Leon_Spb
Участник
- С нами с
- 19/01/11
- Постов
- 226
- Оценка
- 54
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Лев
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- Нет
От куда кипяток, если огонь тока добываем?
Про веревку вопрос был - я ответил
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
От куда кипяток, если огонь тока добываем?
Ну, да, я про то, что предварительная подготовка (что с собой иметь шнурки, например, и не надо корни искать) значение большое имеет, все же, какие-то универсальные вещи типа кусок веревки, полотна куски в дальних карманах, стяжка на капюшоне, ну и т.д. и т.п.вопрос был - я ответил
именно тер - не сверлил а движениями "как при просмотре немецких специальных фильмов" минут 15
а твердое сверло наоборот привлекает именно снижением необходимых усилий - тонко заточив верх (как карандаш для черчения) сильно снижаешь трение вверху
Согласитесь что критической величиной будет мороз и сырость. Вот при них и надо пытатся добыть огонь.
Лев, с этим я полностью согласен, просто если относиться к тайге серьёзно, и серьёзно готовиться готовиться, то и попадать в дурацкие ситуации будешь на порядок реже, да и выбираться из них с меньшими потерями. Легкомыслие заканчивается слишком серьёзными последствиями...В конце концов, обстоятельства сложатся так, что ты встрянешь по полной. А вот как ты уже потом из этого вылезешь, вот это уже твой профессионализм, твой характер и твой опыт… Кто-то сразу умрет, кто-то застрелится, а кто-то выживет и дальше будет жить.
Серега правильно заметил.легкомыслие и жизни стоить может.не нужно очертя голову свою совать куда ни попадя.из ролика узнал интересную вещь что и у нас и за границей ЧАГУ называют ЧАГОЙ.и поверьте ЧЕМОДАН (большая коробка хозяйственных спичек)займет в рюкзаке места намного меньше чем кусок чаги пригодный для разведения огня.к тому же его придется тащить из дома предварительно высушеный.сам к зажигалкам равнодушен,хотя против них ничего не имею,сам же предпочитаю спички.заворачиваю каждый коробок в пакет.и по разным карманам.даже если раздавить коробок все равно огонь добыть можно.а так эта как лично мне кажется пустая возня возможна в домашних условиях.в дали от жилья,в непогоду,да еще ночью-попытка согреться подобным образом приведет к бессонной ночи,и подорванному здоровью в лучшем случае.удачи в ваших поисках!Легкомыслие заканчивается слишком серьёзными последствиями...
Аналогично. Лучше перестраховаться чем потом репу чесать... А по поводу розжига огня, чем таскать всякие громоздкие приспособы для его добычи, лучше всё же взять с запасом спичек и зажигалок. Легче, меньше и надёжнее.меня часто называли перестраховщиком.
я тоже подобных спичек только в коробках купил,по 20 штук в каждом.горят кстати хорошо.и не попадать у меня припасён вот такой пакетик в кармане:
гдето в подобной теме я предлагал вообще вшить намертво зажигалку или ее аналог в элементы одежды в качестве аврийного эллемента
У меня тоже зажигалки почти в каждом кармане. По крайней мере в каждой одёжке по зажигалке точно имеется.я предлагал вообще вшить намертво зажигалку или ее аналог в элементы одежды