• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разделка лося.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda, Так лося до машины ещё дотащить надо)).Мяса на шкуре много останется.ИМХО.

Не знаю, не знаю...
У лося шкура крепче "прикреплена" чем у оленя. У северного она почти вся руками сдирается , судя по видео у Айно и другому в интернет, а у лося - фигу там. Руками не отдерешь, подрезать надо.
Запросто... Даже с коня так выходит
надо попробовать по белой тропе, при случае. Конечно, если лося у дороги положить и троса лебеды до него хватит.

Мяса на шкуре много останется
на боках, наверняка. Немного, кило 2-3, не больше.
Но когда быстро шкуряют, то оно и так остается.

Прошу всех обратить внимание на весьма важный момент, Шкуру они обдирают лебёдкой начиная от головы! При этом способе обдирки на шкуре не остаётся почти ничего, по крайней мере гораздо меньше чем при снятии шкуры "от хвоста", такова особенность прирастания мышц к коже. Увидев както в одном импортном журнале такой способ обдирки, применяю его уже лет 8-9... Удобнее чем от хвоста.

так ты тоже так обдираешь?
Почти... Только без лебёдки, руками. Но начинаю с головы. Косулю подвешиваю на миниблочке, а марала приходится на земле драть. Дело в том что подкожные мышцы, отвечающие за подвижность кожи, для того чтобы хотя бы отогнать с себя кровососов не размахивая головою, крепятся к корпусу впереди туловища, а сзади к коже. И при снятии кожи начиная сзади эти мышцы остаются на коже, а при обратной съёмке(от головы) они остаются на корпусе, и кожа остаётся практически чистой, то есть при необходимости её выделки, мездрить придется минимум. Это желательно посмотреть в сравнении...

Косулю подвешиваю на миниблочке, а марала приходится на земле драть.
Сергей, речь о лосе.
Шкуры косули или марала - это совсем другая история. Шкура у лося держится на нем гораздо крепче, чем у косули или других оленьих.
Я думал ты и лося так обдираешь.

Я думал ты и лося так обдираешь.
Шкура с лося обдирается так-же как и с КРС, трудно, но терпимо. А вот с лошади - это вообще пипец, там постоянная работа ножом, руками вообще ничего не отдерёшь, разве что лебёдкой... Лосей у нас мало но встречается, стации для него малоподходящие. Просто я объяснял принцип снятия шкур от головы и от хвоста, от головы снимать легче.

на пятой странице, первое видео.
Обратите внимание, если резать шкуру не сверху, а вести нож изнутри(как бы вспарывая) шерсти почти нет.

Вообще интересная последовательность. Брюхо вскрывать после грудины
Мы тоже сначала грудину вырезаем, далее прорезаем шею освобождаем трахею, потом брюхо вскрываем и за трахею вытаскиваем внутриности.

Назад
Сверху Снизу