• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тоже способ выживания Что это за туризм такой? И как Вы к нему относитесь?

• Автор темы Автор темы РоманА
  • Дата начала Дата начала
а говна всё больше и больше... отчего так?
Вить, говна во все времена одно и тоже количество. Просто раньше не каждый отваживался далеко забираться. Транспорта не было, а пешком далеко идти не каждый решится. В связи с доступностью техники мир становится без окраин. Это большая тема, от которой иногда ночами голову ломит.

Ну вот и другая точка зрения...
Люди по разному воспитаны.
ИМХО. Если человек после себя оставил чистоту и порядок, то кому он помешал?
У приятеля рыбачки-менты жили несколько дней в зимовье, всё загадили и упёрли печку буржуйку. Он зимовье поправил и дальше как и раньше обязательно оставляет соль, спички, пачку дешёвых сигарет, жратвы, шепу, дрова. Его так воспитали.
А кто жил, он уже знает(мне городскому не понять, как это в угодьях все, всё и всегда знают), и добрые слова через общих знакомых передал.

Сообщение от msmgd
Никто ничего не трогал
Вот почему сейчас по другому?
Прогресс вперёд идет, люди становятся богаче, а говна всё больше и больше... отчего так?
Да просто всё, и старо как мир. С прахом умершей страны, народ на радостях стряхнул с себя и моральные нормы и ценности: "Свобода ж, ёптыть!" . И пока не придут снова к уважению себя, через уважение окружающих, и будут только баблу кланяться, так и будет увы, и касается это не только леса, но и всех аспектов нашей жизни.

Не желательно валить на дрова сушину, растущую возле избушки.
Мы вообще рядом со своими избушками деревья не трогаем, и приятней всё вокруг выглядит и в глаза изба меньше бросается.

Вложения

• DSC_1604.jpg
    DSC_1604.jpg
    169,2 KB · Просмотры: 175
Да просто всё, и старо как мир. С прахом умершей страны, народ на радостях стряхнул с себя и моральные нормы и ценности: "Свобода ж, ёптыть!" . И пока не придут снова к уважению себя, через уважение окружающих, и будут только баблу кланяться, так и будет увы, и касается это не только леса, но и всех аспектов нашей жизни.
Согласен на 100%. К сожалению, молодняку мозги "заливают", что так всегда было и что именно ТАК надо жить, когда "бабки" - всё!

люди становятся богаче, а говна всё больше и больше...
Вить, а ты не думал, что есть связь между одним и другим? Что, например, честность и порядочность весьма часто мешают обогащению, а потому - отторгаются?
Есть у меня и ещё одно соображение. Мне с детства запомнились рассказы о том, что в Тельвиске (это где Нарьян-Мар сейчас) замков на дверях вообще не знали: подпирали дверь колом, когда уходили - сразу видно: хозяев нет дома. А как поехали пришлые на геологоразведку - сразу же всё поменялось: и замки появились, и кражи и прочее непотребство. Считаю, что, когда люди живут в суровых условиях, когда без соседской помощи при неудачном стечении обстоятельств можно попросту околеть, люди друг к другу побережнее относятся.

--- Добор поста---

С прахом умершей страны, народ на радостях стряхнул с себя и моральные нормы и ценности
Сергей, вот немного не соглашусь. Раньше это началось - хапуги и рвачи и при СССР были. Просто с перестройкой рвачество (пардон, финансовый успех) стало государственной идеологией, стало официально правильным. (ой, сейчас меня либералы съедят без соли и перца!) :) Но это моё мнение, не навязываю его ни в коем разе.
рядом со своими избушками деревья не трогаем
Разумно. Там ещё и такая особенность есть - если избушка в густом высокоствольном лесу строится, то, по мере прореживания леса вокруг неё растёт и риск, что какой-нибудь из оставшихся длинных, но худосочных стволов не выдержит, скажем, напора ветра да и сломится прямо на избу.

Дино, А в Коми деревнях, например в Изваиле, Гажа-Яге, Лайково, коренные коми жители завсегда, когда куда нить идут, дом свой не запирают, палку или метлу ставят..Все в деревне свои, да и воровать вроде и нечего..Холодильник совковый, телевизор старенький, приемник типа ВЭФ, одева ношенная, как и обутки...
Вот может все и напрямую связано, чем богаче люди, тем больше у них есть что спереть..Потому одни запоры вешают, а другие их взламывают...
А дяревня...Дык пролетарии чай, -"..Нам неча терять, акромя собственных цепев..!..":ap:
Да и наказывают в деревнях глубинки крепенько, если кто косячит.. И по почкам могут, и утопить.. Ну и в лесу, спокон века-Наказывали.. Зимой лыжи ломали, растегивали куфайку и через спину в рукава палку пихали... Так вот раскоряченным типа пугала и пытался " крыса-росомаха" до людей по пояс в снегу иттить, км. 20-30... Не Дошел, типа Бог наказал! А на Печоре, воров, кто сетки потрошил, наказывали.... ерша в задницу пихали .. В зад залазиет ерш нормально, а назад тащить.. колючки не дают.. Ну и слизь ерша дюже болезненная и заражает раны... Ни пошевелиться, ни сесть... короче без операции-Бяда! Редко это практиковалось,но потому и Порядок на Реке был, лодки, сети, моторы, бензин, ни кто не трогал..
Если так и далее бардельеро в тайге процветать будет, а мужики ныне дюже сердитые... наверно опять начнется время Закона Тайги! Не Твое-Не Тронь!

стало государственной идеологией, стало официально правильным. (ой, сейчас меня либералы съедят без соли и перца!)
Дима, НЕ СЪЕМ :ag: Что вы хитите? Власть показывает пример. ЕБН начал, а ВВП возвёл это в культ.:af: Брежнев бурагозил / охота, машины /, но не позволял такого отношения к ГОСКАЗНЕ / лес, нефть , газ и т.д./, да были люди воровали , но жутко боялись / обоснованно /. А нынче миллиард из госказны = вообще не вопрос, ВСЁ отдано на откуп дружкам и родственникам = ВОРУЮТ/ПИЛЯТ государственные деньги без зазрения совести / а вы там держитесь /. А это опускается до самых низов.
Ну это моё мнение / оно не так давно подтвердилось - разочаровался в человеке /

Женя, да капитализм он вообще такой... :( Но ну её нафиг, эту политику, тема - то про человека в дикой природе, а не в толпе себе подобных! :ag:
Прошу простить за невольный офф-топик.

Сергей, вот немного не соглашусь. Раньше это началось - хапуги и рвачи и при СССР были. Просто с перестройкой рвачество (пардон, финансовый успех) стало государственной идеологией, стало официально правильным. (ой, сейчас меня либералы съедят без соли и перца!) Но это моё мнение, не навязываю его ни в коем разе.
Дмитрий, тоже позволь немного не согласится:ad:. Рвачи и хапуги были во все времена, и дело не столько в государственной идеологии, её ведь тоже формируют люди, а в молчаливом, бездеятельном согласии большинства, с новыми "ценностями", а зачастую и радостном приветствии, с надеждой хапнуть самим. И благодаря этому наверх пробиваются лжецы и воры. И если раньше человек запятнал себя, то в первую очередь он отторгался и порицался ближним кругом(друзья, соседи, коллектив), сейчас же он "успешный человек". А государство... что государство, всего лишь выдуманная людьми структура, для более удобного совместного существования, и если оно становится неудобным для существования большинства, то проблема только в самом этом большинстве и его боязни и нежелании, что либо поменять. Вот такая моя твёрдая ИМХА.
Вообще очень интересно возникновение понятия "собственность" и последствия её возникновения, описанны шведским антропологом Яном Линдбладом в книге "Человек - ты, я и первозданный", смело её советую, хотя отдельные выводы могут быть спорными, но его наблюдения за племенами сохранившими первобытный строй очень интересны:ay:.

особенность есть - если избушка в густом высокоствольном лесу строится, то, по мере прореживания леса вокруг неё растёт и риск, что какой-нибудь из оставшихся длинных, но худосочных стволов не выдержит, скажем, напора ветра да и сломится прямо на избу.
Да, есть такая проблема. И в юности пришлось с ней столкнутся:bh:, пришёл вечером в избушку, а поперёк крыши лежит поваленная ветровалом старая в обхват ель. На улице снег с дождём, с потолка ручьи бегут, а с собой ни тента ни пенки, у костра ночевать не вариант. Спал сидя в углу избы, единственное сухое место, в обнимку с собакой.

Я вот только не пойму зачем людям нужно гадить?
Одно дело - что то украл (понять можно).
Ну сушину заволил - по незнанию или еще чего такого...
А вот погромы и прочее для чего делается, ведь ты гостил в этой избушке, обогревался...за
чем в душу хозяину плевать?
Может правила поведения вывешивать (только вряд ли поможет)?

Последнее редактирование:
А вот погромы и прочее для чего делается,

Это из за водки/спирта все. Ну не умеет большинство культурно выпивать. Напиваются такие гости и чудяться им всякие безобразия по синьке. Начинают по их понятиям правосудие вершить.

И если раньше человек запятнал себя, то в первую очередь он отторгался и порицался ближним кругом(друзья, соседи, коллектив), сейчас же он "успешный человек".
Особенно директоров гастрономов порицал ближний круг, ага :)

Я вот только не пойму зачем людям нужно гадить?
Одно дело - что то украл (понять можно).
Вседозволенность в людях открывает все Табу! Если человек нормальный, с детства родители приучили к Азам-Что такое Хорошо и Что такое Плохо, они и в тайге, без контроля остаются -Людьми!
А если Человек гнилой по генам и по воспитанию, он в подобных ситуациях открывается полностью, с него лезет -Дерьмо. И ломает, и убивает, и подляны он совершает Просто Так! Потому что вот Такое он-Гавно! Ему и в чайник на***** не в падлу, и избу сжечь типа -А Нефиг...! И матку беременную убьет, и ...при случае и человека.. Он себя начинает ощущать-Богом, Что хочу, то и делаю! Такие вот сейчас в составах Айдара и других нацбатов, над мирными и безоружными-Самоутверждаются... А прижми его, по мордам ему, или на прицел возьмешь, он сапоги тебе оближет, типа-Я больше не буду...! Только будет, гад! Такие не исправимы. Только постоянный Страх наказания держит их , вернее удерживает..
И таких к сожалению с каждым годом становится все больше!

ayno, Думаю все от того что в правилах охоты не прописанны таежные нормы правила.Про доки, лимиты, зму и прочую лабуду написано а про то что нары на дрова рубить нельзя испражнятся в кастрюлю или пристреливать по ней карабин нет ни слова.

--- Добор поста---

А кто бы взялся написать необходимые нормы дополнения в правила охоты? Далее. Деревья около изб оставлять нельзя как минимум на длинну ствола.Это очень плохо .Приходиш а поперек крыши лежит лесина.Крыша, труба , потолок все проломано. Прошлым летом пришли на сидало около солонца.А оно сломано упавшим деревом.Все шмутье сгнило.И таких случаев маса.Крышу еще как то можно починить а с трубой проблеммы.

ayno, Думаю все от того что в правилах охоты не прописанны таежные нормы правила.Про доки, лимиты, зму и прочую лабуду написано а про то что нары на дрова рубить нельзя испражнятся в кастрюлю или пристреливать по ней карабин нет ни слова.
Саша! Такие Истины с материнским молоком передаются, а не в методичках-кандуитах пишутся.. Если в человеке этого нет по крови и по воспитанию с детских лет, то хоть Запишись и весь лес инструкциями обклей.. Насерут и инструкцией этой подотрется!

У нас до БАМ дома тоже не запирались.В 74 году я был в больнице 3 месяца.Пришел а из избы на этыркане бедные несчастные бамовцы утащили даже ложки

--- Добор поста---

ВВН1957, Володь,это понятно но Например байка о том что можно кому хочеш и когда хочеш можно заходить в избу и там жрать и свинячит мусируется на всех форумах выживальщиков и туристов.Как само собой разумеющееся.Нет ни где даже слова против.

ВВН1957, Володь,это понятно но Например байка о том что можно кому хочеш и когда хочеш можно заходить в избу и там жрать и свинячит мусируется на всех форумах выживальщиков и туристов.Как само собой разумеющееся.Нет ни где даже слова против.
Саша! Есть км. в 30 от меня речушка Керан. Это родовые угодия жителей д. Изваиль-Уляшовых. С 40-х годов, когда с Ухталага бежали зека, НКВД платила за поимку или инфу о них, местному населению.. Мешок муки, соль, патроны, керосин.. Так вот кто из беглецов заходил в угодия Уляшова дяди Миши... про них больше ни кто не слыхал.. Дядя Миша не сдавал зека за вознаграждения.. Он вааще типа-Ни при делах! А беглецы-исчезали..
И почти до 80-х, к нему в угодия толком Ни Кто Не Ходил! Боялись! Попытались двое избенку там поставить, я их отговаривал, типа сначала поговорите с Уляшовыми.. Не послушались. Сгорела изба. Хорошо что без самозванцев. А могли бы и они с избой сгореть.. И хрен что докажешь..! Тайга, Аднака! Больше там чужаки не строятся..!
Вот пока страха за Беспредел , за Нарушения Обычаев, Традиций и Закона Тайги не будет, в Тайге будет-Бардельеро!
Турист, прежде чем идти в Тайгу, в первую очередь должен изучить Обычаи, Традиции и Закон Тайги, а уж потом карты, джипиэсы, термобелье, спальники и т.д.

Турист, прежде чем идти в Тайгу, в первую очередь должен изучить Обычаи, Традиции и Закон Тайги, а уж потом карты, джипиэсы, термобелье, спальники и т.д.
В первую очередь, Володя, если турист про угодья Уляшовых почитает, то подумает-подумает... и решит не изучать "карты, джипиэсы, термобелье, спальники и т.д.":ag:

В первую очередь, Володя, если турист про угодья Уляшовых почитает, то подумает-подумает... и решит не изучать "карты, джипиэсы, термобелье, спальники и т.д."
Дык, Виктор и Это правильно! Помнишь старый фильм " О чем молчала тайга."? Там герой, артист Жженов, спецом медведя ранил и пакости делал , что бы к нему в угодья боялись посторонние ходить.:ap:

Назад
Сверху Снизу