки не представляли?

итак, твоя позиция: людоеды такие-же как все и ничего в этом зазорного нет, если не убил а просто съел. Выжил - и молодца, а если ценой людоедства - так и фик с ним, ничего страшного.

Поэтому во все времена всех людоедов расстреливали? не вижу логики в рассуждениях...
Так посмотри, что ранее писали. Даже фото вывешивали.
Я понимаю эту тему, действительно - дневник из ада. И вступать в полемику, тем более, пустую болтовню... не тот случай.

Я понимаю эту тему, действительно - дневник из ада.И вступать в полемику, тем более, пустую болтовню... не тот случай.
По твоему эта тема только для "охов- ахов"?
"пустая болтовня" - ТЕБЕ есть что сказать по делу? Нет? так зачем ты пишешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу