• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тоже способ выживания Что это за туризм такой? И как Вы к нему относитесь?

• Автор темы Автор темы РоманА
  • Дата начала Дата начала
Согласен.)

Вот на днях проводили очередного чудо-туриста из Москвы. Эти туристы практикуют закладывать свои туристические маршруты через охотничьи участки охотников–промысловиков. Как выяснилось, он из Москвы приехал в Сибирь полностью автостопом. Ему желательно, что бы на участках в это время ни кого не было. В данный момент находится в староверческом посёлке Айдара, что на реке Кеть Красноярского края Енисейского района. С его слов стремится пройти по дикой тайге до Ангары. Экипировка, ни какая. Какие-то полудетские лыжи, на которых можно ходить только по «лыжне» или «бураннице». Вместо палочек две кривые сырые берёзовые палки. Набор продуктов состоит из 1,5 – 2 десятка пакетов лапши быстрого приготовления «Ролтон». Складной нож «помоешного» внешнего вида не режет даже сало. Всю надежду возлагает на зимовья охотников, в которых ещё остались дрова и провизия. Хотелось бы задать вопрос: «Что это за туризм такой? И как Вы к нему относитесь?»
общался с подобной публикой лет 20-25 назад. Даже не сильно общался, а вынужденно приходилось пересекаться . Общаться с ними отвратительно.

Обычный турист имеет еду, снаряжение, план маршрута, некоторый опыт соответствующий своему походу. Туриста - видно, что он турист. Более опытный турист потащит меньше вещей, но более подходящих к походу, кто-то может возьмет ружье или удочку, но на нем "написано": я-т-у-р-и-с-т. Очень небольшое число этих туристов, далеко не все конечно, заткнут за пояс любого охотника и уж конечно этого смешного современного "выживальщика". Попадаются исключительно подготовленные, умелые и сильные люди. Но они никогда не будут "без ничего". И помочь туристу - дело хорошее.

Но "это" нечто, описанное в первом посте, это нечто привыкло жить халявой за счет других. Это целая прослойка общества, социальная группа, где безмазовать, безответственность, безделие - норма или даже добродетель. Люди вне этой группы мало соприкасаются с ней и почти не подозревают об её существовании, тем более об их аморальных принципах.
Нормальный, здравый человек никогда не поймет психологию этих людей. Не даром РоманА не мог понять, что это за человек. Ни один честный человек никогда жить как они не будет. То, как они живут отвратительно. Жить за чужой счет для них почти геройство, развести кого-то на деньги, еду или возможность переночевать- цель, зачет, почет и заслуга!

В беду конечно попадают многие люди и помочь другому доброе дело. Но профессионально живущий за счет других бездельник заслуживает не помощи, а пинка, так может быть он станет жить чуть честнее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ayno
Вот по ролику "Полоса невезения" могу сказать, что возмущение охотника, у которого главный персонаж угнал обласок, мне очень понятно. Там так всё устроено, что каждый рассчитывает только на себя. Конечно, помогают друг другу, но всё же основной расчёт только на себя самого.

И помочь туристу - дело хорошее.
А как относиться к "туристам" испортившим охоту? Когда меня "обломали", видите ли горы им Уральские нравятся, а то что эти самые горы, далеко не пофиг местым, им по барабану... и кроме их интересов бывает, и у других интерес к этим местам... Случай: "Пройдём по этой тропе к Красным скалам?" - "Пройдёте! А вы тут лес охраняете? Типа того..." Ушли... не обломали бы меня, подсказал бы короткую дорогу ! А так, я их услышал за пару км !!! Идут бухие, горланят, почём свет...

об их аморальных принципах.
Это вообще отдельный разговор... из-за таких уродов пришлось избу спалить ! Дошло до того, что насрали (в прямом смысле) в КОТЁЛ :ai: Лень на улицу идти было... Когда их там застали, заставили вылить всё спиртное (провели шмон), и через пару часов, не наблюдать их присутствие в лесу ВООБЩЕ.

может быть он станет жить чуть честнее.
Сильно сомневаюсь...

Сколько уже наталкивался, на туристических сайтах, выкладывают координаты избушек... уроды, пекутся только о подобных.

вынужденно приходилось пересекаться . Общаться с ними отвратительно.
А мне вот наоборот - было весьма интересно общаться с одним из таких "туристов". Я долгое время сидел в избушке, по людям соскучился.
Ну, понятное дело, накормил-напоил, он пожил у меня пару дней, отстирался, одежду починил, гвоздиков и прочей мелочи типа крупы я ему отсыпал малёк. Попросил сахару, но у меня весь запас 0,5 кг стоял в банке на столе. Я сказал, что и без сахара до Салехарда дотопает, там всего 80 км оставалось. Когда я ушёл в лес он ещё спал.
А когда вернулся то ни сахара, ни банки на столе не обнаружил...:ai:
Эта гнида забрала вообще ВЕСЬ мой запас, вместе с банкой.. А мне оставалось лишь привыкать и пить несладкий чай.

