• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История одного выживания. Настоящая жуть и ад. Читать осторожно.

• Автор темы Автор темы Leon_Spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот к этой троице и применили ВАШ ЗАКОН.Потому что они оказались как Вы выразились
деградант, не понимающий интуитивно правил, вследствие этого лишенный дееспособности и поставленный в рамки правил насильно.
а у Анны было желание жить и спасти сына хоть одного.По вашему она должна была сказать ему -Умирай сынок,но мы не опустимся с тобой и умрем Человеками.А дяди которые нас оставили всем расскажут как мы умерли красиво человеками. Так по вашему?

Тогда нельзя брать органы у мёртвого человека для пересадки,чтоб спасти умирающего - так по вашему , SERGDORODA ?

Последнее редактирование:
"Закон", этимология слова.
Кон - собрание дееспособных членов общины для принятие решений. ЗаКон - изгнание из круга могущих принимать решения

А как же законы природы или законы физики? :)
Кон - это не собрание. Кон - это начало, основа. Закон - это то, что за началом - причина начала, основа основ. В общем - "правило".

Так же и в других языках, например, в английском, где никакого "кона" или круга нет, а понятие есть.

Ты верно подметил, закон насаждается силой. Причем - вооруженной силой. Основа закона - угроза наказания.
А вот мораль насаждается другими методами, например, религией или идеологией. Цель насаждения морали - заставить человека вести себя по человечески добровольно

По христиански -мораль = совесть= голос бога в душе каждого человека, но не каждый хочет его слышать.

их что после обнаружения по- вашему нужно было сжечь напалмом ?
как вариант
по моему нельзя есть людей.
нельзя брать органы у мёртвого человека для пересадки
нельзя
- это кто?:ai:
звучит как экзотическая рыба.:ag:
Кон - это не собрание
мы говорим о разных вещах. Поэтому твое тоже правильно, но не о том.
Этимология "закона", как слова так, и явления лежит в общественном порицании и указании деграданту на интуитивное понимаемые остальными членами общества правила.
Остальные значения слова "кон" не в тему сейчас.
А как же законы природы или законы физики?
А словосочетание "закон физики" - современное явление.
Правило и закон - разные вещи. Так может понятнее моя мысль?
К сожалению не могу никак сообразить, как сказать и передать мою мысль точнее.
Ты верно подметил, закон насаждается силой. Причем - вооруженной силой. Основа закона - угроза наказания.
А вот мораль насаждается другими методами, например, религией или идеологией. Цель насаждения морали - заставить человека вести себя по человечески добровольно
хм. За аморальное поведение общество не накажет и не применит "закон"?

Закон может прогибаться в угоду общественному мнению и широкому резонансу

Мягко говоря, пережившим такое или подобное не позавидуешь. Что касается расстрелов людоедов в Блокадном Ленинграде, это диктовалось не только из соображения порядка но и для пресечения передачи генетических изменений в плане наследственности. В комуналке жила бабушка мама которой пережила страшные годы блокады, и вот она готовила яйца следующим образом:
-яйца в зимний период времени выкладывала на батарею.
-после их порчи, она приготовляла их по обычным рецептам, варила, жарила и т.д. Для неё это было просто доступным деликатесом.
Сама объясняла сие кулинарное пристрастие, как последствия пережитой блокады матери. Люди в момент приготовления покидали место проживания т.к. запах был просто не выносим.
Так же из историй блокадного Ленинграда, запомнился случай рассказанный жителем пережившим блокаду и поведавшим эту историю на встрече со школьниками (такое раньше практиковалось), о том как человек получивший обморожение кисти, обглодал её до кости.
Что касается людей которые спаслись и не сообщили властям об оставшихся живых в самолёте. Мысли которые приходят в голову.
Время военное, сороковые года, службы МЧС не было. Летать, искать - жечь топливо, тратить ресурсы на поиски? х.з.как там было на самом деле, голодала страна, всё для фронта, короче свои заботы.

Это лично мои мысли, ни кому не навязываю.

а аморальное поведение общество не накажет и не применит "закон"?

Далеко не всегда аморально = противозаконно.
Предательство друга - аморально, но не противозаконно. Прелюбодеяние аморально, но приятно и не противозаконно. :)

Я поясню что я имею в виду.

Когда в обществе действует только закон - это дорого и неэффективно, потому что следят за его соблюдением, да и занимаются его формулированием люди без морали. Пример - наша любимая страна. Граждане, глядя на властьимущих, создающих для них законы, но аморальных - сами начинают плевать на законы и усиленно воровать и морально разлагаться. А нарушив закон, дают аморальным милиционерам взятку и ни тот ни другой не считают такое поведение неправильным.
В таких условиях для достижения порядка надо к каждому приставить надзирателя с палкой, а к каждому надзирателю - тоже надзирателя. И так далее.

Принуждение силой - дорого и неэффективно. Это было понятно еще на заре цивилизации.

