• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, плюсы и минусы. Организаторы и участники охот. Часть 2.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Сейчас лось с осины ушел, сидит на кустах а после снегопада сильного может долгое время топтать маленький участок вырубки и след не давать. Столкнуть тоже может быть сложно, слышимость плохая-кухта висит. У нас к выходным оттепель, будет движуха поактивнее, хотя и без нее все нормально.

Мы вчера гоняли загоны, 2 загонщика +2 собаки и 10 стрелков на номерах. Прогнали 2 загона, в первом выгнали 3 лосей и двух кабанов. Прорвались краем без выстрелов в 100м от номера с гладким . Во втором загоне взяли сеголетка лося, лосицу не трогали, была еще оленуха - тоже отпустили. В разделке лося участвовали 6 человек, после разделки одного отправили за рюкзаками за 3,5км, а сами вырубили палки , нанизали на них части туши и "пошли они ветром гонимы". Вот тут наш местный охотник предложил, давайте срежем через лес и пройдем 2км вместо 3,5. А на машинах подъедут заберут нас. Вот здесь вмешался случай - "Кто прямо ходит - тот дома не ночует"! 1км мы шли правильно, потом наш проводник ушел влево на 90 градусов и вышли мы в 1,5 км от намеченной точки прямо на перепаханное поле. Земля не промерзшая под снегом, скользкая , суглиннок с водой. На сапоги и бахилы липнет глина , а через поле к дороге еще 1,5 км. С половины поля Проводник наш стал интересоваться , не осталось ли у нас патронов?!, а то он за свою жизнь уже беспокоится. :) Короче, вместо 3,5км по просеке протопали мы с грузом 4км через лес и вспаханное поле . Самое интересное, что еще в начале охоты я сказал, что пайку брать не буду, дома холодильник с предыдущих охот полон, охотиться буду "из любви к искусству" . Но как не помочь товарищам разделать зверя , а потом надо помочь вынести. Давно не было у меня такой трудовой охоты!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Русская поговорка:"Прямо пять-кругом четыре".

Не верю ! Максимум 12 , и то , если учет делали методом прогона
Ну хочешь верь , хочешь нет =)

--- Добор поста---

Кто любит охотится со снегом?
Охотники любят , Серёга =)) Самое время сейчас с лайками охотить - золотое время и погода .
Ждем отепль чтоб снег хоть немного сел.
Со среды дождь ,может с речек и ручьёв одеяло смоет и лёд встанет - буду по речкам на лыжах бегать .

--- Добор поста---

Сейчас лось с осины ушел, сидит на кустах а после снегопада сильного может долгое время топтать маленький участок вырубки и след не давать.
У нас довольно широко ходит 4-6 км суточный , жировки на вырубах , через гари ходом идёт не ложится , ложится только в колодниках и ветровалах , в высокоствольном тоже лёжек нет - хотя вроде ветра не дуют .
Столкнуть тоже может быть сложно, слышимость плохая-кухта висит. У нас к выходным оттепель, будет движуха поактивнее
А собаки на что ? Обрезал , лазы закрыл номерами , собак на след и пара тройка загонщиков подстраиваются под собак потихоньку .
Больше забота как вынести да вывезти если снежиков с санками нема =)

Охотники любят , Серёга =))

Да не любят когда снег через день валит.
А через два не видно следа совсем.

Собаки как то казалось по чернотропу лучше работают.

через гари ходом идёт

Гари это что такое?

Да собак нормальных нет, щенков натаскиваем, но что то в них не то, думаю кровь плохая. У нас, как показалось, началась сезонная миграция лося, все следы с севера на юг.

Чего-то в теме не видно ни организаторов, ни участников, ни "где?", ни "сколько?", ни "плюсов", ни "минусов". О чем, вообще, здесь уважаемое сообщество дискутирует..:cc:

vik-hunter,

Мы же - вас ждали.:bz:

Да и в очереди на сайте за пайкой мяса замечены не были.

О чем, вообще, здесь

Здесь о ком конт 7.jpg

Сергей форд, Формулируйте, пожалуйста, четче то, о чем пытаетесь сказать...

vik-hunter, Да вроде мы понимаем, Сергея! :ad:

А почему за ней стоять в очередь? :)
Добыли, раскидали, отвернулся, кому, кому, кому........и по коням, водку пить, вырезкой закусывать :)

Темой ниже некоторые за мясом покупным записываются.

А тут те которые его добыть пытаются и добывают.

Добыли, раскидали, отвернулся, кому, кому, кому........и по коням

Ну я про это и говорю.

.Кроме рвотного инстинкта-
Какие
же вы нежные.

--- Добор поста---

Может, Виктор на всю зиму запасает, пока возможность есть.

И на лето
И купатами, и как угодно. Тогда зачем с умным видом писать

О чем, вообще, здесь уважаемое сообщество дискутирует..

Стоял бы за покупным мясом.
Если смысл не понятен.

удалось полностью прочитать название темы

Да, ДА мы с радостью
Ждем предложений и отзывов.
а пока первую часть темы мусолим [h=1]Обсуждаем загонные на лося,[/h]
Мы обсуждаем. Делимся опытом, благо выходные почти у всех вышли трудовые. А тут приходит человек и в место [h=1]: Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, плюсы и минусы. Организаторы и участники охот.[/h]

Спрашивает а чего вы тут собрались. Точнее : О чем, вообще, здесь уважаемое сообщество дискутирует..:cc: А почитать?

• Like
Реакции: VF
Прям ячейка мемуаристов....:ag:

--- Добор поста---

А тут приходит человек
извините, что без стука..

--- Добор поста---

Стоял бы за покупным мясом.
Вы ведете себя, как та муха....на стекле..А где мне стоять и зачем- не Ваше....дело.

Так написано же автором темы в посту # 4 зачем и что обсуждаем :

Нужно что бы форумчане знали кто и где их может напарить! Как например в случае в первой теме.

Т.е. организацию охоты загоном для приезжих коллективов (коммерческие охоты или нет не суть важно, как я понимаю).

Хотя для конкретных отрицательных случаев есть раздел :
[h=1]Отзывы о магазинах, услугах, продавцах и покупателях[/h]
А как организовать занонную удачную охоту и поделится опытом изнутри можно тут :
[h=1]Загонная охота со стороны загонщиков . Организация. Взгляд изнутри. Делимся опытом. [/h]

Хотя для конкретных отрицательных случаев есть раздел :
Этот раздел не для обсуждения! А только для оставления своих отзывов.
А темы, например как последняя, в которой пользователи могли бы отписать свои + или -, сначала переименовывается, что бы не было негатива на конкретное предложение а затем просто закрывается! Это правильно и честно?
Так же должна быть возможность и у самого автора предложения охоты, отписать и разьяснить некоторые спорные моменты. Все мы не без греха и иногда сами охотники виноваты в не результативной охоте. Так же нужно видеть кого можно приглашать и брать на такие охоты а кому пока еще нужно форум покурить.

А как организовать занонную удачную охоту и поделится опытом изнутри можно тут :
Да ради бога и обсуждайте в ней, что и как должны делать загонщики и их взгляд изнутри загона. Эта тема не об этом и ни коем образом с вашей темой они не пересекаются. А уж форумчане сами решат, где и как им писать.

Назад
Сверху Снизу