В сезоне 22/23 лимит на лосей в Ленинградской области порядка 1600 штук. Ориентировочно по действующим нормативам 130 может быть выдано для охоты на реву . Это я к тем ,кто не видел разницу в прессинге от охот на реву и загоном.
Что касается влияние загонных охот в период активной фазы гона у лосей на воспроизводство , мне кажется оно крайне негативно . Во - первых , корова отгоняет молодняк в период спаривания , в случае загона вероятно молодняк без опеки матери окажется беззащитным и крайне легкой добычей для хищников . Если загоны проводятся с собаками , то корова может быть угнана далеко . Во -вторых корова помечает место спаривание , где ее находит бык . Прогнали - бык какое -то время топчется на месте , после ушел бродить в поисках самки ,и а период спаривания достаточно короткий .
За 23 года активной охотничий жизни лося на реву не добывал ни разу , не интересно стрелять . Несколько добывали товарищи и я присутствовал , но на курок не нажимаю . Но охоту эту знаю , лосей выманиваем регулярно , адреналин в штаны падает и этого достаточно . Открыв данную тему создать себе комфорт для охоты на реву не преследую .
--- Добор поста---
Не поддержу, с таких безобидных идей начинали и зеленые в Германии.
Я охочусь 23 года и зеленым меня точно не назвать . Если ты Охотник , а не стрелок - мясник , то не думать о завтра , о том что будет в лесу нельзя ! Да и зеленые и им сочувствующие появились наверное потому , что среди Охотников стало много стрелков !
Да я против охоты на берлоге , но это позиция не протеста , а здравого смысла . Почувствуйте разницу !