Тогда и появились первые религии. Человек, обратившийся в веру, начинал соблюдать законы добровольно. А для закрепления понятий было пояснено, что нет власти не от бога и земная власть, устанавливающая законы - правильная. И законы правильные. Но и две тысячи лет христианства не смогли убить в человеке обезьяну - все-таки миллионы лет эволюционной борьбы за еду не зачеркнешь.
Короче, мораль - это тоже институт насилия. Насаждается он воспитанием - через религию и/или идеологию при помощи т.н. "интеллигенции" - межклассовой прослойки, осуществляющей идеологическое обслуживание власти. К ней относятся писатели, поэты, композиторы, журналисты, учителя, священники и т.п.

Можно легко заметить, что мораль постоянно меняется в угоду правящему классу. Например, еще 30 лет назад в нашей стране стяжательство было аморальным, а спекуляция - уголовно наказуемой. А сейчас все наоборот. Стяжательство - это основа современной морали, а успешные спекулянты пишут для нас законы.
Всего чуть более 20 лет назад за содомию сажали, а нынче в телевизоре рассказывают, что это хорошо и правильно.

--- Добор поста---

Дима 76

Их искали, но не нашли.

Искать можно по разному

и для пресечения передачи генетических изменений в плане наследственности.
именно.
Далеко не всегда аморально = противозаконно.
Предательство друга - аморально, но не противозаконно. Прелюбодеяние аморально, но приятно и не противозаконно.
это современные "послабления".
Старые правила преследовали данные вещи очень строго. Включался как раз и "закон".
перечисленное каралось изгнанием.
Но и две тысячи лет христианства не смогли убить в человеке обезьяну - все-таки миллионы лет эволюционной борьбы за еду не зачеркнешь.
эволюционная теория Дарвина? От нее отрекся даже сам Дарвин, к сведению.
о современных исследователях я уж и не говорю...

ДА,ДА - мораль может очень быстро меняться - при Советах педерастия была противозаконна, а сейчас даже почти-что не аморальна ! Кстати ! А какую статью УК РФ вы бы применили для этой женщины Анны ?

это современные "послабления".

Это не послабления. Что морально, а что нет - устанавливает власть. К власти пришли те, кто считался аморальным и установили свои законы и свою мораль. При этом новая власть объявила предыдущую аморальной и все дела и свершения - тоже аморальными. А до того другая власть устанавливала свою мораль и свои законы. И тоже объявляла предыдущую власть аморальной. :)

эволюционная теория Дарвина? От нее отрекся даже сам Дарвин, к сведению.

Не отрекался. Это газетная утка.

о современных исследователях я уж и не говорю...

Это смотря кого считать исследователем. :)

--- Добор поста---

Искать можно по разному

Как могли - так и искали. Сейчас тоже не всех находят.

Как могли - так и искали. Сейчас тоже не всех находят.
Да Вы правы, моряков по остаточному принципу, власть придержащих с применением всех имеющихся ресурсов. Так и там

А как надо было искать в тех условиях? 42-й год, между прочим. В Ленинграде люди без всяких гор едят друг-друга, немец осадил Севастополь, на фронте тяжелейшие потери.
Где взять силы и средства для масштабных поисков в глубоком тылу, зимой, в труднодоступном районе Таджикистана? Причем - быстро.
Пограничники искали.

А как надо было искать в тех условиях? 42-й год, между прочим. В Ленинграде люди без всяких гор едят друг-друга, немец осадил Севастополь, на фронте тяжелейшие потери.
Ну вот и вы согласились со мной.

Не отрекался. Это газетная утка.
это тоже.
Газетной уткой является его, убежденного атеиста, возвращение в веру. А сомнения в своей теории он высказывал неоднократно.
Впоследствии сторонники его теории подгоняли свои изыскания под "теорию эволюции", а не пытались объективно исследовать вопрос.
Но.
Я с ним лично не беседовал - верю на слово тем, кто о нем пишет. Думаю, также как и ты веришь на слово другим.
Посему - вопрос закрыт.
Это смотря кого считать исследователем.
если считать учеными и\или исследователями только тех, кто может быть использован в поддержку своего мнения - то да...

удобная позиция.
Спор на уровне, "крутые пацаны мажут потертости кремом":ad:
На сим закончим оффтоп.

Ну вот и вы согласились со мной.

Разве? Я уточняющий вопрос задал :)

--- Добор поста---

если считать учеными и\или исследователями только тех, кто может быть использован в поддержку своего мнения - то да.

Нет, есть критерии научности той или иной теории.
Я предпочитаю опираться именно на них.

На сим закончим оффтоп.

Согласный

не дай Бог такое пережить.природа берёт своё,страшно всё это.

Да... Вот подобная катастрофа, только жертв больше...

[video]http://www.kinoglobe.ru/films/1788-jivye[/video]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу