• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

История одного выживания. Настоящая жуть и ад. Читать осторожно.

• Автор темы Автор темы Leon_Spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
табу на убийства несколько преувеличено и держится, в основном, на страхе наказания, вернее, на его неотвратимости.
первое убийство даже на войне иногда вызывает различные психофизиологические реакции, которые никак не связаны со страхом наказания. результат - обмороки, рвота, расстройства желудка.

бо с ней, с войной..
Да наверняка вам встречались люди, не переносящие вид текущей крови.
Есть персонажи у которых и из пальца кровь не взять без нашатыря! У меня одноклассник такой был. Как палец колоть - так он брык с копыт...сине-зеленый весь. Каждый медосмотр откачивали бедолагу.:)

ну и с чего бы это?
есть хоть одно животное падающее в обморок от пореза?

и еще.
Скажите мне, а почему мы всех наших умерших хороним или сжигаем? Почему не едим или не сдаем на колбасу?
непрактично-же, согласитесь.:) Подумайте все ж на досуге, почему такое табу на каннибализм у людей...

У всех читателей форума прошу заранее прощения за цинизм некоторых моих постов, но тема определяет - непростой разговор.

Последнее редактирование:
Серег, вид крови. Как-то у ветеринаоа,обрезали ложный палец у моей собы, так не поверишь, сознание потерял, хотя в подобном замечен ранее не был. Насчет канибализма, согласен с тобой. Табу.Кто не согласен- расстрел нафик.
Да, здесь промелькнуло о 30ножевых ударах, это страх, не более того. Если заниматься (тренироваться) дальше, быстро проходит...психологический барьер, его ити.

Почему не едим или не сдаем на колбасу?
Ты опять путаешь ситуацию, в которой была Анна и обычную жизнь. Животные то же без крайней необходимости своих детей не едят. У них нет морали. Но они же этого не делают. Хотя трупик в лесу не долго лежит. Но то ли свои, то ли чужие - не знаю кто их на колбасу сдает.

В Ветхом завете бог прямо предписывает богоизбранным идти в землю обетованную и истреблять тамошних аборигенов, включая женщин и детей
Извините, а можно ссылку?

Извините, а можно ссылку?

Первая книга Царств, глава 15

И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла...

Потом там про то, что Саул людей поубивал, а овец и быков оставил, за что бог на него рассердился. Во "Второзаконии" тоже про это есть.

--- Добор поста---

Животные то же без крайней необходимости своих детей не едят.

Едят новорожденных иногда. Причин не знаю. У меня кошка жила, так она единственным котенком осталась - остальных ее мамаша сожрала.

--- Добор поста---

первое убийство даже на войне иногда вызывает различные психофизиологические реакции

А иногда не вызывает.
Обращаю внимание: я не утверждал, что табу нет. Я говорю, что его сила несколько преувеличена.
У нас в стране в год порядка 30 тысяч убийств регистрируется. Еще 100 тысяч - пропадают без вести. Это те, кого убили, но труп пока не нашли.

Подумайте все ж на досуге, почему такое табу на каннибализм у людей...

И почему, по твоему мнению?
Я лично считаю, что дело в религиозных предпочтениях. Вот у папуасы ели людей, пока им не запретили. В Китае суп из абортированных младенцев является деликатесом.

Смотреть осторожно:
Суп из неродившихся младенцев. Комментарии : Дневники на КП

Что до похорон, то опять же - религиозные предпочтения тех или иных народов.
В Тибете, вон, любимых родственников разделывают ножиком на кусочки, дробят кости молотком и скармливают все это птицам.

Смотреть осторожно:
Фото@Mail.Ru: a rigpa : Небесные похороны, Тибет.: фото

Что до похорон, то опять же - религиозные предпочтения тех или иных народов.
В Тибете, вон, любимых родственников разделывают ножиком на кусочки, дробят кости молотком и скармливают все это птицам.
а в Индии они (трупешники) плавают в их священной реке. Там где живые воду берут.
И ничего кроме дизентерии и прочих инфекционных расстройств и кишечных палочек у них "не болит". Это вопрос действительно связан именно с религией.

