• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тоже способ выживания Что это за туризм такой? И как Вы к нему относитесь?

• Автор темы Автор темы РоманА
  • Дата начала Дата начала
ВВН1957, третий раз напомню- на брудершафт не пили.. оскорблять вас- мне не сдалось, сами себя выставляете не в лучшем свете... про беспредел вопите- и сами же его пропагандируете... да еще и хвастаете причастность к этому..

ВВН1957, третий раз напомню- на брудершафт не пили.. оскорблять вас- мне не сдалось, сами себя выставляете не в лучшем свете... про беспредел вопите- и сами же его пропагандируете... да еще и хвастаете причастность к этому..
Тю....! Чей-та с нервами у тебя, Товарисчь! Все вверх тормашкой перевернули..
Я пишу про наболевшую тему для многих ,как человек 55 лет проживающий в глубинке и знающий эту проблему изнутря.. Спокойно, приводя факты...
А вот трещишь ты, парниша из Москвы, который считает, что все знает... Знаешь... В Рамках Москвы и возможно Подмосковья... А насчет Глубинки России, а она-Огромная, ты-Тавось.. Диллетанто..! Так что лучше послушай , что Народ Глубинки говорит!
Кстати, напомни, сколько ты в тайге сам лично избенок срубил...? И сколько их у тебя? У меня 3 и помог рубить и ставить еще штук 6..

ВВН1957, а мне почему-то в Ваших словах одно высокомерие, недалекость и даже дикость слышится...прям куда деваться Парма, Парма, Парма...Я так скажу...Не каждый кто в Вашей Парме проживает, в городе целым останется,как и не каждый "турист" из леса придет...И что одно, что другое лишь взаимосвязь некоторых факторов. Так что поменьше гонора, тут многие в одиночку и не одиночку по всяким Пармам ходили и ничего, живы...И не "закон Тайга", а законы Тайги должны быть...
В городе бомжи по подьездам срут и потом помирают в люках и что? Тоже перевести на Ваш манер?
По теме: Вышеописанные туристы - бомжи простые. Те кто срут в избах, да нары сжигают и в городе так же себя ведут...Не место красит человека, а человек место...

--- Добор поста---

ВВН1957, успокойтесь Вы уже "Из Москвы" "Из Москвы"...да в этой Москве пол России и живет) Оттуда же из глубинки и есть)

ВВН1957, отлично у меня с нервами.. в отличие от вашего зрения.. где увидали то что у меня прописка московская??:ag: таежник- следопыт млин, а то что черным по белому написано- не видит...:ag::ag:

veteromska, "..НЕ учите меня жить, лучше денег займите.." / 12 стульев/
Высокомерие , говоришь! Нет, паря, понимание своей Правоты! А пристраиваться и подстраиваться, что б понравиться...Не приучен с , да и стар я для этого!
Кстати, Виктор! А ты сколько срубил-построил..? И что у тебя есть своего в тайге...? Уверен-Ничего! Потому и типа " пролетарий", " ..В тайге все опчее!.." :ag:
А небось нарушителей-воров на своей даче или в гараже, ты , уверен, не убеждаешь и не воспитываешь.. типа Нииизя! Наверно сразу "..Дякую, по спине ломакою!..":ap:

--- Добор поста---

ВВН1957, отлично у меня с нервами.. в отличие от вашего зрения.. где увидали то что у меня прописка московская?? таежник- следопыт млин, а то что черным по белому написано- не видит...
Дык я всех, кто с Центру, с Больших городоф, которые нас, деревенщину переферийную, уму- разуму учат, москвичами зову.. " Туристы москвичи"..:ap: Патаму что шибко, " Вумные" , Аднака!:ag:

Спешу вас огорчить.. ум, как и воспитание присущи не только жителям центральных районов.. вас к сожалению , миновала чаша сия....

