• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разделка лося.

  • Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Дома смороженные куски пилятся штилем и укладываются в мороз.
Ага, я так хускварной мясо изгадил раз! Для пилки мяса нужна пила, у которой выхлоп либо в бок, как у Урала, либо с зади, как у echo 260, приобретённой мной недавно. В противном случае привкус бензина вам обеспечен! Очень хорошо мороженное мясо пилится вместе с костями ножовкой с крупным зубом, сделанной из двуручной пилы..

Масло слить с пилы, завести, прогазовать минуты 3-4 и можно пилить.
Это само собой, как при пилке мяса, так и льда...

--- Добор поста---

Опишу способ снятия шкуры с копытных, когда сама шкура охотнику не очень то и нужна и долго стоять раком он не имеет возможности по причине больной спины. Но имеет рядом какое либо транспортное средство. Способ мне посоветовал один старый лесничий, бракуша со стажем… Тот обдирал изюбрей и сохатых и вахтовым Уралом, и вездеходом и бураном. Для разделки необходима сама убиенная животина, два отрезка крепкой верёвки, один короткий, 1.5-2 м , второй длинный, 5-10м. Для снятия шкуры делаются два разреза: один по брюху ,от анального отверстия до челюсти, второй по спине, также делаем разрезы с внутренней стороны ног, камус, кому надо –снимаем, кому нет..не снимаем. Короткой верёвкой привязываем животину з голову к лесине, затем на шее чуть снимаем шкуру с одного бока, петлёй от длинной верёвки затягиваем(чтоб не выскакивала, можно сучок в шкуру завернуть), второй конец верёвки крепим к транспортному средству, садимся в него, резко газуем…. Шкура с одной стороны животины слетает как кусок одеяла, потом подъезжаем обратно, переворачиваем зверя, опять цепляем от шеи за шкуру, опять газуем…. Получаем ободранную чистенькую тушу , без всяких волосьев, которые неизбежно налипают на мясо при ручной обдирке. Дальше разделываем кому как нравится…. На небольших животных типа оленей, молодых лосях, можно и без техники, если силы позволяют. Видел как то фильм про хантов, там оленеводы толпой от шеи полностью с оленя шкуру сдёргивали, как чулок.

--- Добор поста---

Сам зимой оленей обдираю бураном.
 
А масло из резервуара для цепи куда деваете?. Или у Вас для этого дела специальная пила , и масло в неё не разу не заливалось.

Масло для цепи сливатся. Затем надо немного попилить дрова. Две три чурки достаточно. Залить растительное масло. Завести пилу и немного погозавать. Затем тчательно очистить цепь, шину и все куда попадают опилки. И бензопила готова для распиловки лося. Пилить лося можно даже обычной ножовкой. Она не очень то и тупиться при распиловки костей черепа (при опиловки рогов) и ног даже у не мороженного лося.
 
Масло сливается, обычный 180ый Штиль. В общем все как говорит Виктор Г.


Залить растительное масло.
это то еще зачем? Про оливковое, смешная шутка? Лишние расходы все.

Виктор Г. и Alexander 83, и Leshii, в Ваших краях легкие берут? Или кишки? Мне заказывали как то легкие, говорят что пирожки с ними пекут, вкусные. Но бывает на легких такой пузырь, вроде феноза называется. Еще знаю мужика, у которого родня промывала кишки и колбасу делала. Почти безотходное производство. Но в кишках некоторых тоже видел белых тонких, со спичку длиной, с иголку толщиной - червей, они бодрые такие, крутятся извиваются.


Для пилки мяса нужна пила, у которой выхлоп либо в бок, как у Урала, либо с зади, как у echo 260, приобретённой мной недавно. В противном случае привкус бензина вам обеспечен!
Да нету никакого привкуса, ни выхлопом ни тем более бензином. Это не сырую деревягу пилить.


способ снятия шкуры с копытных, когда сама шкура охотнику не очень то и нужна
она вообще никому не нужна, это давно когда сдавали товарных.


Получаем ободранную чистенькую тушу , без всяких волосьев, которые неизбежно налипают на мясо при ручной обдирке.
Шерсть отмывается легко да и попадает ее немного, а Урала у нас нету, да и надо на него соляру, народ и пр., так что в основном ноги. Мой тесть таскал 2х товарных лосей за 7км. до зимника, все на спине. Я так наверное не потяну. Да и если обдирать Уралом, то мясо все извозится, где сор лесной/труха где земля. Ну у Вас наверно климат другой может и лес не хламной.
 
Мужчины. Все это несомненно интересно. Но еще раз взываю!!! :ch: :bz: - надо хорошее видео разделки.
 
Лемез, может кто снимет из форума... Продюсером готовы стать? А уж каскадеров тут навалом...
 
Лемез, может кто снимет из форума...
Пока дождешся, все лоси сами "разделаются" :ag:

Сьемка нужна качественная и по качеству видео и по постановке. Меня терзают смутные сомнения, что доморощенный режиссер сможет так снять. Чует мое сердце, что ни кто этим вопросом не озадачивался особо. Но ведь иносранцы должны же были сделать такой ролик!
 