Почитав безапеляционного и со светящимся нимбом Бороду вспомнил.
. Моя бабушка(царство ей небесное!) ещё ребенком пережила голод в поволжье. Спаслись они, каким то образом переехав на Кубань. Жалею, что не очень внимательно слушал обо всех перепетиях, но запомнилось, что они в момент перезда где то видели как готовят человечену. Почему то её врезалось в память, что жир при этом розоватого цвета.
И вот сейчас я подумал, что не знаю точно как и при каких обстоятельствах она это видела, тем более она была ребенком, но даже если предположить, что ей приходилось это есть и это возможно спасло её жизнь, то я кланяюсь ей низко в ноги от имени её детей, внуков и правнуков.
И воспримаю я все эти события только как геноцид собственного народа вынужденного выживать любой ценой.
Садисты, маньяки и прочие психопаты это одно, а загнаный человек да ещё и вынужденный смотреть на смерть своих детей это другое. Не дай бог такое пережить.

Не дай судьба никому делать такого выбора......

Кстати наш случай не единственный, помните был фильм Живые: История спасшихся в Андах.
Вот краткое содержание фильма.

Авиакатастрофа самолёта FH-227 в Андах, также известная как Чудо в Андах (El Milagro de los Andes) — это падение чартерного рейса номер 571 уругвайских ВВС с 45 пассажирами-уругвайцами на борту (члены регбийной команды, их родственники, экипаж, спонсоры). Крушение произошло над Андами 13 октября 1972 года. Более четверти пассажиров погибло при падении и столкновении со скалой, ещё несколько умерли позже от ран и холода. Затем из оставшихся 29 уцелевших погибли ещё 8 при сходе лавины, которая накрыла их «жилище» из фюзеляжа самолёта.
У выживших был минимальный запас пищи, кроме того, у них отсутствовали источники тепла, необходимые для выживания в суровом холодном климате на высоте 3600 метров. Отчаявшись от голода и сообщения по радио о том, что «все мероприятия по поиску пропавшего самолёта прекращаются», люди стали есть замороженные тела своих погибших товарищей. Спасатели узнали о выживших лишь спустя 72 дня, когда двое пассажиров Нандо Паррадо и Роберто Канесса после двенадцатидневного похода через горы обнаружили чилийского фермера, который дал им еды и сообщил властям об остальных пассажирах рейса.

Ни кто не знает как бы поступил человек в таких ситуациях.

Scorpion, Миша опередил меня! Сам собирался про это рассказать.
Я не читал первого сообщения и не собираюсь, хотя очень хочется, т.к. я достаточно эмоциональный человек.
Но кто знает, как поведёт себя обезумевший от голода и безысходности разум.
Считаю, что это просто не по-людски! И не дай Бог с этим столкнуться. Это некая черта, которая нас разделяет - людей на животных. Если кто-то считает, что в этом криминала нет - ну, тут я даже прокомментировать ничего не смогу. Дикость, да и только.
Но если это последняя жалкая ниточка, чтобы выжить, и ты осознаешь, что без этого никак - решай сам, и если сможешь - действуй.
Товарищи!!! Все те, кто столкнулся с этой бедой-ситуацией, всю жизнь мучились и сходили с ума от воспоминаний, что они натворили. Это сильнейшая психологическая травма, после которым многим жить не хочется!

когда двое пассажиров Нандо Паррадо и Роберто Канесса после двенадцатидневного похода через горы обнаружили чилийского фермера, который дал им еды и сообщил властям об остальных пассажирах рейса.
ТОлько второй едва живой был, т.к. началась сильнейшая дизентерия из-за отторжения человечины. О чём это говорит? Мы не едим себе подобных. Свой организм не обмануть.

обнаружили чилийского фермера
Спустя 30 лет они поехали туда, на место памяти, и встретили это фермера. Он был стар, но узнал их и прослезился. Я видел эти кадры - говорят, что чудес не бывает. Это ли не чудо?