Сейчас порылся в шкафах, не нашел, к сожалению.. В 86 году примерно, в альманахе " Ленинградский охотник" есть автобиографический рассказ. Инженер, имеющий научную степень, писатель и художник, нашел по карте в глубинке Волховской, мелиоративные канавы, впадающие в речушку, которая впадает в озерцо.. На носу пенсия. Мужчина покупает байдарку и прорывается в это озерцо... Красота! Рыба есть, дичь есть, населенных в радиусе 50 км. нет, людей нет! Короче строит он избенку. Пилит бревна на чурбаки, колет, и потом с расколотых, перемазывая глиной строит избенку. Труд Адский! Но Изба есть, стоит. И удобная, и теплая.. Короче каждую весну и осень, он У Себя, в Раю..! И пишет, и изобретает, и рисует, и рыбалка-охота...
Типа-"..Это Все мое-Родное!.." А потом, как-то в августе, приплывает он к избенке, а она догорает, а по берегу озера, в сторону от избенки идет группа пьяненьких туристов..Схватил мужик ружье, рванул было.... , а потом закрыл лицо руками и ...Заплакал! Ударили по Самому Больному!...
Так что, предлагаете с такими профбеседы, пальчиками грозить... до Совести ихней достучаться пытаться....?
Вот когда на месте этого мужчины окажетесь, все ваше мировозренние изменится! Мужчина удержался от Мести, а вы удержитесь ли...???

ВВН1957,
veteromska, "..НЕ учите меня жить, лучше денег займите.." / 12 стульев/
Высокомерие , говоришь! Нет, паря, понимание своей Правоты! А пристраиваться и подстраиваться, что б понравиться...Не приучен с , да и стар я для этого!

А теперь по полочкам...
1 Нет в моем посте нравоучений, ну вот ни разу.
2 Попрошу теплое с мягким не путать... При чем тут понимание своей правоты?
3 Тут все свое отношение к "туристам" высказывают, никто и никого вроде не поучал, к чему пристраиваться и подстраиваться, чтоб понравиться?

А вот подстрекать к нарушению закона, путем самосуда это вообще отдельная тема.

Тут смотрю многие "москвичи" очень даже правильно писали выше... Наказывать надо, учить надо...Но в любом случае строя на общей земле, нужно быть готовым что появится вот такой турист и обгадит все.
А решать вопросы с помощью силы, вообще не вариант и примеров масса. А то гляди приедут "москвичи" и местные жители в тайге пропадут... Это что же тогда будет?

А вот подстрекать к нарушению закона, путем самосуда это вообще отдельная тема.
Разговор бесполезен! Вы так и не ответили , Что вы Построили в тайге своими руками, и Что сейчас имеете..? Скорее всего "..А Нэту!.." Поэтому у вас типа "..Все в лесу-Опчее!.."?
А насчет подстрекательства самосуда... Нет подстрекательства, есть Констатация Факта! Там где не работает Закон, Самосуд был, есть и Будет! Это защитная реакция Человека, которому причинили Ущерб!
А обеспечить соблюдения Закона государственными структурами в любой точке России нет Возможности!
До Революции на всей территории Коми было только 4 полицмейстера. И они работали только по Очень Резонансным делам! А Закон блюли сами люди, само Опчество! Вот именно на основании Обычаев, Традиций и Закона Тайги! И если подонок нарвался, опчество его карало! Даже Смертью! И был Порядок в Коми! Такое было и у казаков, и в республиках Кавказа и Ср. Азии! И было, и есть, и будет! Таково Се Ля Ви!!
По этому я и призываю к тем, кто в тайге ведет себя, плюя на Обычаи и Традиции, все же задуматься...

ВВН1957, сарайка за домом считается?? А то тайги то нет у меня здесь, за сарайкой угодья оПчества лооир... или мне теперь, как местному, заявить, все моё и стрелять каждого мимо проходящего?? Не было у меня времени по тайге землянки рыть, сначала по шарику шлялся, потом людям дома строил..

ВВН1957, сарайка за домом считается?? А то тайги то нет у меня здесь, за сарайкой угодья оПчества лооир... или мне теперь, как местному, заявить, все моё и стрелять каждого мимо проходящего?? Не было у меня времени по тайге землянки рыть, сначала по шарику шлялся, потом людям дома строил..
Вот я и говорю, что тем, кто в тайге проходом и не имеет в тайге ни чего, что занесено и построено самим, не шуметь тут и осуждать, а уму разуму набираться. Может в будущем пригодиться.

