Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Ага, я так хускварной мясо изгадил раз! Для пилки мяса нужна пила, у которой выхлоп либо в бок, как у Урала, либо с зади, как у echo 260, приобретённой мной недавно. В противном случае привкус бензина вам обеспечен! Очень хорошо мороженное мясо пилится вместе с костями ножовкой с крупным зубом, сделанной из двуручной пилы..Дома смороженные куски пилятся штилем и укладываются в мороз.
Это само собой, как при пилке мяса, так и льда...Масло слить с пилы, завести, прогазовать минуты 3-4 и можно пилить.
--- Добор поста---
Опишу способ снятия шкуры с копытных, когда сама шкура охотнику не очень то и нужна и долго стоять раком он не имеет возможности по причине больной спины. Но имеет рядом какое либо транспортное средство. Способ мне посоветовал один старый лесничий, бракуша со стажем… Тот обдирал изюбрей и сохатых и вахтовым Уралом, и вездеходом и бураном. Для разделки необходима сама убиенная животина, два отрезка крепкой верёвки, один короткий, 1.5-2 м , второй длинный, 5-10м. Для снятия шкуры делаются два разреза: один по брюху ,от анального отверстия до челюсти, второй по спине, также делаем разрезы с внутренней стороны ног, камус, кому надо –снимаем, кому нет..не снимаем. Короткой верёвкой привязываем животину з голову к лесине, затем на шее чуть снимаем шкуру с одного бока, петлёй от длинной верёвки затягиваем(чтоб не выскакивала, можно сучок в шкуру завернуть), второй конец верёвки крепим к транспортному средству, садимся в него, резко газуем…. Шкура с одной стороны животины слетает как кусок одеяла, потом подъезжаем обратно, переворачиваем зверя, опять цепляем от шеи за шкуру, опять газуем…. Получаем ободранную чистенькую тушу , без всяких волосьев, которые неизбежно налипают на мясо при ручной обдирке. Дальше разделываем кому как нравится…. На небольших животных типа оленей, молодых лосях, можно и без техники, если силы позволяют. Видел как то фильм про хантов, там оленеводы толпой от шеи полностью с оленя шкуру сдёргивали, как чулок.
--- Добор поста---
Сам зимой оленей обдираю бураном.