Кстати наш случай не единственный, помните был фильм Живые: История спасшихся в Андах.
Scorpion, Миша опередил меня! Сам собирался про это рассказать.
Да Вы ребята тогда хоть часть сообщений читали бы:
Там были уругвайцы,самолет разбился в Андах. алаверды! - Страшная история выживших при авиакатастрофе в Андах
Там пассажирский самолет разбился,и люди довольно долго питались трупами своих же родственников.Пока двое из них после отчаянного похода в неизвестном им направлении не наткнулись случайно на людей.
Там же и ссылка на скачивание фильма.
История одного выживания. Настоящая жуть и ад. Читать осторожно. -...
А то по второму разу уже.
Опять же раздел "Человек в дикой природе". Мы, что готовимся поедать своих напарников если продукты закончатся?

И почему, по твоему мнению?
Я лично считаю, что дело в религиозных предпочтениях.
религия - суррогат древних знаний. Вера возникает только при непонимании сути происходящего.
Переворачиваем все это дело назад - имеем уверенность, что существовало знание. почему этого делать нельзя.
Помимо биологоического деструктивного воздействия, как я понял из прочитанного, передающегося из поколения в поколение, существует еще что-то еще более сильное..
Т.е. любое употребление ведет к вырождению биологическому и еще какому-то. т.о. каннибал воспринимается как раковая опухоль и дабы через некоторый, возможно оочень длительный, период не погубить весь организм - вырезается.
Древние знали, поздние верили, современники держатся на морали и на непонятном и необъяснимом физиологически отвращении.
а в Индии они (трупешники) плавают в их священной реке. Там где живые воду берут.
в индии не едят трупы. И людоедов там убивают сразу.
и со светящимся нимбом Бороду вспомнил.
нимб у христианских святых был, да у Чубайса. Я ни к тем - ни к тем не отношусь.
А безапеляционных вещей у меня еще много...
Мы, что готовимся поедать своих напарников если продукты закончатся?
похоже...:ag:
я тут один такой - "сдохну - но не буду есть"

Помимо биологоического деструктивного воздействия, как я понял из прочитанного, передающегося из поколения в поколение

Это про болезнь у папуасов? Так там про другое. Это болезнь типа коровьего бешенства - возникает при употреблении в пищу зараженных нервных тканей и только при наличии повреждений слизистой, когда зараза попадает в кровь, а через нее, преодолевая гемоэнцефалитический барьер - в мозг. И найденные изменения, произошедшие в генах некоторых папуасов, делали их невосприимчивыми к этой болезни. Это иммунитет, выработанный многими поколениями людоедов. Там же поясняется, что болели женщины и дети, которым давали самое вкусное, по их мнению - мозги. Генные изменения - это не деструктивное воздействие, а защитный механизм от опасной болезни.

я тут один такой - "сдохну - но не буду есть"
неужели предпочтешь сходить на рыбалку или на охоту???:ai:
Зверь... как можно убивать зверушек ?!

употребление ведет к вырождению биологическому
Я правда выдернул фразу из несколько неподходящего контекста, но уж больно она удачна.
Ты давал ссылку на "болезнь куру".http://ru.wikipedia.org/wiki/Куру_(болезнь) Всё правильно тогда... ведь это типа "коровьего бешенства", энцелопатия..
"Болезнь распространялась через ритуальный каннибализм. С искоренением каннибализма куру практически исчезла"
То есть заразиться и умереть мог только людоед скушавший мозг больного человека. И следовательно помереть...
В таком редком контексте можно действительно утверждать, что людоедство ведет к вырождению.

Всё правильно тогда... ведь это типа "коровьего бешенства", энцелопатия..
угу... там и возникновение коровьего бешенства-то связывают с кормами, в которые добавлена костная мука (которая преимущественно из говяжьих-же костей).
т.е коровье бешенство - последствия каннибализма.
только людоед скушавший мозг больного человека.
не только мозг и не больного, а любого.
некоторое кол-во родного прионного белка есть у всех, привнесение дополнительного аналога приводит к возникновению спонтанной трансформации его в прионы и возникновения заболевания. Это как я понял из прочитанного.
Плюс, пишут что "куру" - наследственное заболевание. Т.е. потомки болевших имеют предрасположенность.

Мне тут обещали прислать кое-какую публицистику. Получу - выложу.

