Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
с лося так получится?
а уж коня обдирать это та ещё работенка...
Не знаю, не знаю...А почему нет?
надо попробовать по белой тропе, при случае. Конечно, если лося у дороги положить и троса лебеды до него хватит.Запросто... Даже с коня так выходит
на боках, наверняка. Немного, кило 2-3, не больше.Мяса на шкуре много останется
Руками не отдерешь, подрезать надо.
применяю его уже лет 8-9..
Почти... Только без лебёдки, руками. Но начинаю с головы. Косулю подвешиваю на миниблочке, а марала приходится на земле драть. Дело в том что подкожные мышцы, отвечающие за подвижность кожи, для того чтобы хотя бы отогнать с себя кровососов не размахивая головою, крепятся к корпусу впереди туловища, а сзади к коже. И при снятии кожи начиная сзади эти мышцы остаются на коже, а при обратной съёмке(от головы) они остаются на корпусе, и кожа остаётся практически чистой, то есть при необходимости её выделки, мездрить придется минимум. Это желательно посмотреть в сравнении...так ты тоже так обдираешь?
Сергей, речь о лосе.Косулю подвешиваю на миниблочке, а марала приходится на земле драть.
Шкура с лося обдирается так-же как и с КРС, трудно, но терпимо. А вот с лошади - это вообще пипец, там постоянная работа ножом, руками вообще ничего не отдерёшь, разве что лебёдкой... Лосей у нас мало но встречается, стации для него малоподходящие. Просто я объяснял принцип снятия шкур от головы и от хвоста, от головы снимать легче.Я думал ты и лося так обдираешь.
Вообще то, таким образом, начинают снимаеть шкуру (шкурку) с любой животИны, имхо.Обратите внимание, если резать шкуру не сверху, а вести нож изнутри(как бы вспарывая)
Мы тоже сначала грудину вырезаем, далее прорезаем шею освобождаем трахею, потом брюхо вскрываем и за трахею вытаскиваем внутриности.Вообще интересная последовательность. Брюхо вскрывать после грудины