• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разделка лося.

  • Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Искал ролики по разделки птиц, в голове держал и эту тему. Вот что нашел. Может полезно будет :

1-6 частей. (Первая так себе и короткая, а остальные очень даже ничего). Все с нуля и до конца.






 
Андрей,судя по видео:индеец что корову разбирает,толковый мужик.только у нас вскрытие начинают с грудины(СОКОЛКА),а у них с брюха.и у нас лытки сразу отделяют.
 
MisterBN,
интересно, а зачем ему диафрагма? да и вообще - хозяйственный он))) плёнки, желудок, подчерёвок... запасливый))
 
MisterBN, Ну вот, уже есть, что по теме посмотреть! Андрюха, спасибо!
 
Последнее редактирование:
Её и для себя любимого
дануна Серег. Тебя послушать - ты лося съешь и нешкуренного:ag:

Я собираю кровь уже со мха, на убойке.
какой-там пожарить, она с иголками или мхом :)
В воде распускаю и кипячу вместе с мелкопорубленным легким до полного свертывания. Получается "смесь собачья радость" :)
А на кровяную колбасу или на пожарить - то ее собирать надо чистую, в посуду какую-нить. Геморно.

Желудок лосячий брать, правда, еще геморнее. :)
 
интересно, а зачем ему диафрагма?
Ну как же? Диафрагма - это же основная дыхательная мышца. Там мясо...
Ты наверное перепутал, Саша. И назвал диафрагмой ту большую "плёнку", в 5-м ролике, на минуте 1:00
Это не диафрагма. Это брюшина или брыжейка. Не могу точно угадать зачем она ему, но раньше её высушивали и вместо стёкол в окна хижины вставляли. И прокладывали между слоями кожи при шитье обуви - для непромокаемости. Так как этот мужичок занимается воспитанием маленьких индейских детей в школе, учит их опыту предков, то возможно взял именно для показа и обучения.

А с диафрагмой он занимается в 4-м ролике на минутах 3:10 и 3:28 , если я не ошибаюсь. Там видно, что есть мяско.

Действительно хозяйственный индеец. И жир с кишок поснимал и "книжку" - часть желудка специально выбрал и забрал. Интересно, что они с ней делают?

--- Добор поста---

Самый кончик сердечной мышцы отсёк , показал солнышку и выбросил.. наверное поверья какие-то соблюдает.
А ножик у него простой, обвалочный..

--- Добор поста---

Ой, бли-и-ин.... Вот так хозяйственный... на минуте 5:20, в 6-м ролике, взял и вырезку пополам расфигачил топором :ag:




Искал ролики по разделки птиц
Андрей, а про разделку птицы то нашел? Чего именно хотел найти?
 
Андрей, а про разделку птицы то нашел? Чего именно хотел найти?

Да как снять грамотно, чтобы на месте охоты шулюм сварить из мяса, а из шкурок с перьями экспозиции сделать (не самому, а отдать).... Не знаю еще, нашел или нет :) Но это в другой теме =)

й, бли-и-ин.... Вот так хозяйственный... на минуте 5:20, в 6-м ролике, взял и вырезку пополам расфигачил топором

И с зада мясо не вырубил =)


P.S. По роликам, что отпостил мужик плюется, как прям у нас :)
 
Что можно сказать по поводу просмотренных роликов... Трактор для разделки есть не у каждого!)) А индеец долго возится, отрезая голову. Достаточно по окружности надрезать шкуру и, где возможно, мышцы возле головы. Затем берешься за рога или за уши и крутишь голову вокруг оси, проходящую вдоль позвоночника. Минута и голова отделена.
 
А на кровяную колбасу или на пожарить - то ее собирать надо чистую, в посуду какую-нить. Геморно.
В нерваный полиэтиленовый пакет собираю и завязываю(из брюшины естественно, не с земли). Пакет в торбу, в ней пластиковое ведро внедрено. Про маринованное лёгкое я тебе уже писал, пока не умел готовить - презирал, как научили - оказалось это ценная закуска. А вот желудок не берём никогда, геморно.
 
По роликам, что отпостил мужик плюется, как прям у нас
Думаю, он не просто так плюётся.. наверняка табак за губой заложен. Любят они это дело.
А шкурку с птицы, как бы ты грамотно её не снимал - таксидермист всё равно ругаться будет.
Мастер должен снимать сам. Иначе все огрехи на тебя свалит, если что.
 
пока не умел готовить - презирал
кровь, запеченная в брюшинной пленке тоже вещь.:ad:
меня белорусы угощали.
Но возиться...
оказалось это ценная закуска
Может быть она и вкусная. Но пищевая ценность легкого низкая.
Поэтому вырвал вместе с трахеей и в собачий кулек складываю. :)

кстати:
как идея, обсудить кулинарный (товарный) разруб? Для коллективных охот это особенно актуально, а спецы встречаются редко.
Наверное надо отдельную тему делать - вопрос обширный. Как раз к сезону и закончим. :)

вырезку пополам расфигачил топором
В американском разрубе на вырезке не акцентируются, зачастую. Почему - не знаю.
Кстати, вырезку не всегда и у нас выделяют в отдельную операцию при разделке. Причем, даже очень опытные охотники. Тоже не знаю, почему.
 
Я вот задумался.... если сложить время видео, то получается примерно, что один человек ошкурил и разобрал лося за 30-35 минут.
Причем не спеша, показывая пленки и что для чего у лося внутри внуку.
 
если сложить время видео, то получается примерно, что один человек ошкурил и разобрал лося за 30-35 минут.
Андрей это вряд ли получится.видео снято с паузами.если совсем один часа полтора-два провозишься.голову действительно долго пилил(надеялся поди ножом позвонки перепилить).
 
Кстати, вырезку не всегда и у нас выделяют в отдельную операцию при разделке. Причем, даже очень опытные охотники.
не знаю,голову отделил,лытка отделил,грудину вырезал,пищевод перетянул,сердце легкие достал,брюхо вскрыл,и бутор наружу,печень отделил,почки достал,передние ноги ножом вместе с лопатками отделяешь,задние тоже можно ножом(вокруг шара),остальное топором так чтоб куски подъемные были и не сильно объемные.раскидал на снег обычно,и пока остывает лобазок лясишь примерно со свой рост.
 
а зачем ему диафрагма? да и вообще - хозяйственный он))) плёнки, желудок, подчерёвок... запасливый))
...ну дед у меня требуху всегда брал. мыл и варил.. хоть себе хоть собаке. Я видел как армяне барана разделали для себя... только шкура осталась, хранить негде:)) все в дело пошло.

А на кровяную колбасу или на пожарить - то ее собирать надо чистую, в посуду какую-нить. Геморно.
если не по кишкам битый. то прямо ковшиком собираешь или кружкой из брюха, кода внутренности выкинешь.
Это брюшина или брыжейка.
Витя... это два разных анатомических образования...а на первой минуте пятой части он забирает большой сальник. по крайней мере у человека это так называется... это сало. которое обволакивает кишки... из него в том числе топят "внутренннее сало".
Про маринованное лёгкое я тебе уже писал, пока не умел готовить - презирал,
напиши в личку коль не лень будет... а лучше в кухню.
 
vitalin, То есть ты вырезку не вырезаешь отдельно?
Вообще интересная последовательность. Брюхо вскрывать после грудины.
 
Назад
Сверху Снизу