Вить, ну ведь не насрал на стол, и то хорошо....

Догнал бы и на приваду:ag:

night shadow, это стало нормой у туристической братии

турист туристу -рознь, в местах часто посещаемых строят свои избушки и запирают на замок. сам офигел когда увидел но когда пояснили что к чему согласился

Ему желательно, что бы на участках в это время ни кого не было.
Так не удивительно! Попадись такой, не факт что выйдет...

--- Добор поста---
РоманА, Роман, гнать таких в три шеи !!! Ты потом в своей избе нихрена не найдёшь - 100 %. А этот... потом ещё координаты выложит в инет и будет у тебя проходной двор. Я выше описал ситуёвину, которая приключилась со мной лично!

vl140978, согласен с постом 154.

Идут бухие, горланят, почём свет...
Все туристы разные. Есть очень хорошие люди.
туристы чаще всего безобидные люди но очень часто, какие-то недумающие падаются, что ли. Дурака валяют и считают это нормой.Раздолбаевтам хватает. это раздлбайство достает.

Дошло до того, что насрали (в прямом смысле) в КОТЁЛ
За это вобщем-то можно и башки лишиться. Это оскорбление хозяев избы. все равно что на лицо по*****.

--- Добор поста---

Сильно сомневаюсь
он будет меньше гадить людям и через то станет то лучше в поступках. Будет вести себя чуть честнее. Сам по себе как личность он лучше не станет.

--- Добор поста---

было весьма интересно общаться с одним из таких "туристов".
Это не турист. Так, шакал, отброс общества, который вышел в лес погулять.

А когда вернулся то ни сахара, ни банки на столе не обнаружил
Это воровство. Вдвойне поганое, ведь чел у вас жил, за ваш счет. В местах более глухих такие казлы могут до город не дойти

Посидел я тут 3 дня без сахара..( в магазин тащиться лень было..) - если теперь появится такой, сахарку попросит- сразу убью!!..:ag:

из-за таких уродов пришлось избу спалить !
это вообще, нет слов. собственную избу спалить. надо ж так достать.

Приходиось пару раз "воспитывать" нелюдей которые не умеют себя в лесу вести, уважительно к людям и к природе. Они потом очень обижаются, и скулят , как с ними дяденька плохо обошелся. За что с ними так они не думали.

--- Добор поста---

... Когда их там застали, заставили вылить всё спиртное (провели шмон), и через пару часов, не наблюдать их присутствие в лесу ВООБЩЕ
Вы с ними очень мягко обошлись. Прямо всепрощение у вас какое-то, вы прямо святой какой-то. Разбитой мордой это самое меньшее чем они должны были отделаться. В котел по*****, это ж беспредел. котел бы их застал собственной их же харей вычистить. Лямки на рюкзаке подрезать но вещей у них не брать , пусть хоть в зубах свой мешок несут, раз такие нелюди.
В грязь носом раз приходилось делового городского скота класть, подумать над этикой. Все он резко понял за секунды, правда потом сразу грустно выглядел как-то.
Приходят такие на природу в чужие края , гадят природе и местным людям, а потом пишут в инете, что местные дюже злы.

--- Добор поста---

Эта гнида забрала вообще ВЕСЬ мой запас, вместе с банкой
Жаль, что не поиграли в следопытов. Догнали бы эту гадину. Рассказ бы Ваш был интересней

Последнее редактирование:
Что то уж и вправду Диму Хардинга напоминает ))

открою, товарищи, "тайну". Туристы, в большинстве своем, ну очень жутко боятся местных...
Всё это из области теоретических раглагольствований.
Я тоже открою страшную тайну.
Местные, на самом деле, очень бояться туристов. Ещё больше, чем туристы местных)).
Просто представь себе на минуточку, что разобиженные турики придут ночью и сожгут в поле первые попавшиеся стога сена...
А то и сеновал подожгут.

И что? Сами быстренько сплавились до моста, сели в автобус и поминай как звали.. Кто кого больше бояться должен?
Вот то-то..

А уж охотник и не один с оружием, для них просто почти маньяк-убийца, который только и думает, как наехать на турье по их мнению, т.е. самое страшное существо в мире.

но я "пообещал"(соврал, признаюсь) придти ночью и отрезать ему башку тупым ножом. Их сдуло как ветром.
Может кого и сдунет...
Но я бы, после таких слов, не отпустил бы тебя целиковым)). Отделал бы всей компанией как бог черепаху и посадил бы отдыхать в муравейник..
И только после этого бы смылся "как ветром сдуло" , ищи потом этого ветра в поле.
Ну, это как вариант...:ah:

но я "пообещал"(соврал, признаюсь) придти ночью и отрезать ему башку тупым ножом. Их сдуло как ветром.

Отделал бы всей компанией как бог черепаху и посадил бы отдыхать в муравейник..
Какие вы добрые, ребята.:cc:

Назад
Сверху Снизу