- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 763
- Оценка
- 3 533
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Интересный способ. Раньше не видел. Только, наверное, это не чага, а трутовик
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Нет, Миша... судя по виду это настоящая чага.Только, наверное, это не чага, а трутовик
чага это.. тут без базара)судя по виду это настоящая чага.
да да..сухая рассыпется нафиг.она "не очень сухая"
Балавство все это, от не хрен делать. ИМХО.
если бы чага росла на каждой березе, я бы сам попробовал.мало ли вдруг в лесу прижмет...
Таким даже спички и ведро соляры не помогут...а после родные развеют ее прах над горой Большой Иремель. Ранее мать заявляла, что ее дочь «забрали духи горы».
если бы чага росла на каждой березе, я бы сам попробовал
Какая чага на хрен??? Мозгов нет, ни что не поможет.
Идти в лес с мыслью, что добудешь огонь из чаги - верх безрассудства.
Дядь Вить, но ведь таких уйма! У нас (Ю-Урал) таких "прогулочников" пруд-пруди, которые теряются. Вот если бы таким перед выходом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке всучивались элементарные средства спасения (спички, тенты лёгкие, одеяло спасателя и т.п.) таких случаев было бы в разы меньше, надеюсь... А про чагу... Сём, про чагу, знать ведь не плохо!? Лучше когда ты знаешь, но не пригодилось, чем наоборот, пройдёшь мимо, матерясь что всякая х..ня растёт тут.Таким даже спички и ведро соляры не помогут...
+1.000.000Надо опробовать на всякий случай
Я спички, зажигалки "по всем карманам" распихиваю А Витя (Лемез) ещё и бересту таскает.Только как крайний непредвиденный вариант.
Есть поговорка: "От тюрьмы и от сумы не зарекайся" Знания еще ни кому не мешали, а вот их отсутствие в определенных ситуациях обходится очень дорого. Я, например, не курю и спичек с собой не ношу и я не могу утверждать, что никогда не окажусь в безлюдной местности и без огня. Да и спички могут кончится, отсыреть, потеряться и т. п. В жизни всякое бываетИдти в лес с мыслью, что добудешь огонь из чаги - верх безрассудства
Как тут уже сказали - знания и умения лишними не бывают!Балавство все это, от не хрен делать.
Ага, счаззз! Сначала высуши, а потом попробуй её накрошить, измучишься. Я по запарке оставил пару кусков целыми сушиться, тоже думал попозже измельчу, так замучился её рашпилем тереть чтоб запарить..сухая рассыпется нафиг.
он специальную таскает, высушенную и очищенную, она как порох загорается.Витя (Лемез) ещё и бересту таскает.
ну я так то чагу знаю.. даже беру иногда, теща с матерью как то ее парят и пьют потом.Сём, про чагу, знать ведь не плохо!? Лучше когда ты знаешь, но не пригодилось, чем наоборот, пройдёшь мимо, матерясь что всякая х..ня растёт тут.
ты точно не сувель сушил)) Шучу. У нас чага немного другая. не сильно плотная, чем суше тем ломается проще. Ее тетки даже в духовке подсушивают и потом она уже крошится "кубиками" маленькими.так замучился её рашпилем тереть чтоб запарить.
Чага одинаковая. Просто вы о разных её частях разговор ведете. Тетки то твои черный слой крошат после духовки. А вот коричневое основание, оно и впрямь как камень становится.У нас чага немного другая. не сильно плотная, чем суше тем ломается проще.
Нужно чагу немного подсушенную использовать
В лесу то она действительно сыроватая да еще на березе. Причем хоть в дождливую, хот в сухую погоду. А что бы ее просушить, опять нужен костер. Но я обязательно попробую летом.Где ж она в дождливом лесу будет подсушенная?)
Марганцовка и глицерин
Насыпьте примерно 1 грамм растертого в мелкий порошок марганцовокислого калия (марганцовки). Затем из пипетки или из стеклянной трубки осторожно капните на него 2—3 капли глицерина и быстро убирайте руку. Пройдет всего 2—3 секунды, и вы увидите, как вспыхнет огонь.
маленький недочет - хрена эта смесь без серной кислоты заработает