• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История одного выживания. Настоящая жуть и ад. Читать осторожно.

• Автор темы Автор темы Leon_Spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да!!! Тяжелая история! Трудно кого-то осуждать и делать выводы! Дай Бог не попасть в такую предрягу и не принимать такие страшные решения!
Светлая всем память!!!

Однако,тоже понятно,психология тогда была крестьянская(или военная,как хотите...)
ну не знаю. Мне кажется вопрос не в крестьянской психологии, а именно в том, что у людей просто съехала "крыша" на фоне инстинкта самосохранения.
А вот на предмет того, что муж женился, то, не знаю, чего-то не договорено здесь, ибо правда быстро... И вопрос не в голоде, там не блокадный Ленинград, а он таки начальник аэродрома был.
Да уж, понять это все, можно только испытав, чего не дай Бог никому...
Светлая память, им, правда...

Ужас! Не дай бог никому оказаться даже в немного похожей ситуации .
Светлая память, этим людям.

Места знакомые. Бывал там...
Меня поражает в повествовании другое:
Какое поколение людей было крепкое!

А судить людей, "попавших" в горах не берусь. Насмотрелся я там. Разумом с равнины - горы не понять.
Поведение человека в горах зачастую непредсказуемо. Даже подготовленного...

а именно в том, что у людей просто съехала "крыша" на фоне инстинкта самосохранения.

При чем здесь "крыша"? Как говорилось в фильме - "Жить захочешь, еще не так раскорячишься".
Примерно такой же случай был в Южной Америке - там вся молодежная команда в горах застряла. И выжили так же далеко не все.

При чем здесь "крыша"?
при том что вели себя не совсем адекватно, и, даже, когда вышли к людям.
Это здесь, сейчас, кажется, как это костер не развели, как это они могли забыть, про женщину с дитем...
Совершенно соглашусь с Сергеем, что судить их очень сложно...
Неизвестно, как бы повел себя каждый из нас, окажись там...

...это не лечится и скорее всего останется на уровне подсознания на всю жизнь...

Сестра моей бабушки пережила блокаду в городе, от начала и до конца. Будучи ребёнком, я, попадая к ней в гости, очень любил угоститься ароматным сухариком из холщёвого мешка под кухонным столом. Таких мешков на кухне было три - громадных, доверху набитых высушенными ломтиками булки и чёрного ржаного хлеба. Тогда я, конечно, не понимал: зачем и почему...
Светлая ей память. И да минуют нас, ныне живущих, подобные испытания.

римерно такой же случай был в Южной Амер
Там были уругвайцы,самолет разбился в Андах. алаверды! - Страшная история выживших при авиакатастрофе в Андах
Там пассажирский самолет разбился,и люди довольно долго питались трупами своих же родственников.Пока двое из них после отчаянного похода в неизвестном им направлении не наткнулись случайно на людей.
Но их искали,там место было столь глухое что их было практически невозможно найти....
Заметьте в этой истории искали не женщину с детьми,и двигатель к самолету :( ....

Вот тут фильм про этот случай Остаться в живых. Чудо в Андах, I am alive/ Surviving the Andes plane...

История впечатляет. У женщины просто невероятный инстинкт самосохранения и железная психика.

Заметьте в этой истории искали не женщину с детьми,и двигатель к самолету ....
заметьте на дворе весна 42го года, Севастополь в осаде, в районе Барвенково полтора ста тысяч попали в котел, Ленинград еще не оправился от первой блокадной зимы (где то же хватало всякого). Обратно как я понял, ни на что не претендую правда, приказ достать двигатели совпал с показаниями троих выбравшихся. Очевидно в тех краях народу было не меряно в эвакуации, бардак творился.
И еще не понятно. Почему по прочтении той или иной статьи надо кого то судить/оправдать? Тот кто должен был судить, осудил 70 лет назад. А вообще страшно.

а тут был хоть один осуждающий пост в сторону женщины? вроде осудили только мужиков, за то, что смолчали...

Никого судить не буду, отценнить поступок не могу.

Кстати, обратите внимание, что Масловский вообще никуда не ходил - всё время торчал в самолете. Руководил, типа.

По Дискавери тоже показывали подобный случай!

даааа.....я тоже не знаю как поступил бы в подобной ситуации.....не дай бог такое пережить.....

Однажды испытав голод не забудешь никогда, грань психики когда внутри просыпается Животное, а Человек отходит далеко на второй план, самое страшное и устоять на этой грани самое сложное...

Самые частые упоминания в дневнике, даже когда Анна уже тронулась умом, это про подготовку к "мучительной ночи". Наверное это был действительно один из самых тяжелых моментов. Всё же, бог милостив, лишая человека разума в какой-то мере...

Мне вот что кажется немного странным. Этот случай, можно сказать единичный. По сравнению с блокадным периодом Ленинграда.
Однако этот случай, опубликован. Обсуждается...
Неужели не осталось подобных записок среди много тысячного населения блокадного Ленинграда? Сложно в это поверить...
Или эти записи настолько страшны, что их предпочитают не афишировать?

В блокадном Ленинграде людоедов расстреливали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу