Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А куда деваться???? Таких ублюдков привечать? Пусть суки знают, что негде переночевать !это вообще, нет слов. собственную избу спалить. надо ж так достать.
Была мысля кромольная... перестрелять всех. Да на такое говно патроны переводить... ещё и посадятВы с ними очень мягко обошлись.
Так я и говорю, отпустили с миром! Старший так не думал.,..Разбитой мордой
Не, дядь Вить! Не хотел рассказывать, видать придётся... Я РЕАЛЬНО был готов валить гондона! Он паскуда, моими капканами промышлял Потому у меня сезон не задался.... Для меня , это реально способ заработка! Пожалел ублюдка...Мы ещё и смелые!! Пока за клавой сидим
Да не каждого "догонишь", а когда твои капканы пользуют.... так и промелькает "кромольная" мысля .... озвучивать не буду.догнал-поучил,
Не будет больше старого времени, и родовых угодий не будет. Скажите спасибо, что какие нибудь новоявленные мои земляки (бывшие Ваши) просто не скупили на корню угодия. Тогда по разрешению будете туда ходить.И напоследок приведу фразу с правила Закона Коми Пармы-"..Мэнам чемкэст эн пыр! Ме тенад Лыя!.."-"..По моему путику и следу не ходи! Я тебя убью!.."
Валя Роздин не даст соврать. Раньше в парме у каждого рода, семьи были свои родовые угодия, чужакам там делать было нечего! Только в крайнем случае, заболел, гонишь лося-куницу и т.д. , только тогда можешь переночевать в избе и воспользоваться набитой лыжней. Но обязательно потом известив хозяина угодий! И сейчас местами, сохранилось такое отношение к всему, что связано с Тайгой! И чем труднее жизнь становится в периферии, тем востребование становятся традиции, обычаи и Закон Тайги!
Щаззз! Парма большая, топких болот много... Ежели че...Тонут быват людишки и концов найтить ни кто не могет! А ешшо ведмеди и волки... И ваще край наш-Дикий! К нам сюдой ссылали, отсидентов и родственников у них много...И коми окотник белка в глаз стрелит, не промахнется...Не будет больше старого времени, и родовых угодий не будет. Скажите спасибо, что какие нибудь новоявленные мои земляки (бывшие Ваши) просто не скупили на корню угодия. Тогда по разрешению будете туда ходить.
А они и не собираются ни отнимать, ни тем более выкупать.. это тебе не проклятые америкосы.Чижало у таких пасанов тайгу-парму отбирать..Геморно это!
торчит пенек недавно срубленной ольхи;
Да..скорее неуютно, т.к. испугаться не успеваешь, всё происходит моментом.У меня в таких случаях мозг как бы отключаеться и всё действует как на автомате.Как под водой через завал проплывал не помню, что там происходило не могу сказать...соображать стал только когда сапогами дно чуствовать начал. Да и понимание произошедшего началось когда раздеваться для сушки стал, сразу зубы застучали...толи от холода, то ли от пережитого страха.Потому и понимаю, как это неуютно.
Виктор! Дык Коми Парма и так , еще с 60-х годов вся перебурена, перерублена , мелиорацией в начале 80-х перерыта, пожарами горелая... Спасибо ей Природе, умеет она раны, нанесенные человеком, зализывать..Все зарастает и затягивается..Новые леса повырастали, канавы осыпались, болота опять заводняются.. Частнику лесозаготовителю резону уже к нам переть нет, леса то молодые, да как правило подсад да лиственные.. Геологи все прозвонили, ушли на Севера... Так что -Живем, Робся! Ягодники молодые плодоносят, птица появляется, заяса, олени-лоси, им молодые леса-Мантана!.. Так что ешшо поохотим и порыбалим! А Валю Роздина я к себе и Изваильские партизаны-Не Пустим! Предатель он -Патамучто! Пушшай таперя в Питере, на Невском лебедеф охотит, или на Анничкином мосту караулит.. Может летом в Солнечное.. Там этого добра-Як Грязи!:agg:А они и не собираются ни отнимать, ни тем более выкупать.. это тебе не проклятые америкосы.
Они просто испоганят угодья настолько, что и даром нужны никому не будут. Выкачают нефть, газ, выпилят лес - всё на законных основаниях, и ходи себе сколько угодно по своей парме.. никто у тебя права не отнимает, борони бог.. Парма то она твоя, родовая.. только ресурсы вот под ней государственные.
у нас это слово уничижительно-ругательное. Никчёмный, пустоголовый бездельник, ждать от которого только беды.так реагирует на слово "турист"