• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разделка лося.

  • Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
интересная последовательность. Брюхо вскрывать после грудины.
кстати на земле это наверно и удобно... надо попробовать. Кстати вскрытие трупа (человек) также проводится с грудины... весь органокомплекс на стол начиная с гортани и пищевода... а потом только прямую кишку чпок и все на столе, внутри все чисто.
 
Вообще интересная последовательность. Брюхо вскрывать после грудины.
Сергей так у нас и поросят так разделывают,только голову отделяют и тулово на 4 части.вдоль,и поперек.а вскрывают в такой последовательности как описал.как деды учили.для перевязки пищевода кусок тряпки узкий в кармане.один конец пальцами держишь,второй ладошкой о штанину закрутил.никогда не развяжется.а пищевод перевязываешь,чтоб мясо не изгавнять.

--- Добор поста---

"Мясник Вы, Штайнглиц!"(с)
Сергей так это работа у Сени такая.
 
  • Like
Реакции: Dok
vitalin, Виталя, да я знаю!:ab:
 
Сергей так у нас и поросят так разделывают,только голову отделяют и тулово на 4 части.вдоль,и поперек.а вскрывают в такой последовательности как описал.как деды учили
Собсно, всё рационально. Вскрываеш брюшИну. Разделываеш окончания прямой кишки и половых органов. Раскрываеш хрящ в промежности. А уж после, вскрываеш грудину и за пищевод с трахеей, вытаскиваеш с туши весь ливер. Мясо чистое. Ливер, тоже.
 
Собсно, всё рационально.
У Виталия обратная последовательность. Т.е. они сначала вскрывают грудину, вынимают ценнное, а только потом брюшину и вытаскивают требуху.
Грудина-брюшина.
а у нас принято: вскрываешь брюшину, а потом грудину.
Брюшина-грудина
кстати на земле это наверно и удобно... надо попробовать.
Да, интересно. Интересно еще и по временным и трудозатратам как.
 
А вот желудок не берём никогда, геморно.
А что так? Если мыть его то попробуйте кёрхером. Желудок молодого лося был отмыт на ура, сами долго удивлялись.
 
У Виталия обратная последовательность. Т.е. они сначала вскрывают грудину, вынимают ценнное, а только потом брюшину и вытаскивают требуху.
Представляете, сколько после такого способа, в туше дерьма с желудка и мочевого пузыря остаётся? Или, я что то не понял?

--- Добор поста---

Да, интересно. Интересно еще и по временным и трудозатратам как.
Это про вскрытие человека?
 
Или, я что то не понял?
наверное. Или я. :)
Сам еще не очень представил себе способ Виталия.
грудину вырезал,пищевод перетянул,сердце легкие достал,брюхо вскрыл,и бутор наружу
Это про вскрытие человека?
не, о лосе. :)
Человеков не охочу. Это Док там у себя их шинкует, на опыты. :)
 
А как в лесу (в степи) лося разделывать, если не на земле? Там "лебёдки" с "виселицей" нет. Задние копыта привязываем за рядом расположенные кусты (туша на спине) и разделываем.
 
Anatolich, Саша, а в Волгоградской лоси есть?
 
И лось и свин и косуля есть. Куда ж они денутся? Только, в последнее время, дОрого и не с кем их охотить.
 
если не на земле?
про степь не знаю :) лося в степь загнать - то еще постараться надо наверное :)
А в лесу. Некоторые в лес блоки возят, с их помощью подвешивают, меж двумя деревьями.
обычно на земле.
В одном хозяйстве в Новгородской обл-ти вообще в лесу брюхо сразу вскрывают, все ненужное на землю. Потм трактором вытаскивают с леса. Шкуряют и разделывают уже на базе, подвешенным на крюках.
Говорят, так во многих хозяйствах, где коммерческая охота поставлена на широкую ногу.
В "европах" тоже не разделывают на земле.
Мне в подвесе только телят да свиней самому довелось банчить... лося подвешенного не разделывал.
 
про степь не знаю лося в степь загнать - то еще постараться надо наверное
У нас - степь, с оврагами (по местному - бАлками), поросшими осиной, клёном, вязом, тополем и т.д., а также, лесопосадки советских времён. Уверяю Вас, лося (как и косулю, кабана и волка) сюда силой загонять не надо. Его отсюда не выгонешь.:ag:

--- Добор поста---

В "европах" тоже не разделывают на земле.
Что поделать, дикие мы. Приходится спину гнуть, что б зверя разделать:beerchug:
 
Задние копыта привязываем за рядом расположенные кусты (туша на спине) и разделываем.

Тушу на спину и с боков по чурке ( бревно длинной 80 см расколотое вдоль на четыре части) и разделывай хоть в пустыне...))
 
Снятие шкуры для таксидермии, по лопаткам. Мало-ли кому захочется трофей оформить.

 
Если мыть его то попробуйте кёрхером.
у нас в лесу розетка сломалась последняя:), и починить некому:). Но идея классная...я требуху коровью помою им. Давно хочу рубцом угостить домашних.. пока собакен только радовался, а супруга из дома гнала обоих:))
Мне кажется через грудину удобнее и чище, поясню:
1. Прямой кишкой и мочеточниками и прочими пузырями мы занимаемся в самом конце разделки, тоесть все вынимаешь чистым, и тиолько под конец. кода полость уже пустая, мы выдергиваем кишку говнянную и пузырь со всеми причандалами. Конечно козла или лося подвешенного за задние ноги удобнее с жопы разделать просто кишеа и прочие мочеточники мимо туши висят... а вот на земле обработка с грудины мне кажется имеет место быть. Как уговорить попробывать более опытного человека?:). Он все равно будет разделывать как умеет...вряд ли думаю экспериментами заморочится на -20 по Цельсию:))
Представляете, сколько после такого способа, в туше дерьма с желудка и мочевого пузыря остаётся?
почему? наоборот все говняные кишки и мочеточники вынимаются последними.
 
Прямой кишкой и мочеточниками и прочими пузырями мы занимаемся в самом конце разделки, тоесть все вынимаешь чистым, и тиолько под конец. кода полость уже пустая, мы выдергиваем кишку говнянную и пузырь со всеми причандалами.
Похоже, мы говорим об одном и том же. Уточню свой пост №105. За пищевод с трахеей, поднимаем лёгкие-сердце-печень и тянем всё это дело к задним ногам (разрезав с обеих сторон плёнку между брюшиной и грудиной). Т.к., грудина, брюшина, а также хрящ в промежности раскрыты и заделаны окончания прямой кишки с половыми органами, то ни чего не мешает вытащит все внутренности назад и уже не в туше, перерезать пищевод под печенью, оставив в руке ливер, а всё дерьмо - на земле. Единственная разница, что Вы сначала вскрываете грудину, а я брюшину и заранее разделываю конец прямой кишки, половых органов и разваливаю промежность.
 
Последнее редактирование:
если совсем один часа полтора-два провозишься.
Видел, как в одного за 40 минут полностью разделывает. И да же помощники ненужны, т.к. мешаются и не успевают за ним. Ну только что ноги подержать. Хотя это решается за три минуты.
 
Назад
Сверху Снизу