вот краткое резюме например моей позиции: Человек евший человека больше не человек. И стать им обратно не может.
И я не осуждаю или еще чего. просто констатирую то, что для меня факт.
Сережа наводящий вопрос для понимания.
Приходилось ли тебе хоть раз в жизни голодать по настоящему? Голодать не день, не два, а минимум неделю, может быть две ил ещё больше? Голодать до такого состояния, что твой мозг в любое врем дня и ночи, т.к. спать в таком состоянии уже не получается, занят только одним- попыткой осознать, что из доступного можно употребить в пищу? Голодать в состоянии когда для тебя очевидно. что у тебя практически нет ни какой возможности получить хоть минимальную помощь продовольствием со стороны и единственный шанс выжить, найти хоть что-то съестное?
--- Добор поста---
Вот бы здесь в тему высказался блокадник
Мои мать,тетка и бабушка пережили блокаду от первого до последнего дня. Мать с бабушкой выжили только потому, что Бадаевские склады были напротив нашего дома и они имели возможность и силы ходить туда, приносить домой выкопанную там землю, пропитанную жженым сахаром, мукой и ещё бог знает чем. Эту землю кипятили и полученный отвар пили, что давало возможность хоть как то жить. Очень помогла находка расплывшегося и не полностью сгоревшего столярного клея, это как и молодые крапива и лебеда считалось деликатесами. У ещё одной моей тетки организм не смог принять подобную пищу, отторгал её. Она и её ребенок и блокаду не пережили.
--- Добор поста---
Может какая-то древняя генетическая память страха быть съеденным?
Витя, а почему древняя то?
Помнишь: "За что аборигены съели Кука? - Хотели кушать... вот и вся наука"
И сейчас ещё не трудно найти племена, где поедание себе подобных считается доблестью и большим праздником.
Любителем пощекотать нервы рекомендую посмотреть три серии фильма "Ад каннибалов", очень там подробно показано, как из человека нужно готовить правильные блюда.