• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как добыть птицу и зверя без ружья и капкана.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Вай мэ! Виктор! ЗачЭм обижаешь дАрАгой?!!
Ловил леммингов
Прасти генацвале)))!
А у меня все канавки водой тут же заливает. Лемминги через неё переплывают даже не замечая моих многочасовых стараний!!!
В таком случае ставится заборчик из полиэтиленовой плёнки. И под ним уже вкапывается цилиндр. Немного половил, но тут как даванул ветер и все мои полоски полиэтилена улетели в Карское море! А лемминги отплясывали и хороводы водили под ногами)))

Был у меня здесь на форуме постик про добычу птицы без ружья (в общем то при помощи самоловов) - "замочили". Кому интересно - плиз в личку.

ayno (Виктор) ,
Кстати, эта книжка Герасимовская вышла после вот этой книжки Рахманина

Вот это вещь скажу я вам...
Если кто увидит - хватайте не задумываясь
Виктор а в цифровом варианте у тебя нет сей книжонки? Если есть выкладывай будет тебе от всех пиртерхантовцев большой БЛАГОДАРЕНЬ :)

Никто не свистел бурундука по весне?
Не знаю как назвать такой вид добычи - ловушка или ещё как - но таким нехитрым образом этого озабоченного можно было даже заманить в свой карман не снимая с себя куртку ..

batas (Сергей) написал(а):
Виктор а в цифровом варианте у тебя нет сей книжонки? Если есть выкладывай будет тебе от всех пиртерхантовцев большой БЛАГОДАРЕНЬ
Наверное надо отцифровать, что бы не пропала информация для грядущих поколений. Попробую время найти. Но явно не скоро.
Вот только если я выложу сей труд в библиотеку нашу, то меня тут же забанят за агитацию злостного браконьерства))). Там такие жуткие ловушки иной раз попадаются, "бороны", "башмаки", сжимы", "качели", рожны... что иной раз кажется, будто Рахманин у вьетнамских партизан обучение проходил :ag: :ai:

ayno (Виктор) ,присоединяюсь к тезке, хотелось бы книжку в оцифрованном виде полистать, заинтриговало.
Вчера полдня её по инету искал, так и не нашёл, окромя как отрывками в нескольких дипломных работах...

ayno (Виктор) ,
Наверное надо отцифровать, что бы не пропала информация для грядущих поколений. Попробую время найти. Но явно не скоро.
Вот только если я выложу сей труд в библиотеку нашу, то меня тут же забанят за агитацию злостного браконьерства))). Там такие жуткие ловушки иной раз попадаются, "бороны", "башмаки", сжимы", "качели", рожны... что иной раз кажется, будто Рахманин у вьетнамских партизан обучение проходил :ai:
Виктор, после "штурмов" ЖЖ тебе уже бояться каких то банов тем более на родном сайте не стоит :).

Кому интересно - большой обзор и принципы устройства самоловов, кляпс и других приспособлений для добычи животных был в Томе 2 "Экциклопедии охотника", вышедшей в начале 2000 годов, такая здоровая красная книженция. Сама по себе эта энциклопедия - довольно бестолковая, но этот раздел весьма интересен.

Куропатку зимой можно поймать в лунке. То есть в человеческий след кидаете несколько ягод брусники или клюквы. Только запомните в какие.
Утром идёте и спокойна собираете. Как в курятнике. Правда это действует когда наст и присутствие птицы.

viachko (Вячеслав) написал(а):
Кому интересно - большой обзор и принципы устройства самоловов, кляпс и других приспособлений для добычи животных был в Томе 2 "Экциклопедии охотника", вышедшей в начале 2000 годов, такая здоровая красная книженция. Сама по себе эта энциклопедия - довольно бестолковая, но этот раздел весьма интересен.
Вот как раз в этом разделе очень много из Рахманина взято! Точно, хорошо что вспомнил. Только это всё в первом томе. А ТОМ 2 - про собак. А Том 3 про Кулинарию и выделку шкур и мехов.
(Там даже я маленько "отметился" ))) :ah: )

А чо это она бестолковая то? :ao: На мой взгляд очень хорошая книжка получилась! :ap:

Ага! Красивая такая, большая:ag:! Галопом по Европам в ней по всем вопросам пробежались. На энциклопедию - ну никак не тянет! Только про самоловы и выделку разделы по моему мнению достойные!

viachko (Вячеслав),
А-а-а-а))) :ag:
Ну, так если бы мы на неё сейчас собирали данные, то она бы уже была раза в три толще)). Мы же умнеем потихоньку.. :ap:
Ох, а если со всего Питерханта данных насобирать и всяких хитростей... то наверное до сих пор бы редактировалась.
На самом деле я и сам её не всю прочитал. Тоже "по диагонали". Да и своих собственных данных, современных, там до обидного мало.

Ребята! Не забыли название темы? ;)

SuperMan (Сергей) написал(а):
На мой взгляд самое оптимальное-это рогатка!
+100
очень давно с рогаткой охочу мелкую дичь
Только вот тетиву надо делать из катетера пеццера № 22 - 26, у неё скорость ретракции очень высокая

рогатка хорошо.. а арбалета - лучше.. но нельзя аднака..

Назад
Сверху Снизу