Еще в школьные годы на зимних рыбалках трижды пытался утопнуть, но все как-то обошлось. Но серьезным случаем считаю лишь первый из них. Дело было так. Втихаря от родителей (было мне 13 лет и одного с ночевкой зимой меня не отпускали, поэтому типа к другу в гости с ночевьем) пошел порыбачить лещщица на Обь. К месту путь долог и тяжел, тропинка узкая, чуть оступился и по грудь в снегу. Поэтому бахилы хим-дым утянул основательно, чтоб ни единая снежинка не прорвалась к ватникам. А тут еще не замерзающий ручей форсировать приходится по наваленным осинам. Речка эта Балдином зовется и весной все мостки сносит так что переправы всегда временные.. Как такое припятствие форсировать уже знал- ВСЕ ПЕРЕНОСИШЬ В РУКАХ, ИНАЧЕ ОСТУПИЛСЯ И РЮКЗАЧЕК ТЕБЯ ПРЯМЯКОМ НА ДНО И УТАЩИТ. Балдин перемахнул удачно, на всякий случай дождавшись рыбаков, спустился к Оби, пурга, наши дороги с попутчиками разошлись. Побрел я к отцовскому излюбленному месту, да на пути встренулась мне засыпанная майна. Только и успел, что охнуть по молодецки. Бултых в нее, а затянутые бахилы меня как пробку назад вытолкнули и зависли на поверхности, а тельце течением под лед тащит. Только и спасло в первую минуту что разложенный бур лег случайно поперек майны. Вишу на нем.. руки слабеют, а крикнуть во все горло ни ветер не дает ни вода наравящая в рот набраться. Фуфайка пропитывается и тянет все сильней, да вот ноги еще что все время выше головы мешают. Так и утоп бы если бы на удачу бич из домика облегчица не вышел. Подбежал и выдернул меня из майны. «КТОЖ ТЕБЯ БАЛБЕСА»-кричит-« НАУЧИЛ БАХИЛЫ ЗАВЯЗЫВАТЬ» Он то и объяснил мне, растирая водкой продрогшее тельце, что бахилы завязывать и подвязывать(впрочем как и валенки) ни в коем случае нельзя. Если провалился и обувь пропиталась водой, скидывай ее нафиг, иначе утянет под лед. Кроме того похвалил что на льду я рюкзак не на плечах нес а в руке по льду волок. А отец мой эту историю услышал от меня по прошествии многих лет, уже после службы в армии, и то шибко ругался Звиняйте за длинный опус, может кому наукой будет.