ВВН1957, аааа так это ко мне было обращение Виктор?) Ну я хоть и Викторович, но все таки Виталий.
Я в тайге конечно не строил... Но и не гадил. Ну и не хотел бы чтоб в случае чего оказавшись в лесу меня чесали под одну гребенку со всякой швалью и целились из карамультука...
Сам избушки находил несколько раз. Не заходил. Кстати, вокруг столько дерьма валялось, что предпочитал поскорее покинуть место... А избушки то были промысловые, других в тех местах без надобности. Вокруг вонь бензина, щепки, мусор какой-то, обрывки полиэтиленовых пакетов и тд.

veteromska, Ни когда не делил Виктора или Виталия , как и Владимир, Вова, Володя, Вольдемар...:ap:
Насчет беспорядка возле промысловой избушки... Так это не музей, в ней охотники живут, охотят, дичь и животенку разделывают, шкурят.. Короче и жилье, и рабочее место.. При заходе на очередной промысел-охоту, уберут, порядок наведут...Короче это их жилье и они сами там Разберутся.. Кстати бордель может и не работа хозяев... Могут типа " туристы" нагадить, часто медведи и росомахи избы зорят.. Нашу с сыном избу росомаха, а потом медведь года 3 назад тоже, посетили.. Стекло сломали, дверь сломали, шмотье с избы вытащили и порвали, трубу и разделку повредили , поленницу дров рассыпали.....

ВВН1957, у кого?? У вас чтоли?? :ag: не переживайте, с нормальными людьми я всегда общий язык находил, и серверами меня пугать не надо. Будет возможность- съезжу и на севера, благо приглашали люди.. не все же долбодятлы с замашками удельных князьков... а что избушек нет- так и тайги у меня тут нет.. дом есть теперь в угодьях- так и на хрена мне избушки??:ag:

Тема потеряла всякий смысл. Либо подчистить, а лучше закрыть.
Читать невыносимо.

Тема потеряла всякий смысл.
Надо почистить! :ah:
Хотя зигзаг тема дала весьма показательный. Местячковые князьки не менее узнаваемый типаж, чем жлобьё мнящее себя покорителями природы.

Последнее редактирование:
night shadow, Тема действительно ушла кучно в сторону от мишени...
Будет возможность- съезжу и на севера, благо приглашали люди..
Да не всё так плохо и печально как Владимир написал)) Он описывает места где обычному путишественику нечего делать, обычно небольшие речки впадающие в реку по которым и сплавиться толком нельзя, находящиеся недалеко от деревень...именно деревень и сёл. Вот там ещё и остались родовые угодья, сильно там глядеть то и нечего.
А вот на рыболовных и туристических маршрутах коих по Коми полно, можно глянуть в любом туристическом журнале или нете ничего плохого не случиться. В редких в тех местах деревнях спокойно можно закупать продукты и договариваться о заброске или доставке до места...если туда нельзя так спокойно обьяснят без всяких "ершей". Избы обычно на таких маршрутах имеються но правда пустые(без дров, одеял и т.д.) но с печкой, а это главное чтоб обсушиться и выспаться. Избы эти обычно перевалочные или рыбацкие.
И главное соблюдать простейшие человеческие правила-чужого не брать, после себя оставь всё так как и было (помой посуду, незабудь вытряхнуть заварку из чайника, подмети пол за собой,дрова) и всё. Со встречными людьми здоровайтесь, мож чего полезного подскажут, бывает как у меня на одной таёжной речке в соседнем районе мужик отпускать не хотел, наговориться не как не мог и рыбы насувал мне в кану ,и копчёной ,и солёной только чтоб я не рыбачил, а с ним поговорил, одичал бедолага))
А если кто какой маршрут наметит пишите если чего знаю подскажу или если смогу разузнаю.

Роздин, ну да, отвлеклись немного.. :ag: звали меня в гости, а не в турпоход, так что если и соберусь, на месте расскажут куда ходить и чего не брать.. да и нет у меня такой привычки..

Назад
Сверху Снизу