ведь иносранцы должны же были сделать такой ролик!
Там наверное все культурно, чисто, всякие приспособы, антураж - веточки в шляпы, пальто да гетры, валторны и постороения, далеко от реалий. И матом не ругаются.
 
Меня терзают смутные сомнения, что доморощенный режиссер сможет так снять.
Вить, снять качественно можно! Времени нужно вагон, чтоб толково получилось. Если что, навыки "кое-какие" операторско-монтажно-постановочные есть :ah:

--- Добор поста---

P/S/ Первое правило монтажа (видео) колличество эффектов - не повод для оптимизма! :ag:
 
Лемез, есть в Екатеринбурге охотник, ник на Питерханте "Сагра", он увлекается съемками и у него хорошо получается. Возможно он посоветует.
 
растительное масло
А вот растительное масло в пилу заливать не надо, оно забивает смазочный канал, засыхает, и кердык, смазка на цепь не идёт.

--- Добор поста---

Виктор Г. и Alexander 83, и Leshii, в Ваших краях легкие берут
Берут, ещё как берут, для меня лёгкое лучше печёнки, жареное вообще прелесть.
 
А вот растительное масло в пилу заливать не надо, оно забивает смазочный канал, засыхает, и кердык, смазка на цепь не идёт.

Не разу не забило да и засохнуть не успевает. Её выносит с емкости как воду. Видимо слишком жидкая для этого. С растительным маслом меньше греется цепь и шина.
 
Виктор Г, если еще зимой... да и оно наверно подпалится об шину, вонять будет.
Виктор Лемез, желает кино, но похоже тут "кина не будет". Пытается железной рукою повернуть в колею темы. Начнет нас ругать скоро.
 
А что конкретно нужно на видео? Два хирурга в белых халатах и перчатках и закадровый голос, комментирующий их действия, и всё это происходит на белоснежном кафеле рядом со шлангом с водой и тельфером?
Или десяток курящих матерящихся и иногда выпивающих радостных мужиков, по щиколотку в жиже незамёрзшей болотины, одновременно разбирающих тушу, изворзанную во мху в торфе и в сосновых иголках?
Второе могу снять, наверное, только попозже, сейчас не сезон.
Кстати, у нас время разбора стандартного лося из положения "упал" в положение "отсортированное, порезанное, поровну поделенное мясо лежит по котомкам" не больше часа.

З.Ы, лёгкое тоже берут, из него изумительную закуску научили делать - отвариваешь часа два(просто в воде), потом режешь на кусочки и маринуешь с луком черным перцем и винным уксусом по типу как шашлык. Замаринованное - под стопарь(жарить не надо). Вкуснотища обалдеть!
 
Или десяток курящих матерящихся и иногда выпивающих радостных мужиков, по щиколотку в жиже незамёрзшей болотины, одновременно разбирающих тушу, изворзанную во мху в торфе и в сосновых иголках?
Знакомо, точнее не передашь!

лежит по котомкам" не больше часа.
У нас подольше, т. к. оправдываем поговорку, один рубит, а семеро...трубят=)
 
Два хирурга в белых халатах и перчатках и закадровый голос
Или десяток курящих матерящихся и иногда выпивающих радостных мужиков
Без разницы, но у матерящихся выпивающих мужиков почти на 100% уверен, что ничего путнего в фильме не получится. Потому лучше в халатах или можно без них, но трезвых и не в ночном мраке с камерой на телефоне.

Я думаю понятно, что мне надо. Кто найдет - буду признателен.

Продолжайте господа, не буду мешать. Но будьте все же в рамках приличия - без мата, без оскорблений и про разделку лося :ab:
 
берут, для меня лёгкое лучше печёнки, жареное вообще прелесть.


лёгкое тоже берут, из него изумительную закуску научили делать
Так если на нем "феноза" - пузырчатое образование с коробок полтора? Тоже берут? Или такого небыло? А так то тоже б закуску такую сделал. А печенка хорошая когда свежая. Может отдельную тему создать?
 
А у нас вот по разделке какая-то специализация присутствует.
Кому что нравится. пара-тройка человек шкурает, пара нутрует, кто-то мякоть срезает, а я вот уже сколько лет практически только раскидать по кучам и делить=).

--- Добор поста---

Может отдельную тему создать?
Ага, по печенке, легким, почкам и конечно же вырезке.
 
Кому что нравится. пара-тройка человек шкурает, пара нутрует, кто-то мякоть срезает, а я вот уже сколько лет практически только раскидать по кучам и делить=).
Так сколько человек тогда охотится то?... Чего там делить потом? И мякоть сразу срезаете, это же долго и неудобно. Лучше обдирать вдвоем, больше народу - только мешает работать.

--- Добор поста---

Ага, по печенке, легким, почкам и конечно же вырезке.
пусть так, чтоб Модератора не ярить...Все равно жара, в лесу овод и мошка, продыху нет.
 
Назад
Сверху Снизу