• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждаем загонные на лося, что-где-когда-сколько, плюсы и минусы. Организаторы и участники охот. Часть 2.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Sipa, Леша, я бы и за "пустым" загоном съездил :) На долю в лосе денег найти труднее, чем на сопутствующее :ag: Причем в загон! Так как на номере мне сейчас только всю охоту людям о... испортить, а в загоне и мне наука, и, глядишь, и общему делу польза от меня все же будет :)))

Последнее редактирование:
Sipa, да, жаль конечно.. но хозяйство то не бросить.. носастые стенку в сарае с голодухи прогрызут...

Серега не поверю, что у вас не было ни одних пустых выходных!!!

Было
4 подряд
пролеталово, зато потом оторвались.

--- Добор поста---

сть. У профессионалов. Т.е. у тех у кого все построенно уже

это бреки
нет у них стока бумаг

Район крестецкий, но ты их точно не знаешь!.
Это с чего ты решил :) ?
От меня до Крестецкого, всего 25 км :) К слову сказать, в том районе тоже бывает охочусь :)

• Like
Реакции: Sipa
Sipa, а чё нет? Соберем компанию - поехали. Хоть помоюсь)) в бане))

Sipa, был там пару лет назад. Всё организовано просто высший пилотаж от расстановки на номера, заканчивая баней). Егеря шуршат. Всё культурно. Обошлось мне на два дня с ночевками, охотами, мясом,застолтями, банями если не соврать вроде рублей 12 . Короче впечатлений, как от Белоруссии когда-то. Думал только у них могут,а оказалось и у нас тоже!)
Зы, сначала обрезка, только потом загоны. Толкают так, что петь хочется. Умеют и знают...

А нюансы? А штрафы?
Один из нюансов "выставил" зверя. Стрелок стоит в елках, лось проходит в 30 метрах и стрелок четко не видит куда стрелять, а то лось и пересекает узкую стрелковую линию, стрелять в соседа?! У одних - зверь выставлен, другие в ответ - пнх.
Ещё нюанс, с нарезного должен стрелять в угон, та же история, нифига не видно, лось пересек линию, куда стрелять... выставили зверя или нет?

--- Добор поста---

32 лицензии + про запас.
не редкость в хорошем хозяйстве взять 3 лося в загоне. В общем все на совести организатора, захочет - выставит.

--- Добор поста---

бывает чуть ли не каждый год, открытие нормально, потом какие-то странные охоты. Нет зверя и все.
да, бывает. помню был год, вообще без лося. коллектив вроде свой и угодья знакомые не первый год, а зверя не взяли. Но мы то для себя охотимся, погуляли, фитнес удался, вот и ладно. а вот если в коммерции такая история, то про такое хозяйство знать надо и стороной обходить.

Местные и заинтересованы , чтобы гости взяли.
Конечно заинтересованы . Быстрей закрыть всё что можно - и чтоб чужих больше не ездило и старшие дяди успокоились .
Потому как кроме коммерции есть и другие дела в лесу , и свои охоты тоже надо пробежать , а там и НГ наступает .
В лесу и поле работа есть каждый день круглогодично - успевай только поворачиваться =))

Ещё, не люблю ездить с не знакомым коллективом, ещё хуже если свой коллектив + другой, не знакомый коллектив. Постоянно какие-то истории получаются. Из моих историй:
1. Стрелок на линии из другого коллектива во время загона просто уходит с номера, пришел примерно через 20 мин, живот прихватило как потом рассказал.
2. Стрелок после выстрела бежит в загон смотреть попал или нет, или добирать, догнать лося.
3. Не желание охотника одевать яркий жилет.
4. Во время загона загонщик идет молча.
5. Организатор не предупреждает, что будут в загоне собаки. Ты стоишь, слышишь кто-то бежит молча, ведёшь, прогал, мля, кто это пробегает в прогале, собака или волк?!
6. Пьянство во время охоты. Иногда один номер идет к другому выпить, видимо на брудершафт.
7. Шумное поведение на стрелковой линии, разговоры во время расстановки стрелковой линии. как будто 100 лет не виделись и больше не увидятся.
8. При расстановке стрелковой линии углом, в угол ставят стрелка который сам толком стрелять не может, ещё и двум другим не дает стрелять по просеке.
Подобные случаи меня подбешивают. Вспомню ещё, дополню.

Потому как кроме коммерции есть и другие дела в лесу

Не кроме, а совместно с коммерцией. Это развитый бизнес процесс . Согласен , не у всех. И более того , многие и не хотят развивать его , но мы эту сторону вопроса уже обсуждали .

Sipa, а чё нет? Соберем компанию - поехали. Хоть помоюсь)) в бане))

Говорят флуд.

это бреки
нет у них стока бумаг

Есть. Иначе корешков от лицензий бы всем не давали. Расширяйте горизонты охот. Вот мой совет всем, кто в совете не нуждается.

Сначала

6. Пьянство во время охоты. Иногда один номер идет к другому выпить, видимо на брудершафт.
Потом

3. Не желание охотника одевать яркий жилет.
:cc:

9. ставят на место, где зверь точно не пойдет
10. говорят в корову не стрелять, а оптику не дают
11. очень громко шумят в загоне, зверя не слышно
и тд и тп

в загонной (сиреч - коллективной) охоте - всегда будут недовольные...

это бреки
нет у них стока бумаг
Ты неправ Серёга =) Я могу сказать например за наш угол - на 43000 Га 29 бумаг , это те что я знаю . А так как сколько по квотам выдано я не знаю - три хозяйства всё же разных , думаю ещё впополам где то на руках или в столах =)) Итого не меньше 40 бумажек .
Это на 43 - 45 000 Га .
А всего у нас район 300000 Га лесов и полей , это без учёта посёлков , городов , строений и дорог .
Можешь себе представить сколько на район можно сделать квоту , если целью задаться ??

А в одной из тем сильно жаловались на низкую плотность лося......

А кого-нибудь заинтересует такое предложение???:
Новгородская обл. 250 км. от кад.
Очень комфортабельное проживание с3-х разовым питанием и шикарной баней. 2500-3000 сутки.
Цена на лося от 20-50 000, в зависимости от возраста.
Егерьское обслуживание, либо минимальное 300-500р с носа или отсутвует полностью.
отличное

Назад
Сверху Снизу