Недавно смотрел фильмец тоже основан на реальных событиях (название не помню), так там героиня отказалась есть человечину и только она и выжила. У них еще более безвыходное положение было, их маньяк который в детстве попал в аварию с матерью и покушав ее съехал с катушек и решил народ испытывать выдержат-ли или тоже будут жрать как он. Подготовил в земле шахту, воды набрал, видео камер навтыкал и давай команду туда загонять. Люди терпели, терпели и один предложил одного самого замученного добить и схавать, все были за а девка эта против – табу говорит, билась она с этими людоедами да не смогла, съели и его и еще одного. Чем закончилось кино не скажу, вдруг захотите смотреть)))
Все же, есть такое понятие « полный запрет», т.е. нельзя не при каких обстоятельствах !!! Т.е. если человек пошел на этот поступок, он перестает быть таковым.
А в это истории удивили такие фразы, как-то не по-матерински:
... взяли Валерия кишки, дерьмо повыбросили кишки поели

Я ядовитый, Геннадьич!
И противоядия нет.
Я вообще по жизни больше практик, так что при получении фактического материала отпишусь.
Зная, что даже вороны, чайки, бакланы, лисы и нерпы при определенном стечении обстоятельств достаточно съедобны. И учитывая, что даже рыба фугу при не правильном приготовлении тоже весьма ядовита, не думаю что мясо млекопитающего может быть ядовитым.
В конце-концов у нас тут есть и люди из науки, пусть и разъясняю, что и как чтоб не отравится.
Думаю, раз раздел "Человек в дикой природе" то и надо обсуждать, что, как и в какой последовательности поедать, если вдруг действительно случится такая страшная беда. Вопросы морально-аморально, есть генные изменения или их нет, точно не для данного раздела. Здесь, в разделе, надо учится как выжить в дикой природе.

• Like
Реакции: ayno
Мой стаж "голодовки" смешной - 5 дней. Притуплённая боль, больше похожая на спазм в животе. Жрать особо не хочется уже. Всеобщая ослабленость. Человечину бы не стал бы точно. Мало того когда закинули продукты, хватило силы воли черпануть ложкой и уйти от стола.

В юнные годы с интересом наблюдал . Правда короткое время. За одним старым поселенцем, по кличке "Дедка-людоедка". Классика жанра - ушли в побег , взяли "телка". Ни чем не выделялся от всех.

Мой стаж "голодовки" смешной - 5 дней.
У меня то поболее будет, пробовал голодать три недели... Оказалось ничего страшного, чувство голода проходит дня через 3-4, появляется лёгкость во всём теле, но и быстрая утомляемость, отвращение к самой пище и её запахам. Обостряется сам нюх. Главное в этом деле не заиграться, и правильно выйти из голодовки. Главный вывод который я сделал для себя после этого - умеренность... особенно в еде, оказывается человеку нужно совсем не много для поддержания своих сил. Наш организм работает в основном на унитаз...

Народ. Вернулись в тему про поедание в трудные времена и выживание в них.
Ребята давайте посмотрим, а что мы должны в конце-то концов обсуждать в данном разделе.
Я, лично, после повторного окрика модератора раздела в некотором замешательстве. Что же обсуждать то?
На старте всё казалось простым и понятным. Событие из первого поста темы, так же как и дополняющие примеры показывают одно.
Человек такое существо, что в борьбе за свою жизнь способен на крайние поступки, один из которых каннибализм.
Ладно, в случае с Андами ребятам помогала выжить коллективная поддержка друг друга, но женщина оставшаяся одна. Уверен, что и большая часть мужиков на такое просто не способна!
Но вернусь к поставленному к вопросу.
Понятно, что каннибализм в определенной ситуации единственный шанс, который позволяет выжить к критической ситуации.
И в чем тогда смысл обсуждать "есть или не есть"?
Раздел учит как выживать, значит "не есть" направление обсуждения не для данного раздела.
Очень надеюсь, что те кто за "не есть", не поменяют своего мнения, когда окажутся в критической ситуации, и интернет-мораль и интернет-бравада не исчезнут вместе с нарастающим у них чувством голода. Если сторонники этого варианта будут последовательны до конца, то у сторонников варианта "надо есть" будет больше шансов на выживание.
Обсуждать "как есть"? Не уверен, что у кого-то есть опыт в данном вопросе.
Так что же тогда обсуждать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу